Важность задания...

Светлан Туголобов
     Эпизоды сценария игрового пародийного кинофильма.

     ИНТЕРЬЕР. КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА.

      Начальник сидит за своим столом, за столом, приставленным к начальственному буквой "тэ" сидит Исполнитель важного задания.

     Начальник
     Понял суть задания?

     Исполнитель
     Нет!

     Начальник
     Ты у нас оператор-любитель? Снимаешь, на досуге, видеофильмы?

     Исполнитель
     Снимаю.

     Начальник
     А к нам сигналы поступили. Об одной частной школе. Просят установить: не вывихивают ли там обучающимся мозги криминальным образом. Если вывихивают - мы должны пресечь. Приставляю тебя к одной журналистке. Оператором. Поедешь с ней и оценишь школу на вшивость. То есть, на криминогенность. Теперь понятно?

     Исполнитель
     Теперь понятно.  Разрешите идти?

     Начальник
     Езжай!

     НАТУРА. ЗА ОГРАДОЙ - ВХОД В ЧАСТНУЮ ШКОЛУ.
     К ограде частной школы подъезжает минивэн с Журналисткой и Исполнителем.

      КРУПНЫМ ПЛАНОМ - ТАБЛИЧКА С НАДПИСЬЮ:<<ЧАСТНАЯ ШКОЛА "ЕСТЕСТВЕННОСТЬ">>


       ИНТ. КОРИДОР В ЧАСТНОЙ ШКОЛЕ "ЕСТЕСТВЕННОСТЬ".

      Журналистка
     (глядя в объектив видеокамеры)
     Директор частной школы "Естественность" любезно пояснила нам, что помимо общеобразовательных предметов обучающихся здесь учат жизни. А в жизни есть место естественности, любознательности и извращёности. Обучающиеся здесь воспитываются в духе, что распущенность допустима только в любознательности. Но распущенность нельзя допускать не только в извращённости, но и в естественности. В школе есть кабинеты осознания  сложившихся обстоятельств, оценки качества выхода из сложившихся обстоятельств, измерения сил выхода,  упорядочивания выхода и  оценки произведённого выхода из сложившихся обстоятельств. Зайдём в кабинет упорядочивания выхода из эсо. Из сложившихся обстоятельств.

      ИНТ. КАБИНЕТ УПОРЯДОЧИВАНИЯ ВЫХОДА ИЗ ЭСО.

     Исполнитель, в качестве оператора снимает обучающихся и их Наставницу. Вдруг открывается дверь, и в кабинет врывается юноша с помповым ружьём.

      Ворвавшийся
      (направив ружьё на обучающихся)
       Не ждали, а я сейчас буду выдвигать требования. Не будете выполнять - буду стрелять!

      Исполнитель кладёт видеокамеру на подоконник, бросается к ворвававшемуся, вырывает у него помповое ружьё.

     Ворвавшийся
     Вы чего, дядя? Я не по своей воле, а в рамках занятия.

     Наставница
      Да, это ученик нашего класса. Петя Погромушкин, мы с ним так договорились.

     Исполнитель 
     Договорились? А ружьё?

     Ворвавшийся
     Оно не настоящее. Муляж.

     Исполнитель
     (посмотрев на ружье в своих руках)
     Действительно - муляж.

     ИНТ. КАБИНЕТ, РАЗДЕЛЯЕМЫЙ  ИСПОЛНИТЕЛЕМ НА ЕГО СЛУЖБЕ С ЕЩЁ ОДНИМ КОЛЛЕГОЙ.

     Коллега
     (сидя за своим компьютером)
     Как съездил?

     Исполнитель
     (садясь за свой компьютер)
     Лучше бы не ездил. Даже не знаю, что в отчёте писать!