Записки патриота 142

Хабарова Ирина
- Булыжник, кто украинскими ракетами, сделанные в Англии, по вашингтонской подсказке взорвал дамбу и так далее, и всё такое?
- Не знаю.
- Они еще в экстремистских нетрадиционных сообществах состоят.
- Да не знаю я.
- Книжки пишут, клевещут, что труп сдох.
- Ирка?
- Да нет. Там еще такие города есть как Вашингтон, Лондон, Киев, Полтава….
- Пушкин? "Горит восток зарею новой"?
- Даже дети это знают!
- Боевые Мыши? Боевые комары? Зомби под воздействием психотропных препаратов? Депутаты? Алкоголики? Холодильник? Подкоп?
- Какой подкоп?
- Из Бомбея.

- Ирка, так мы один народ с украинцами или нет?
- Какое это имеет значение?
- Может быть, тогда война закончится?
- Тебе не по фигу?
- В смысле?
- Ты что-нибудь имеешь с этого?
- Нет.
- Вот и ответ. Что общего у тебя с соседями до дому? Детей крестили?
- Нет.
- А с жильцами из соседнего дома, из соседнего района, из соседнего города?
- Ничего.
- Они тебе помогают? Воду там принести, огород вскопать, деньжат подкинуть?
- Начинается… в колхозе утро.
- Почему тогда ты считаешь их "нашими"? Вас же ничего абсолютно не объединяет.
- У нас один начальник, одни квитанции на оплату коммуналки, одни документы, мы подчиняемся одним законам.
- И это всё? Единственное, что тебя объединяет с другими людьми – общий хозяин? Ты – народ, потому что у вас общий хрен с горы? А у французов другой хрен, и поэтому они французы? А если учесть, что законы примерно везде одинаковы и платить за услуги нужно в любой стране, то достаточно сменить страну - и немцы, французы и прочие станут для тебя "нашими", твоим народом?
- Значит, все дело в национальности?
- В целом, да. Современный мир где-то обесценил этот природный фактор. Ему нужны работники, а не национальное самосознание, которое помеха. Поэтому из понятия "подданный" возник новый вид – "гражданин". Но природу не победить и гражданское общество внутри себя распадается на национальные кварталы, организации, профессии, племена и так далее.
- Лиса и журавль не могут выполнять одну и ту же работу одинаково?
- Даже, если бы Украина состояла из одних русских – она всё равно имеет право на независимое существование как самостоятельное государство. Как ты имеешь право думать так, как хочешь, жить, как хочешь среди "наших", "ваших", жить в своей квартире и не пускать туда никого. Что квартира, что государство – никакой разницы.
- Ты так живешь?
- Да. Мне по фигу национальности. Я не пущу в свою квартиру ни русского, ни украинца, ни американца. Без шампанского. Каравай откусывают по краю. Не с середины. Возьми жителей любой области и посели их на краю империи и через некоторое время у них появится ощущение, что они отдельный избранный народ, с отдельным языком, умнее и так далее.
- А это неправда?
- В каждой точке пирога свои особенности. В столицах одни, в глубинке другие.
- Но глубинки не хотят отделяться и не считают себя другим народом.
- Потому что отделяться некуда. Или Северный Ледовитый океан мешает, или они уже другие народы, не требующие доказательств. У нас таких десятки. И рады бы, но речь ведь об отделении идет тогда, когда людям не дают жить.
- Или воровать.
- Как в центре. Вся мотивация окраин формируется из центра или из-за центра.
- Окраинам и так давали всё во все времена. Это не решило проблему.
- Ты ответила на свой вопрос. Каким образом давали и почему им давали, а не  всем одинаково? Развращали и покупали? Такой подход может быть только у определенного типа людей и форм власти. На козлинке не растут апельсинки. Подобное создает подобное. Власть создает себе подобное на окраинах, которое, естественно, как и положено подобному хочет само стричь свою территорию. Причина? – Мы – нерусские чурки и хотим жить отдельно, у нас свой язык, культура и прочие бла-бла-бла. А на деле – жить и паразитировать за счет империи можно и отдельно, например, как Белоруссия, или в составе империи, как Кавказ. У последних, и вера и культура, и все остальное "ненаше", так не бегут же.
