Христосъ Воскресъ!

Гаврила Камчатсков
               
                Христосъ Воскресъ!

          На Казачьем ключе прошло гуляние по поводу празднования Воскресения Христова. Казаки, казАчки и казачата Всекамчатского Союза казаков России собрались здесь 16 апреля сего года в 14 часов, чтобы отметить 2017 годовщину его воскресения.
           Отец Михаил провёл молебен и проповедь в честь такого события, освятил принесённые горожанами куличи, яйца и прочие угощения.
           Атаман ВСКР Владимир Чечушков зачитал поздравительные телеграммы, поступившие накануне от Верховного атамана Союза казаков России Павла Филипповича Задорожного и атамана Керченского Союза казаков России Александра Самойлова.               
           Депутат Краевого законодательного собрания по 2-му избирательному округу, Владимир Агеев, поздравил собравшихся с одним из главных православных праздников и пообещал помогать казакам в ремонте Мемориала защитникам Петропавловска 1854 года от англо-французской эскадры «Казачий ключ».
           Выступили все желающие поздравить друг друга с Пасхой и похристосоваться.   
           Гулянье началось казачьими песнями.
           Казаки приглашали разговеться к столу всех водонаборщиков, желающих присоединиться к мероприятию.
           На выложенных ниже фотографиях читатель увидит моменты проведения праздника.
           В заставке - казаки ОРО ВСК на праздновании Воскресения Христова на "Казачьем ключе". Фотография из архива ОРО ВСК СКР.
               
                Казакинформ.