***

Ирина Купцова
На закрытии молодёжного киноконкурса Михалкова, победили три фильма :

Один о вреде курения - курящий дедушка празднует день рождения внука в свои последие дни и уходит, а вместо него появляется такой же курящий молодой человек пишущий что то в блокноте. Эстетка есть, то. бишь служение красоте как и положено культуре присутствует, но нет даже запаха смысла жизни.

Второй победитель - мультфильм о философствоющем волке. Идея взята у широко известнного мултфильма с фразой  " Шас спою", но петь почему-то не хочется. В конце, как и положено в сказках про серого волка, охотник его победил, вот и вся философская мысль.

Третий фиильм от имени 19 летней девушки о душном мирке домашник в фотографиях, который заканчивается демонстрацией полного отстствия желания придумать что будет дальше - фильм просто заканчивается нарисованным знаком вопроса.

Все три о бессмысленности существования, от молодых, выбравших себе профессию считающуюся интересной. Может. быть всё просто мертво от того что все понимают, что всё не всерьёз, кроме денег? Такой вот подарок из солнчных США.

 Фашизм это когда эстетика есть, а жизни нет. И никаким министерством счастья это не исправить. Жизнь нужна, жизнь должна быть главной идеей, а не деньги.



.