- А почему Украина не захотела как белорусы – тихо и мирно доить Россию? Или по примеру Кавказа?
- Пробовали все варианты. Но победили те, кому мало. Жадность. Хотели, и до сих пор хотят большего, как захватчики, как хозяева, коими и были фактически все годы СССР. Треть хотела, как Кавказ, треть хотела просто отдельно и нормально, а треть все еще мечтает о российском пироге по логике – почему им можно, а нам нельзя? Если бы было не так, сбежало бы до пяти миллионов военнообязанных на Запад, и еще пять миллионов за компанию? Если хохлы такие умные, если шестьдесят процентов россиян имеют с ними генетическое родство, а треть - прямое родство, то почему они хотят независимость? Почему не помогут россиянам, почему мы для них тупые родственники и отрезанные ломти? Потому что….
- Да, слышала, про апельсинки. Так ты за кого в нынешней ситуации?
- Галка, всё сложно. Я за себя и за свои моральные ценности. Только они для меня истина в последней инстанции, только они определяют моё отношение к людям. Даже, если мои взгляды и принципы совпадают с множеством других человеческих аналогов - это не делает нас ни друзьями, ни сподвижниками, ни врагами, ни единомышленниками.
- Почему?
- Потому что у нас нет общего кошелька.
- Согласись, что когда гибнут наши мальчики – это плохо?
- Они мне никто. Или жалеть всех, включая негров - или никого. Идеология бандитов заключается в том, чтобы у человека были не свои ценности, взгляды и мировоззрение, а чужие, в которых у него есть страна, хотя ее нет, есть демократия и свобода, хотя их нет, есть "мы" – хотя нет никаких "мы", есть добрые бояре...
- Ты со своим равнодушием – сама испортившийся продукт этой идеологии.
- И у него нет ничего из того, что должно принадлежать ему – его мнение, его взгляды, его решения, его поступки – все это объявляются преступлением против народа, к которому он принадлежит, который он, якобы, предает.
- Устала. Грузишь не по-детцки.
- Если человек совершил преступление – он должен быть наказан?
- Спрашиваешь. Но для одних это может считаться преступлением, а для других подвигом. Если ты – россиянка, то всегда должна быть на стороне наших.
- И на стороне уголовников? Они тоже наши?
- Да, стисни зубы и считай их нашими, потому что иначе ты будешь за украинцев. Если Украина победит, то Россия проиграет.
- Это не связанные вещи. Я за то, чтобы Украина отстояла свою территориальную целостность. И наказала всех военных преступников, включая своих. Если это считать победой, то пусть так и будет. Потому что - это справедливо, кто бы ни был на ее месте. И я за победу россиян над режимом, которая не гарантируется победой Украины за свою независимость. За победу над всеми, кто нападет на нашу страну, даже, если вчера это была Украина. Вчера - друг, сегодня - враг. Это жизнь.
- Ты имеешь в виду пятую колонну, которую готовят и вооружают из наших?
- Человек сам решает под чьими знаменами ему воевать, но если он под чужими знаменами приходит в нашу страну - его надо уничтожить, даже, если говорит, что пришел как освободитель. Это не Белая армия, которая ушла на Запад и была предана им. Проигравших и слабых не любят.
Чтобы тебе легче было понимать, представляй страну как квартиру, с правами и обязанностями жильцов. Что государство, что квартира – нет никакой разницы. Более того, именно нормальные отношения жильцов, и их права являются залогом такого же нормального государства.
- Наверное, ты, кое в чем, права. Ведь, будь иначе, Украина могла бы разом решить проблему заявлением, что труп сдох. Не хочет? Она задыхается без нужного вооружения, несет потери, стоит на краю гибели, но жадность пограбить шкуру неубитого медведя сидит в национальном менталитете. Такие же воры и бандиты. Сдулся господин Зе. Халява не прошла. А что говорят наши эксперты?
