Гимн несокрушимости жизни

Татьяна Палховская
Какая это чудесная пора года, когда на деревьях распускаются первые ажурные листочки! Под жизнеутверждающими лучами весеннего солнышка всё растёт: каждая былинка, каждая травинка, каждая веточка и кустик... И в этом есть глубокий сокровенный смысл. Каждый росточек поёт гимн несокрушимости жизни, а значит, и бессмертию...
Преобладание зелёного цвета делает землю нарядной и, если хотите, изящной... Зелёный цвет - это символ обновления природы и жизни. Он вызывает положительные эмоции и благотворно влияет на человека во всех отношениях. Он вселяет надежду в несокрушимость жизни. Особенно это чувствуют звери и птицы. Они радуются обновлению природы, строят гнезда, выводят птенцов и детёнышей.
Так и человек должен обновляться, избавляясь от всего лишнего и ненужного, мешающего ему плодотворно жить. Иначе он превращается в "хранилище" для всего старого и отжившего. В обновлении кроется великая тайна жизни.
Ведь даже человеческий организм обновляется с завидным постоянством. Например, клетки желудка полностью обновляются за 5 дней, клетки печени - за 6 недель, а весь организм человека полностью меняет свой клеточный состав за год. Что же тогда говорить о таком уникальном феномене, как человеческое сознание!?
Но вернёмся к весне... Середина апреля... Погода успела порадовать нас теплом и огорчить холодом, влажностью и сухостью, ослепительно ярким солнышком и неприветливо - хмурым небом, затянутым непроницаемыми дождевыми тучами...
Но какой бы не была погода, - весна всё равно творит чудеса: наполняет реки талыми водами, выталкивает на поверхность земли нежные, робкие росточки, заставляет пернатых вить гнезда и щебетать от радости...
Весна - настоящая волшебница! И всё её волшебство сводится к обновлению жизни и природы во всей многогранности их целепологания...
Нам хочется снять с себя тяжёлые, зимние куртки и вздохнуть с облегчением. Наконец - то!
Весна даёт шанс сбросить с себя всё старое и отжившее, всё тяжёлое и неприятное, тянущее нас назад и не дающее возможности жить максимально творчески и продуктивно.
Зелёные, нежные листочки вселяют в нас надежду на духовное возрождение, на творчество в самом широком смысле этого слова. Не будем её терять, а будем делать всё возможное для того, чтобы она осуществилась.