Старость

Ирина Сибирячка
Как ни старался оттянуть наступление старости Андрей Андреич, сколько бы усилий он не предпринимал для этого, она всеравно пришла. Разом лишив его увлечения рыбалкой и охотой, без которых он не мыслил жизни, но и сил для этого.Превратив его из импозантного красавца, любимца женщин, в ворчливого старика с трясущимися руками. И красными от слез глазами, которые текли без остановки.К тому же здоровье, не подводившее Андрея Андрееича ни разу, всё чаще стало давать сбои. Появилась одышка, сразу все суставы начали болеть одновременно. Невыносимой их боль становилась в дни, когда  менялась погода. Появилась сонливость, которая и стала причиной казуса, разом лишившего его  и работы ,и семьи.
Андрей Андреич преподавал учёт и учетность в молочной промышленности в мясомолочном техникуме, где он трудился около тридцати лет уже.
И надо же было уснуть ему прямо посреди лекции в группе технологов, заканчивающих обучение. У Андрея Андреича была привычка стонать и ахать во сне. Эту привычку и обернули против него студенты двадцать пятой группы, на лекции у которых он и уснул. Одна из отстающих студенток этой группы: Леночка Акимова, нахальная и развязная девица, раздевшись до нижнего белья, забралась к нему на колени. И, обвив его шею руками, принялась изображать интимные ласки.
Фото и видео этой сцены разошлись по техникуму, легли они и на стол его директора и супруги Андрея Андреича,Валентины Тиховны.  Вызвав его в кабинет, она устроила такой скандал, что Андрею Андреичу   пришлось спасаться бегством как с работы, так и из семьи.
Поселившись на даче, он жаловался навещающим его детям и коллегам на проклятую старость, сломавшую ему жизнь.