- Галка, ты слишком строго судишь. Это результат, а процесс намного сложнее. Запад стал осторожнее с поставкой оружия, понимая, что хитрожопые хотят втянуть его в войну с Россией, поставив перед фактом, открыто нападая на ее территорию, ее инфраструктуру, обстреливая жителей окраин, о недопустимости чего я предупреждала еще год назад. Или раньше. Как и о последствиях, и ответной реакции россиян. Режим хочет отвлечь Запад от Украины всякими гибридными штучками в разных местах, но украинцы собственными руками делают это лучше, быстрее и надежнее, чем иранские и прочие прикормленные с руки.
- Почему хитрожопые? Разве они не имеют законное право?
- Потому что Запад опасался, что Украина будет применять оружие на российской территории, и конфликт может перерасти в полномасштабную войну, затянув в него Европу, в которой обезумевший русский мужик будет воевать до последнего британца. И украинцы клялись, что не будут. Обманули. Хитромудро решили втянуть Европу в свою войну. Как бы не мы. Теперь можно им верить? Речь не идет о том, что можно или что нельзя, о плакальщицах и спекуляциях. Если господину Зе так жалко мирное население – пусть возьмет винтовку и идет в окопы. А если ты дал слово и обещание Западу, как президент - то должен его держать. Если ты - президент, а не чучело.
- Все продаются. Почему должно быть исключение? Вот сколько ты стоишь?
- Десять миллионов зеленых.
- А поскромнее нельзя?
- Я не соблюдаю посты.
- А я, тогда, десять, и еще "две копейки новенькие" сверху.
- Чем ближе финал, тем сильнее ветер, срывающий маски. Люди готовятся прийти к власти и понимают, что чем ближе власть, тем ничтожнее воспринимается человечек. У него, человечка, появляются множество новых обязанностей, и лишь потом, в перспективе, возможно, какие-то права с кисельными берегами. Но это еще заслужить надо. А новые обязанности вот они рядом, здесь и сейчас, можно сразу приступать к исполнению.
- Сначала народец обязан был бороться против режима, а когда они придут к власти – бороться за то, чтобы удержать их у власти?
- Галка, ты очень здраво рассуждаешь в последнее время. Ты точно не страдаешь амнезией?
- А ты точно в эти моменты читаешь мне Работницу?

- А если мне негры не нравятся. Про какую демократию не говори, я их не полюблю.
- Нормально.
- Нормально?
- У каждого человека в подкорке заложен некий сложный образ, выражающий тревогу, опасность, связанные с его прошлой биологической эволюцией. Неврастения - на некоторые типы людей, их форму носа, черепа, цвет, волосы, запах - чаще вторичное проявление, форму тела, мимику, голос, пол и так далее. На животных, на продукты. Это никогда не считалось болезнью и даже не неврастенией, а просто нелюбовь к инородцам, к иноверцам. Человек прятался в своем социуме, племени и проблем не возникало.
- А если возникали?
- Тогда шли и убивали другое племя, народ, страну. Но когда появилось мыло, зубная паста и цирюльники с деревянными туалетами, народы стали потихоньку смешиваться и неврастения перекинулась на предметы технологического производства.
- Луддиты?
- Да. Люди стали уравниваться, а неврастения стала искать новые выходы за пределами людей, в виде всевозможных фобий. Одна из самых последних – трипофобия. Это не значит, что прошлые фобии на людей и предметы исчезли, просто конкретных носителей стало меньше. А для того, чтобы реализовать свою фобию и уничтожить другую расу, клопов, козлов, тараканов и прочих - приходится потрудиться головой, чтобы облечь свою фобию, например, в элемент политики, искусства, культуры.
- Свобода, равенство, братство?
- Так тоже можно. Любовь, счастье и так далее. Целью, чаще подсознательной, не всегда ставится уничтожение фобного предмета - скорее маскировка. Заштукатуривание его элементами декора. Так появилась общественная мораль, созданная людьми с фобией, декорированной под моралистов.
- Значит, неврастения нужна?
- Конечно. Это естественный продукт человека, результат работы его психического биомеханизма, часть его гармоничного состояния, как сон, как датчик, показывающий, что система выходит из равновесия.
