Не брат ты мне!

Ольга Байбар
Взрослые истории бабушки Вруши.
Не брат ты мне!
 
После "жаворонков" были эклеры, потом тирамису и... Но не стоит забывать, зачем Шапочка и Волк пожаловали в этот кондитерский рай. Конечно не затем чтобы ковырять глаза печеным птичкам и дегустировать язычки из слоёного теста.
Здесь и сейчас их интересовали иные слои жизни.
Выяснилось, что принцесса плюшек до этого момента не посвящена была в планы матери-императрицы устроить счастье их общей наследницы.

-Блажь... Хотя..., - мама Шапочки припомнила напор, с которым мать пыталась выдать замуж ее. Это было что-то с чем-то. И с кем только не было. Кандидаты поражали воображение. На смотрины приковылял даже Стойкий оловянный солдатик. На замечание, что он же с одной ногой, сваха in red изрекла, что не ноги при оценке кавалера в приоритете... Мальчик-печенька тоже был, рассыпался от натуги в желании прийтись по вкусу. Кстати, тогда у будущей пекарши и возникла тяга творить- лепить по своему желанию таких вот мальчиков и... съедать. Если не кондиция)))

-Мам, давай ближе к теме. Короче, отчество у меня не Волковна? Очень бы помог нюансик, затормозил движение под венец.

- Нет, дочь, отсюда помощи не ждите. Не брат он тебе... А может, и хорошо.
Ведь хорошенький какой, глазки такие масляные, - томно произнесла знаток масел и кремов со стажем и щипнула серенького за бочок.

Волчок обомлел, расценивая это благословением судьбы.

-Мамуль, ну раз уж такой разговор, тогда- кто?

Кстати, уже знамомые тебе, читатель, кумушки-соседки не исключали из списка амуров и маркиза Карабаса. Поля- зерно - мука - подобный логический ряд очень поддерживал версию. И Шапочка, между прочим, была бы не против таких корней.

-Да, какая разница, дочь. Был и нет...также, как любовь. И она точно была. Без неё такие дети, как ты, не родятся...

-А сейчас есть... Любовь? - настороженно и с надеждой на отрицательный ответ спросил Волк.

- Пока я столько лет ждала экстаза
И бабочек растила в животе,
Мутировала в самку шелкопряда:
Нашла себя не в сексе, а в труде, -

выдала экспромт женщина - мечта, засмеялась и сделала реверанс.

Волк едва не грохнулся в обморок от эстетического шока и трепета в фибрах души.
"Это она, она, тонкая, звонкая, мастерски владеющая языком. То есть словом" , - мысли волка толкались локтями, выталкивая вперёд те, от которых хозяину хотелось икать и выть одновременно.

-Серый, ты в порядке? Странный какой-то, не переел? Давай, лыжи к дому, загостились мы с тобой, - анонсировала завершение визита Шапочка

А можно я ещё приду? - осмелел Волчок, прощаясь. - Помочь... Замутить, то есть замесить... тесто ... и вообще...

-Конечно, заходи. Если мама отпустит, - засмеялась хозяйка дома.

Волк просиял. Звезду по имени "мама" на его небосклоне начала напористо накрывать тень нового светила...

Продолжение следует