Сказка о пределе мечтаний

Игорь Леванов
Жила-была девушка. Она была мечтательной и всегда задавала себе вопросы о своем предназначении и о смысле жизни. Однажды, глядя в звездное небо, она задумалась о пределе своих мечтаний.  Но в своём окружающем мире, не было такого супер желания. Счастливая семья, это не супер желание, потому что безоблачного счастья не бывает. Нужно готовиться не к безоблачному счастью, а ежедневного труда на поддержание счастья.
В ее сердце зародилась идея отправиться на север, в места, где сбываются самые заветные мечты. Собрав свои вещи, девушка отправилась в путешествие. Путь был трудным, но она не теряла надежды и не останавливалась. Видела цель, верила в себя и не замечала препятствий.
В конце концов, она добралась до севера и увидела великолепное сияние северного света. Это было так волшебно и удивительно, что девушка поняла – вот оно – северное сияние, предел ее мечтаний. Смотря на это великолепие, девушка осознала, что счастье не заключается в достижении какой-то одной вершины, а в постоянном стремлении к совершенству и в умении радоваться маленьким радостям каждого дня.
После путешествия вернулась домой, она поняла, что настоящее счастье – это любовь, забота и счастье близких людей, и что именно они делают ее жизнь счастливой.
Так закончилась сказка о девушке, которая нашла предел своих мечтаний на севере, но поняла, что настоящее счастье всегда рядом с ней – в сердце и в отношениях с близкими. Вероятно, у каждого человека есть предел мечтаний, наверно, предел мечтаний планеты Земля – северное и южное полярное сияние, самые яркие природные явления на земле.