- Значит те, кто борются или пытаются лечить неврастению - делают только хуже?
- Они ломают датчик, чтобы неврастеник чувствовал себя спокойно. Это как сделать психическую лоботомию.
- А лучше, когда датчик не дает спать?
- Не знаю. Зачем-то это нужно. Иногда на это требуются годы, десятилетия. Все зависит от общества, его уровня, отношений и благосостояния.
- Вот я - неврастеничка, что ты мне посоветуешь?
- Галка, пробуй, ищи, живи, просто так, тогда само пройдет, когда найдется. Если ты легко уживаешься с косметичкой, почему не уживаться с неврастенией? Это же твое - родное. Датчик, который говорит, что ты еще жива.
- Все перепробовала. Мужика, котлеты с макаронами, наряды, прически – ничего не помогает.
- А бирюзовое колечко?
- Помогает, но у меня их уже два мешка.
- Ты воспринимаешь их как лекарство, как таблетки, а восприми, как коллекцию. Ты - коллекционер. Переверни ситуацию.
- И что это даст?
- Не знаю. Когда ты считаешь себя неврастеничкой и хватаешься за колечки, как за лекарство – это тупик. А если ты коллекционируешь, собираешь колечки, то тогда появляется цель – или собрать еще пять мешков, или собирать разные, или собирать что-то другое – то, что ты не могла себе раньше позволить и это привело тебя к нервному расстройству, которое выразилось наоборот - в бирюзовых колечках, как лекарстве. Вспомни, что это было. Что замещают твои колечки? А не вспомнишь – не беда. Просто продолжай делать то же самое, но профессионально, с огоньком. Нам много что помогает в жизни – колечки, марки, автомобили, мужики. Наши нервные болезни – это просто уменьшенные проекции наших нереализованных желаний, которые мы все равно реализуем на других предметах, но уже как процесс самолечения. С обратным знаком. Так что, ты абсолютно здорова.
- А ты?

- Китай нас захватит? У них тысячелетние корни…
- Не знаю. И корней никаких нет. Они сейчас их стряпают в четыре смены.
- Опять противоречишь историческим данным?
- Плевать. Спроси Булыжника, он, как литератор, может порассказать.
- Что?
- Как появляется и формируется язык народа, как по нему можно просчитать его развитие.
- Дядюшке Си заткнуть уши?
- По фигу.
- Всё равно расскажи. Китайцы пока еще не убивают и не травят тысячами своих соотечественников за инакомыслие и розовые носочки.
- Ты меня успокоила. Но неубедительно. Они делают это по-китайски.
- Это у тебя из-за прически?
- Заметила? Я ей говорила человеческим языком – сделай, дура, красиво. Не как у себя.
- И тут на тебя снизошло озарение про китайцев?
- Язык первоначально возникает из звуков окружающей среды, чаще животных, как подражание. Если технического развития и контакта с другими народами нет, то речь формируется из того, что есть - из тонов, полутонов одного, двух, трех звуков на все случаи жизни. Существенное влияние на речь оказывает уровень стоматологии племени или стада. Если с зубами все плохо – народ шепелявит или сипилявит. Исправление этого недостатка не происходит, если народ живет долго в замкнутом пространстве, не получая весточку извне. Нет развития технологии, письменности, заимствований из других языков.
- У них тысячи иероглифов!
- Возникали на безрыбье. Палочки, которые можно перекладывать тысячи раз. Даже ложку не смогли изобрести.
- А порох, а шелк, а фарфор?
- Чушь. Но с использованием западных технологий, переложив их на свои палочки и веточки, вполне получилось скопировать. А потом время сделало их первооткрывателями. Поменяло местами.
Когда народ эволюционирует, то его речь и письменность все дальше уходят от звуков природы в образное мышление, которое, в свою очередь, прямо пропорционально техническому развитию. Теперь можешь сравнить китайский язык с русским и определить – насколько древняя, так называемая, китайская культура, если там звуки до сих пор могут выражать звуки животных, как и напоминание ареала изначального проживания.
- Короче, мы опять круче всех?
