Новые слова бывают?

Николай Пащенко
   Задумался я вдруг: насколько сложно придумать новое слово? Да такое, что ни в одном словаре или в гугле с яндексом не сыскать. А подвигло то, что натолкнулся на спонтанно выдуманное мною слово «аллахеть». Ещё и «сгуглямзить», как-то, придумал. Опять же спонтанно. А вот так: сесть, задуматься  –  и придумать? Слабо? Итак: сел, задумался – и придумал! Давно сказал: «Можно писать хорошо. Можно даже плохо. Но нельзя писать глупо»(с)я. Если кто-то сумеет доказать глупость придуманного – буду благодарен. Ибо дурно написанное не красит.
Итак, на суд читателей, придуманные мною НОВЫЕ слова (а вдруг кто-то тоже захочет продолжить?):

- АЛЛАХЕТЬ – сами догадайтесь, версий много…)))

- БЛАГОМОЛИТЬ – попрошайничать (например, ответной рецензии на «Прозе», в отличие от «благодарить»).

- ВОПИТОР – постоянно кричащий (вопящий) на стадионе, тусовке… (как «модератор»,  «авиатор»…)

- ОДИННОЧЕСТВО - один ночью, в двуспальной кровати.

- ОЧЕРНИЛЬЩИК (-ЦА) – систематически, с удовольствием, порочащий (-ая) кого-либо. (Достаточно частое явление на «Прозе». Ласковое определение – «тролль»).

- ПОГАДЛИВЫЙ – есть «ДОгадливые», т.е. умеющие догадываться, т.е. «понимать ДО пояснения», ибо «гадати» - это, на праславянском, «говорить». Есть «НЕдогадливые», что вообще не умеют что-либо понимать, сколько не поясняй. Но ведь есть и ТРЕТИЙ слой:  те, которым достаточно намёка, пояснения, чтобы они ПОтом догадались. Это про них.

- ПОПРОЗИТЬ – пробежаться по публикациям «Прозы».

- СГУГЛЯМЗИТЬ – выдать прочтённое в Гугле за своё.
               
- СОДУРАК – друг дурака.

- УТОМРЯДКА – утомительная зарядка, сверх меры.

*   *   *
  И, по сложившейся традиции, мои авторские анекдоты, как бонус:

- Хаим, почему ты не смеёшься над хорошим еврейским анекдотом Ивана?
- Ося, на минуточку: хорошо еврейский анекдот может рассказать только еврей. Ты видел иванов среди евреев?

- Семён Маркович, а еврей в президентах Украины – это хорошо, или плохо?
- Что можно нелихо заработать – хорошо, а вот что можно не успеть потратить – плохо.

Встретились два генерала: израильский и иранский. Израильский, с гордостью:
- А как мы вас: всего две ракеты по посольству – и десяток генралов в хлам!
- Изверги вы! А мы гуманисты: сотня дронов и ракет – и всего несколько раненых!