Подруги 295

Лина Халиган
Наконец-то, приехал Леонид с дочкой и сестрой. Увидев их, Александр обрадовался.
- Уля, тебя подружка Аня ждёт. Она где-то здесь. Ты поищи её сама. Если захотите сесть рядом, то займи ей место рядом с собой. Её мама будет занята, так что не оставляй её одну. Хорошо?
- Хорошо, - сказала Уля и пошла её искать среди гостей.
К Александру подошёл Владимир.
- Саша, ты просто неуловимый сегодня. Я наслышан уже о твоих планах. Поздравляю!
- Благодарю, друг! Володя, мы с тобой обязательно встретимся и поговорим после праздника. Я тебя познакомлю со своими гостями. Нам есть о чём поговорить. А сейчас извини, пожалуйста. Ты же видишь, сколько здесь сегодня народу. Поднимайся наверх. Внимание!
Александр посмотрел на гостей в зале и крикнул громче:
- Друзья, внимание! Осторожно поднимаемся по лестнице на второй этаж и проходим в зал.
Его услышали и пошли к лестнице. Александр взял за руку жену и отвёл в сторону.
- Не спеши, чтобы ненароком никто не толкнул тебя, - заботливо сказал он и поцеловал её в висок.
- Какая же ты у меня красивая! Платье на тебе смотрится просто шикарно.
- Благодарю, любимый! Я хочу, чтобы твои глаза смотрели только на меня, - игриво сказала Ведара.
Приняв её игру, глаза Александра вспыхнули. Увидев это, Ведара смутилась. Александр тихо рассмеялся и повёл её к лестнице.

Зал был украшен по-другому. Светлана с музыкантами постарались создать романтическую атмосферу залу. Вячеслав с Леной были снова в восторге от увиденного. Они оба отметили то общее, что связывало каждое отдельное помещение в студии - это создание уюта, комфорта и красоты. Здесь всё будто дышало любовью, счастьем и радостью, вызывая такие же эмоции и чувства у присутствующих людей друг к другу. В этом зале, как и в студии в целом, было очень приятно находиться. У всех было отличное настроение. Зал быстро заполнялся гостями. Вячеслав с Леной отметили, что все как бы по привычке занимают места, где сидели раньше во время проведения других вечеров. По их общению было видно, что они все тут давно уже знают друг друга. Вместе с Пётром и Машей они сели с Александром и Ведарой за один стол. Александр положил телефон на стол, чтобы видеть, если будет кто-то звонить.
- Саша, позвони Яну и узнай, покормил он Никиту? - попросила Веда. - Когда начнёт играть музыка, то ничего не будет слышно.
Александр кивнул и позвонил. Ян ответил сразу:
- Мы поели кашу. Он съел две порции, а теперь играем. Александр Сергеевич, Никита уже крепко держится на ножках и пытается ходить вдоль дивана. Он у вас рано пойдёт.
Александр улыбнулся и поблагодарил Яна, попросив звонить сразу же няне. Отключив телефон, он успокоил жену, сказав, что их сын съел две порции каши, а теперь играет.

Светлана начала вести праздник, проверив, как работает микрофон.
- Меня все слышат? - спросила она.
- Да, - хором ответили гости.
- Отлично! Начинаем наш праздник. Надеюсь, что пасмурная погода за окном не помешает вам-нам повеселиться сегодня от души. Ведь погоду в своём доме мы создаём сами. Какое настроение, такая и погода. А у вас какое настроение?
- Праздничное... Весёлое... Радостное... - кричали со всех сторон зала.
- И это замечательно! Ведь мы и пришли сюда, чтобы веселиться. Забудьте на сегодня о своих заботах, планах, о неприятностях, то есть о том, что несёт негатив. Давайте будем фонить радостью, счастьем, любовью. Я передаю микрофон всеми нами любимому Александру Сергеевичу.
В зале радостно захлопали. Александр с улыбкой взял его и сказал:
- Мы с Ведой очень рады вас снова увидеть всех вместе в такой прекрасный праздник. Мужчины, посмотрите вокруг. Вы заметили, в окружении каких красивых цветов оказались? Здесь же их целая оранжерея.