- Были бы еще круче…
- Ирка, власть формируется не по интеллекту, а по шкале подлости…
- Галка, ты опять от нас уходишь? Мне читать Работницу?
- Живите дружно...

- Булыжник. Доносы пишешь?
- Как на работу.
- Что не так с тобой?
- Доносы пишут везде и всегда. Не в этом дело.
- А в чем?
- Дискуссия у меня с самим собой. Что делать – не знаю.
- Кто виноват – доносчики или те, кто процесс организуют?
- Прямо в точку, но недостаточно.
- Молчу.
- Молчи.

- Ирка, стала замечать на улице покалеченных войной.
- Что скажешь?
- Одеты прилично, в чистом, под маскировку, с костылями, не ходят, а перемещаются на такси. Молодые, симпатичные. Глаза не мозолят.
- Не то, что в наши дни. На деревянных дощечках милостыню просили, с культяпками.
- Значит, обогнали все-таки Запад?
- Конечно, и Марс заодно. Галка, ты - баба циничная, скажи, тебе нужен такой молодец? Учти, секса нормального не будет, но зато горшки выносить - на всю жизнь. Пока молодой терпимо, а лет через десять? Когда деньги кончатся? Ты о такой жизни мечтала? Сразу поставить на себе крест? За что ты-то провинилась?
- Он же родину защищал? А я буду внушать себе, что он герой – это меня будет возбуждать. Когда он беспомощный, зависит от тебя, можно делать все, что хочешь…  Все свои фантазии. Мечта битых и несчастных женщин.
- Он защищал бабло олигархов. Но ты права. Мы бабы странные существа. Вроде всё при всем, а выбираем…
- Судьбу?
- Какого-нибудь морального урода. Кто-то не может жить со своими русскими, кому-то только негров подавай, кто-то только военных, кому-то старенькие, кому-то молоденькие, кому-то с шевелюрой, кому-то лысые, высокие, маленькие. В принципе, нормально...
- Ирка, я пошутила - и даром калеки не нужны. Мне по х… какие они ерои. О детях своих и счастье своей зазнобы не думал - пошел на х… Он не думал, а я должна? А дети, должны всё это видеть, а потом шепелявить? Черт со мной, а за что дети мои должны страдать? Пусть теперь милуется с железками и костылями, пусть ж… трупу лижет до мозолей. Пусть ищет себе под стать, а не нормальных и здоровых. Но виду не подам. Бог подаст.
- Чего им не хватало, когда руки-ноги были целы? А впереди вся жизнь. Стоило того? Унитаз с трещиной и тазик с болтами?

- Ужас смотреть на потопы эти. Правду говорят, что им никто не помогает?
- Первые каналы говорят?
- Нет, ютубы.
- Значит, врут. Помогают, деньги выделяются миллиардами, новые дома и города построят бесплатно. Останется только позвать. Заселяться.
- Но они же показывают ролики, зачем им врать? И про мародеров…
- Галка, слушай и смотри только первые каналы – они всегда говорят только правду. Разве можно верить, что кто-то будет заниматься мародерством на людском горе? Народ сплотился вокруг трупа, выбрал его единогласно на бесконечный срок. Счастлив безмерно.
- Я сплю?
- Нет.
- Тогда что это?
- Что непонятно? Если бы про потопы была правда, если бы первые каналы врали, то давно бы их и все начальство порешили, а журналистов на листочки…. Ты слышала, чтобы хоть один из чиновников пострадал, хоть один журналист с первого? – И я нет. Следовательно, все это ложь и фейки из Вашингтона. Не ходи на ютубы.
- Испортила мне все настроение. И про потопы и про мужиков. И так нормальных нет, а тут еще эти уроды и козлы. Вместо нормальной здоровой бабы, что детишек им нарожала бы, выбрали себе олигархов, замороженный труп, и чтобы трахали их каждый день. Или кладбище. Ирка! Что делать?
- Проснуться.
- Я уже пять раз за утро просыпалась и всё то же самое.
- Не всё. У тебя седой волосок прибавился.
- А разве во сне стареют?
- Да. Новые технологии. Иначе женщины перестанут просыпаться.