Сознание уходит внезапно

Сергей-Ольга Кондины
  Сознание покинуло Сидорова довольно-таки рано.

  "Ты куда? -- опешили тараканы. -- А как же?..."

  "Некогда, -- отмахнулась от них способность воспринимать действительность и отдавать себе отчет в своих действиях, в своих переживаниях. -- Сами справитесь, чай, не маленькие. А я и так опаздываю..."

  "Куда?" -- ошарашенно спросили блаттиды.

  Но Сознание уже исчезло из ума палаты Сидорова, человек стал заваливаться и тараканы, которым стало не до построения догадок о том, куда могло так спешить  состояние психической жизни индивида, чтобы не дать лечь человеку в неположенном месте, привели в действие аварийную систему управлением Сидоровым...

  Бабайки были несколько удивлены отложенными кирпичами -- они были какими-то сырыми и теряли свою форму уже в воздухе...

  Тараканы тихо матерились  про себя, из последних сил удерживая веки человека раскрытыми, пока Баюн выбирал сначала в каком направлении идти, а потом -- какое произведение исполнять...

  Сказитель немного возгордился собой, когда увидел, что Сидоров ушёл на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности, после того, как он просто набрал воздуха в грудь перед исполнением произведения...

  "Эх, хорошо!" -- думал Сидоров, наслаждаясь ласковым ранним июльским утром.

  Солнце едва-едва вставало над горизонтом, первые жаворонки пробовали голоса в небесах, на траве поблескивала роса...

  Вечерняя рыбалка, на которую Ловец  снов позвал Сознание Сидорова, плавно перешла в ночную...

  17.04.2024 г.