Русскоязычый Ульяновск с удовольствием присоединит

Сергей Воронин Аристарх Граф
   Русскоязычый Ульяновск с удовольствием присоединится к татарскоязычной Казанской губернии!


  Русский Ульяновск спит и видит уйти из России к Татарстану. Потому что в смутные 90-е Казань реально готовилась отсоединиться от РФ и провозгласить себя самостоятельным "эмиратом". И всё у нее для этого было: мощнейшая собственная промышленность, собственная нефтедобыча, инакоязычное  русскоговорящее однако татарское по происхождению и традициям мусульманское население и пр. С огромным трудом России удалось тогда сохранить свою территориальную и экономическую целостность. Но какой ценой! Казань по количеству всевозможных экономических, налоговых и прочих привилегий с той поры фактически приравнялась к нынешней Чечне. Обе эти республики буквально пухнут от денег! Они просто не знают, на что еще их потратит! В Казани то и дело проводяся всемирные фестивали, спартакиады, олимпиады, всевозможные чемпионаты. Город весь перестроен и стал красив не хуже центра Москвы! В то время как и без того полунищий Ульяновск считает каждую копеечку и опускается в беспредел всё глубже! В городе до сих пор существуют целые микрорайоны, дома в которых построены сразу после войны еще пленными немцами. Деревянные перекрытия в них давно сгнили, там все рушится, падает и течет на головы жильцам! Но переселить людей из трущоб некуда - на новое бесплатное жилье для страдальцев у города нет средств... К тому же помимо этих несчастных имеется еще и другая очередь - она состоит из тех дольщиков, которых законодательство РФ позволило ограбить махинаторам. Эти люди еще 10-15 лет назад заплатили за новые квартиры миллионы своих кровных и до сих пор не получили ничего. Их деньги разворованы. Разумеется, по результатам расследования были многочисленные уголовные процессы и некоторые из воров получили по 5-7 лет заключения, но что толку - украденных денег они вернуть не смогут никогда...

   Также городу не хватает поликлиник, больниц - очереди в них страшные! Проще стать хронически больным или вовсе умереть, чем попасть к врачу! За 50 прошедших лет в чистом поле был построен фактически новый город с одной-единственной поликлиникой. Сейчас в этом "нью-городе" проживает 200 тыс. человек, но с той поры не было построено ни одной новой поликлиники.

   Также не на что строить новые дороги и ремонтировать мосты через две реки, протекающие через город.

   И подобных проблем куча! На их решение понадобится лет сто! Не меньше. А плюс к этому теперь с СВО возвращаются многочисленные инвалиды, на лечение, протезирование и прочее которых также нужны сотни миллионов!

   Поэтому ульяновцы и мечтают отойти к сытым и довольным соседним Казанским "эмиратам"!

   Но, оказывается, даже в таких условиях есть города, которые нищие настолько, что мечтают отойти к более богатому Ульяновску. Таким городом является соседний Алатырь. Жители Алатыря обратились к губернатору Ульяновской  области с просьбой присоединить город к Ульяновской губернии. По словам авторов обращения, “уже многие годы правительство Республики Чувашия притесняет город, некогда относящийся к Симбирской губернии, активно продвигает реформу присоединения города к Алатырского району, тотальное сокращение и оптимизацию”.

   Конкретика здесь

   Алатырь — город в Чувашской Республике, административный центр Алатырского района, в состав которого не входит. Основан в 1552 году как укрепление в устье реки Алатырь. В 1780 году Алатырь вместе с уездом отошли к Симбирскому наместничеству, а затем к одноимённой губернии. В 1812 году, во время Отечественной войны, в Алатыре был сформирован пеший полк, который вошёл в состав Симбирского ополчения.

   Проведённое в 1920-х годах административно-территориальное межевание привело к ликвидации ряда периферийных территорий. Части Алатырского уезда были "разрезаны по-живому", разделены на три части и переданы Нижнему Новгороду, Мордовии и Ульяновску. Сам Алатырь, преимущественно русский город, несмотря на протесты Алатырского уездисполкома и Ульяновского губисполкома, в 1925 году был передан из Ульяновской губернии в состав вновь образованной Чувашской АССР. Впоследствии региональная принадлежность города Чувашской АССР и необходимость возвращения Алатыря Ульяновской области поднимался горкомом Алатыря в 1960-х на уровне Москвы, после чего руководство этого "второстепенного" города было смещено. А "репрессии" против его жителей руководством чувашии проводятся из чуждых им Чебоксар до сих пор!

   Вот вам и фу-ты ну-ты ножки гнуты...


   На фото - Чебоксары, «Монумент «Монумент чувашской Матери-Покровительнице». Сами жители Чувашии в шутку называют этот монумент в центре своей столицы "Нефти нет!" Поскольку у них нефти действительно не найдено ни капли, тогда как в соседней Татарии ее море!