Эволюционный статус

Виктор Лукашенко
Некоторое время назад, во сне, явился некто, публично известный всем.
Он присел у стола, попросил присесть с ним рядом, нарисовал график гиперболы y=1/x^ в одной четверти. Затем написал текст из трёх абзацев. Восстановить текст возможности нет, сон есть сон, а вот относительно гиперболы необходимо добавить, что ось ox - это количественные изменения системы, а oy - качественные.

Гипербола здесь есть цикл фатальных ведических заблуждений, в результате которого "Творец" с чистой совестью уничтожает павшее в Кали-югу мироздание.

Этот инфернальный цикл настолько продолжительный и древний, насколько можно предположить, что "перепрыгнуть" его в своём развитии земная цивилизация не могла, пережив, по видимому, не одну глобальную "перезагрузку".

Если тенденция не проявляется драматургически полно, то будет "законсервирована" подобно заболеванию.
Не трудно выделить тенденции, как конструктивные и деструктивные.
Конструктивные в "спящей" фазе могут проявиться на новом уровне, т.е. в более совершенных формах. То же самое, видимо, можно сказать и о деструктивных.
Проявление мировых социальных катаклизмов говорит о том, что отменить их причины в генезисе невозможно.

Авраамический ответ хоть и содержит в себе ведическое влияние, но в целом является для цивилизации механизмом дифференцирования, целью для которого было формирование в культуре человечества информационных блоков под названием этика, нравственность и мораль.

Иудаизм, Христианство, Ислам, выполнили функцию наполнения смыслами настоящей системы координат, их стратификацию, являясь по сути механизмом защиты в отношении критических периодов как настоящего, на тот момент, но более - будущего.
Христианство в этом союзе приоритетно вывело в область сознательного и бессознательного взаимодействие явлений и понятий о них в исторической динамике. Причём это более важно для групп, формирующих массовое сознание, нежели для тех, кто располагал и располагает шифрами посвящений.

Образно, это можно сравнить с дифференциалом автомобиля.
Авраамическая коррекция была предпринята, чтобы компенсировать гиперболу ведических отклонений, где одна каста, обладая "индульгенцией" нирваны, осваивала несуществующие пределы,- другие катились с "горки" в перспективу потери человеческих качеств.

Это была отчаянная и дерзкая попытка.

Необходимо было за исторические мгновения, на дистанции техногенного трека, создать условия и преодолеть барьер, за которым самоуничтожение и перезагрузка потеряют свою магическую вероятность.


2. Как же выглядит идеальная траектория развития, путь с Богом к Богу? Это тоже был сон, но двадцать лет назад.

Это парабола или экспонента (y=x^).

По мере приближения к единице (полноте) в материальной части графика (ox) индикатор процессов под названием "время" исчезает, перестает быть, а доступность качественных состояний (oy) становится бесконечной.

И чтобы хоть как то представить "время Бога", можно сказать, что оно иное - такое, которое определяется субъективной логикой и динамикой закономерных качественных преображений.

Именно в точке полноты заканчивается интеллект, превращаясь в понятном сравнении из "интеллекта ума" в "разум сердца", а личность обретает операционную самодостаточность и продолжает существовать вне необходимости решения утилитарных задач.
Ей доступна бесконечность качественных состояний, целесообразность выбора и достижения любого из которых определяется только субъективным произволом.

В статусе Бог, самодостаточная полная личность сама собой обречена вечно творить уникальные миры из разных, но определённых качественных состояний; и новые творения следуют неизбежно при достижении уникальными мирами полноты.

Для Бога нет непроявленных качеств, они доступны Ему все без исключения, не смотря на их бесконечность. Поскольку Он обожествляет бытие через творение и развитие, как человек очеловечивает среду обитания, где критерием правильного выбора является разрешение противоречий, ведущее к обретению и освоению новых качеств. 
Но, вероятно, логика творения человека и Бога непостижимым образом коррелируют. Это значит, что каждый наш выбор,  возможно, в той или иной мере, определяет исходное качественное состояние нового божественного творения.

Точка обретения полноты и точка творения не равны, а путь достижения полноты определяет выбор точки творения нового мироздания. Можно даже спекулятивно предположить что является одной из целей Бога в этой "игре, - это идеальная траектория, как абсолютно устойчивый процесс. Он не устраняет противоречия мира сего, но делает их разрешение эффективными.

Бог пожертвовал частицу своей полноты, сотворив мироздание. Теперь он во времени.
Теперь он Брахма, а не Брахман.
И - Мессия.
Мы обречены идти навстречу друг другу, чтобы снова стать полными.

Но, здесь есть ещё один аспект.
Мессией становится не тот, кто достиг полноты, а тот, кто пожертвовал собой, сотворив мироздание и вернулся к полноте вместе со своим творением. Тот, кто прошёл путь навстречу друг другу.
Воскрешение - символ этого пути.

В этом главное отличие зрелой логики вечного творчества от инфантильной логики построений и разрушений.


3. Материя и сознание не производное одно от другого ни в прямом, ни в обратном порядке, скорее симбиоз вероятностных флуктуаций, цель которого  -  стремиться к полноте возможностей посредством обретения потенциала способностей.

Потенциал способностей - достояние личности как высшего проявления сознания.

Личностный аспект сознание обретает с момента появления в иерархии бессознательного в качестве субъекта тогда, когда получает возможность в той или иной мере управлять бессознательным.
До этого момента иные системы мироздания, обладая статусом объекта, имеют сознание, но лишены личностных качеств.

Так называемые "сверхспособности" личности - это "рецидивы" тех самых флуктуаций. Как эффект замещения в результате трагической слепоты: человек "видит кожей", но возможностей нормального зрения эта способность не заменит.

Для области неполноты это общее место: все уровни бытия получают в своё распоряжение доказательства существования иных иерархий и усеченное проявление их возможностей на своём уровне.

Уместно привести всего два примера из мира животных: иглобрюх - рыба художник; и шалашник - птичка архитектор.
Функционально шедевры этих животных бесполезны: иглобрюх не откладывает икру в возведённом им на дне орнаменте, а шалашник не живёт со своей избранницей в построенном им "дворце". Так бесполезен маяк для обитателей глубин, но и они имеют шанс отразить свет этого маяка.

Иными словами никаких скрытых сверхспособностей у человека нет, поскольку сознание - это дар непреходящий, а его восходящая трансформация - подвиг.

И сознание обречено конструировать потенциал способностей из того, что есть.

Так что же у нас есть?


Эволюционный статус (определение) : наблюдаемая способность системы к формированию и реализации потенциала экспоненциального развития и границ субъектности, выражающаяся в смещении контроля устойчивости в матрице конвергентного взаимодействия структур сознания и его производных. 

Резюме.
Диалектически и математически образно развитие земной цивилизации можно представить как коллизию гиперболы и параболы, где oy – качественные изменения системы, ox – количественные.
Гипербола, это инфернальный ведический тип, требующий регулярной перезагрузки.
Парабола – авраамический, позволяющий выход в состояние полноты.

Мессия - основополагающий системный принцип мироздания.

Ресурсы биологических носителей сознания ограничены.
Это очевидно на примере тысячелетних практик, не сумевших обеспечить устойчивые качественные изменения в сколько-нибудь массовой статистике.

Сознание использует всё что ему доступно, чтобы обеспечить экспоненциальную траекторию.

Любые прозрения, откровения, способности, это в разной мере флуктуации иерархий и полноты.
Иными словами у нас нет ничего нового, что бы мы – сами.
Единственное, что у нас есть, это намерение, воля, вера, как будет угодно.


Из рабочих материалов триллера "Эволюционный статус".