Блеф - великое дело

Алексей Николаев 77
Блеф - великое дело, он позволяет выиграть тогда, когда у вас в руках не карты, а полная задница:

Если перефразировать Пушкина, то эту заметку можно начать такими словами

«Ах, «Горби» обмануть не трудно!..

Он сам обманываться рад!».

Воспользовавшись приходом к власти Горбачева, янки смогли взять Москву «на испуг» и принудить ее к капитуляции.

При этом мало кто знает, что до 1989 года США сами находились у края пропасти. Не буду подробно разбирать мифы о гениально осуществленной в США «рейганомике», скажу только, что президент Рейган открыл ящик Пандоры, выпустив в мир «блага» сонма диких кредитов и несчастья глобальных финансовых долгов.

Когда в 1989 году 40-й президент ушел из Белого дома он оставил стране 5,6 трлн.$ госдолга, спустя 32 года эта сумма выросла до 28 трлн.

В начале президентского срока, Рейган столкнулся с активной работой СССР, в мягком подбрюшье США. В Сальвадоре, Никарагуа, Чили «комми» приводили к власти правителей жестко ориентированных на сотрудничество с Москвой.

Видя такой расклад, администрация Рейгана была вынуждена придумать аферу «Иран-контрас», во время которой за счет средств вырученных от продажи оружия персам, ЦРУ финансировало никарагуанских повстанцев.

Политическая канитель закрутилась, когда в 1986 году над Никарагуа был сбит транспортный самолет «Фэрчайлд C-123 «Провайдер» с грузом оружия на борту. Один из выживших пилотов, осознав, что дело пахнет керосином, рассказал на допросе все что знал. После того как ливанская газетенка тиснула на своих страницах статью о неприятном инциденте в мире разразился скандал названный СМИ «Ирангейтом».

В силовых ведомствах США полетели сотни голов, вояки и пиджаки стали странным образом погибать, везунчики уходили в отставку, стараясь вдалеке от столицы пересидеть расследование комиссии под руководством сенатора Джона Тауэра.

«Катастройка» объявленная Горбачевым пришлась как нельзя кстати для США увядавших на глазах многомиллиардной аудитории землян.

До прихода к власти «Мишки Меченого» Москва имела лучшую в мире армию, авиацию, флот и самое продвинутое вооружение. СССР обладал передовой наукой и технологиями,  страна сама себе кормила, поила и обеспечивала свои ключевые потребности.

В Союзе жил дисциплинированный, любящий Родину народ, представители «Пятой колонны» и националистические элементы в союзных республиках при необходимости могли быть зачищены за неделю. Понимая, что воевать с русскими грудь на грудь слишком ссыкотно янки развязали против нас «непрямую войну».

США вынудили нас втянуться в Афганский клановый конфликт, и прикладывать сверхусилия для удержания в социалистическом стане моноэтнической Польши, где западные агенты влияния спровоцировали всплеск антикоммунистических выступлений.

Такая опосредованная война была очень дешевым и эффективным инструментом, против противника с которым в открытом противостоянии у США не было ни одного шанса победить.

Когда затраты на «Афганскую войну» и спасение единого «соцлагеря» стали всерьез влиять на формирование советского бюджета США обрушили мировые цены на нефть, и закрыли «красным» доступ к поставкам передовых технологий по добыче полезных ископаемых.

Рейган блестяще блефанул, показав Горбачеву дешевые мультики по созданию в США программы «Стратегической оборонной инициативы» тут же получившей название «Звездные войны». На самом деле тогда, как и сейчас у янки есть одно неоспоримое преимущество перед нами, они хотели, хотят, и будут хотеть уничтожения нашей страны. Они говорят об этом в открытую, а мы до сих пор предпочитаем не отвечать им в полную силу.

Со времен Хрущева потихонечку, аккуратно, стараясь не подставляться под удар, США взращивали внутри Союза «Пятую колонну». Скоморох Хрущ отправил в отставку лучших военных, чекистов, управленцев поставив на ключевые посты, безликую серость, способную только на предугадывание воли «САМОГО».

С приходом Горбачева представители «Пятой колонны» возглавившие СМИ и телерадиовещание стали внушать простым советским людям, что СССР «конченая» страна, которой даже «социализм с человеческим лицом» не поможет приблизиться к уровню развития западных стран.

Фальшивые коммунисты позволили сановным партийным ублюдкам сдать Союз в надежде, что им удастся интегрироваться в новое капиталистическое общество и без страха тратить наворованные у народа деньги. Так в «независимой России», «Узбекистане», «Молдавии» и дальше по списку появились новые хозяева жизни

Чудом, остановив распад страны в начале «нулевых» и потратив 20 лет на сосредоточение, Россия приступила к робкому возрождению русского мира разбросанного по разным странам постсоветского пространства.