Он посмотрел на женщин, сидящих в зале и улыбнулся.
- Мы часто слышим и произносим слово ЖЕНЩИНА, но не вникаем в значение этого слова. А что значит "женщина"?
Со всех сторон посыпались ответы:
- Любимая... Мать... Пол... Лицо, противоположное мужчине...
- Какие молодцы! Всё знают, - со смехом сказал Александр. - Во многих словарях так и сказано, что женщина - лицо, противоположное по полу мужчине. Молодая женщина. Замужняя женщина. Женщина средних лет. Вообще говоря, слово «женщина» относительно новое, и появилось в 16 веке. Первоначально оно было обозначением женщины низшего сословия. Переосмысление значения слова произошло во второй половине 19 века и не без влияния литературного языка...
А помните название фильма "Ищите женщину!"? Здесь слово "женщина" употребляется с намёком на то, что какое-нибудь неясное, запутанное дело не обошлось без женского участия.
Мужчины рассмеялись, а женщины лишь фыркнули в ответ.

Александр подождал, когда смех стихнет и продолжил:
- А ещё лучше звучит цитата: "Не родилась ещё такая женщина, которую мог бы обмануть мужчина".
- Это точно, - крикнули мужчины и рассмеялись.
- Друзья, несмотря на свою внешнюю хрупкость и мягкость женщины многих поколений не раз доказывали свою силу. Я имею ввиду не ту силу, которая может выражаться в физических способностях, а ту, что может быть эмоциональной, интеллектуальной и психической. Я тут заглянул в интернет и выбрал несколько цитат про силу женщин. Послушайте:
- Она не искала рыцаря. Она искала меч.
- Держите свои каблуки, голову и стандарты на высоте.
- Иногда принцесса убивает дракона и спасает принца.
- Сильная женщина смотрит вызову в глаза, и подмигивает ему.
- Некоторые женщины боятся огня, некоторые просто им становятся.
Слушая Александра, мужчины каждый раз весело когда смеялись.
- А мы их называем слабым полом, - со смехом сказал Александр. - Милые, родные наши женщины, девушки, девочки!
Желаю быть вам сладкой конфеткой в яркой обёртке, гореть манящей звездой в небесных просторах счастья. Будьте и роковыми женщинами, и богинями идеала. Будьте героинями собственной жизни, но только не жертвой... Пусть ваши глаза всегда блестят от счастья, а если кому-то не хватает блеска, то вы всегда можете добавить немножко игристого. Пусть ваши принцы носят вас на руках, восхищаются вами, дарят вам подарки, осыпают комплиментами не только по праздникам, но и в обычные дни. Желаю вам исполнения всех самых сумасшедших, и на первый взгляд, нереальных желаний. Пусть для вас этот мартовский день станет одним из самых ярких и красочных, а весна закружит вас в танце романтики и веселья. Желаю всегда быть на высоте, даже без каблуков!
Все рассмеялись и громко захлопали.

Александр сел на место. Зазвучала лёгкая мелодия.
- У всех налито? - спросил Александр.
- Да, - эхом прозвучало в зале.
- Мужчины, за наших женщин пьём стоя, - сказал Александр.
Мужчины встали и, хором сказав: "за женщин!", выпили и сели.
Наступила пауза, пока все ели. Александр заботливо спрашивал у Ведары, что ещё вкусного ей положить.
- Любимый, если я столько съем, я не смогу петь, - со смехом сказала она. - Вечер только начался. Я обязательно поем то, что ты мне положил в тарелку, но позже.
Она ласково погладила его по лицу, а он поцеловал её раскрытую ладонь. Вячеслав с женой незаметно наблюдали за ними. У Лены на глазах выступили слёзы. Её муж никогда не проявлял по отношению к ней столько внимания и заботы. Она наклонилась к уху Маши и тихонько спросила:
- Маша, они действительно так сильно любят друг друга?
Маша с удивлением посмотрела на подругу и спросила:
- А ты всё ещё сомневаешься?
- Просто непривычно как-то видеть такие отношения между мужем и женой. Как бы я тоже хотела, чтобы и мой Слава так ухаживал за мной и уделял бы побольше внимания.
Маша внимательно смотрела на подругу. Лена впервые почти открыто призналась, что муж не уделяет ей должного внимания. Она поняла, что Лена очень одинока и хочет, как и все женщины, настоящей любви. Маша решила после праздника узнать про подругу у Веды.

