В стране нехватка работяг

Яночка Лапочка
Все заводы, фабрики, сельское хозяйство ждут работников. Никто не хочет идти на низкооплачиваемые должности и тяжелый труд. Причем страдают не только города миллионники, но и маленькие поселения. Чему учили- то и получили, когда дети видят, что блогеры гребут деньги лопатой причем за что угодно, то они не хотят весь день стоять у станка или мыть полы. А зачем напрягаться, когда можно делать что-то необременительное. Все хотят работать в ТОП и ничего не делать. Например, устроившись в магазин можно получать неплохие деньги, просто отсиживая свои часы на складе или стойке ресепшн. Многие чаще делают вид, что работают, чем работают. У нас город держится на пенсионерах. они уйдут, и половина производств остановится. Просто сейчас они еще в силе подработать и заняли все места, где нужен тяжелый и неквалифицированный труд. Они привыкли работать, поэтому им не сидится дома. Многие имея пенсию устраиваются на подработки.
Конечно из многих работники тоже не ахти, но они и не брыкаются, если зарплата не велика или нужно что-то тяжелое делать. Молодежь сейчас такое не хочет, мало того. норовит уволиться, если что-то не устраивает. Они не держатся за рабочие места, так как знают, что всегда найдут куда уйти. Пожилым сложнее, берут далеко не все.
Труд исчез из школьной программы, трудиться стало не престижно. Раньше и полы в школе мыли сами и даже ремонт делали. И никто не кричал- не положено привлекать детей. Причем летом и осенью ездили в колхоз на картошку или убирать урожай,полоть сорняки. дети были приучены к труду, они знали, что это важно и нужно. наши дети уже колхозов не видели, зато работали немного на даче. Правда иногда требовали мзду в виде шашлыка. Сейчас даже шашлыком не удивишь, они закажут в доставке.
Что я скажу, за что боролись, на то и напоролись. Ратовали освободить детей от труда, вот и получайте. Стоять у станка и доить коров скоро будет некому. Непрестижно, тяжело и грязно. Кругом фи и фу. А работать то реально некому.