Дальше праздник продолжила вести Светлана по своему сценарию. Мужчины говорили красивые тосты, участвовали в разных играх, а в промежутках танцевали со своими жёнами, девушками, невестами. Когда все сели после танца за стол, Василий попросил микрофон:
- Я хочу немного повеселить наших женщин анекдотами про 8 марта.
В зале наступила тишина.

- Украина. Раннее утро. Кухня.
Муж с женой пьют кофе.
Жена (нежным голосом):
- Милий, ти не забув, що скоро 8 березня?
Муж (поперхнувшись кофе):
- Шо, ОПЯЯЯТЬ???!!!

В зале раздался смех.

- А помните, как в детском саду нарисуешь маме на 8 Марта "каляку-маляку" - она так радуется! Почему-то с женой этот фокус не проходит...

Мужчины снова рассмеялись.

- Каждому мужчине, купившему на 8 марта сковородку - каска в подарок!

- Если видите сегодня девушку с цветами - можете смело знакомиться, ведь цветы у неё оттого, что её поздравили на работе. Значит у неё есть работа и она может вас содержать.

- Почему Пятница 13 - считают жутким днем?
- Потому что в этот день ведьмы, кикиморы, бабки-ёжки, русалки, фурии,
гарпии, горгоны, мегеры, валькирии и прочая нечисть собираются вместе
и устраивают шабаш.
- Вот только не надо путать Пятницу 13 и 8 марта...

Взорвавшийся хохот, как пушечный залп, прокатился по залу.
Вячеслав тоже решил сказать тост. Он встал и постучал вилкой по тарелке. Когда шум стих, он сказал:
- Хочу повторить одну известную фразу: «Люди похожи на оконные стёкла. Они сверкают и сияют, когда светит солнце, но, когда воцаряется тьма, их истинная красота открывается лишь благодаря свету, идущему изнутри».
Давайте выпьем за красоту и очарование наших прелестных женщин, которые радуют нас своим присутствием каждый день и согревают наши души своим общением и теплотой.
Все в зале поддержали его тост и выпили.
Пока все наслаждались едой, Ведара предложила сходить к сыну. Александр сразу же согласился. Они встали и тихо ушли. Осторожно открыв дверь, они вошли в кабинет. Никита сладко спал на диване, раскинув в стороны руки и ноги. Ян сидел в кресле и играл в телефоне.
- Давно спит? - шёпотом спросил Александр.
- Уже час, - сказал Ян, посмотрев на часы.
- Когда проснётся, позвони Аглае. Мы придём покормить его.
- Хорошо. Позвоню.
Александр с Ведарой вернулись в зал. Увидев их, Светлана подошла и спросила:
- Вы готовы сейчас петь? Или начнём с музыкантов?
- Не надо. Мы начнём первыми.
-  Дорогие друзья, а сейчас живая музыка и песни. Поёт Александр Русаков, - громко крикнула Светлана и передала ему микрофон. - Второй возьмите у музыкантов.
Александр отдал его Ведаре, а сам пошёл к музыкантам. Вернувшись, он сказал:
- Мы с группой музыкантов подготовили для вас песни и музыку. Надеемся, что вам всё понравится.


            

    Продолжение следует