Конкурс. часть 1

Григорий Аванесов
                Мораль дама свободная,
                изменчивая и законом не связанная.

                "Фразы с утра 172" автор Виталий Хватов

                *КОНКУРС*

На выпускающую кафедру пришла молодая и "сильно хорошо" раскрашенная девушка (уже за 20 лет) из научного отдела института. Она была в ярко желтом новом деловом костюме и с прической «Farrah hair»*.

 Она была очень похожа на суточного цыпленка (цветом одежды и цветом волос). Девушке сразу дали кличку «Желтый Цыплёнок». Девушка слишком активно занималась научными конкурсами студентов ВУЗа.

Она предложила подать заявку на участие студентов нашей специальности в городском конкурсе. Заведующий сразу принял ее предложение.

И поручил Бородачу найти работы студентов на конкурс. Мы от кафедры предложили два варианта. Оба варианта прошли предварительный отбор. Один вариант даже занял первое место на городском конкурсе.

Девушка в жёлтом костюмчике даже впервые организовала выступление руководителя и студентки по городскому телевидению. Студентка (близкая подруга профессора), которая победила в конкурсе, отказалась выступать по телевидению.

Пришлось передать выступление девушке, которая заняла второе место. Это потребовало оформление всех бумаг еще раз. Желтый Цыпленок стала частой гостьей на кафедре.

                Голос её обладал благожелательной
                сексуальностью.
                «Афоризмы, Избранные 8 из книги 7»
                Автор Михаил Туллер

Но контакты с этой девушкой из научной части у Бородача не закончились. Изредка они встречаясь на скучных совещаниях у проектора по науке. При встрече не только здоровалась. Часто обменивались дежурными шутками.

 Хотя девушка уже несколько лет была  замужем. Девушка явно проявляла некоторый интерес к Бородачу. Но интерес был только со стороны девушки и "дело не двигалось".

                Главным украшениям вечеринки
                были её огромные еврейские глаза,
                ещё не сделавшие выбора.

                "Афоризмы. О евреях - Разное"
                Автор Михаил Туллер

***
                *ЗАКАЗ*

Через некоторое время девушка в желтом обратилась к Бородачу с просьбой сделать ей колышки для палатки. Деревянные тяжёлые колья, которые сделал ее муж ей не понравились, так как во время сильного ветра они не удерживали палатку.

 Зачем девушке палатка вообще было не понятно - она явно не туристка. Женщина была с явной претензией на гламур.

Бородач нашел человека, который быстро сделал небольшие и легкие колышки из алюминиевых уголков. Передачу уголков-кольев она решила произвести после проверки их в полевых условиях (что очень удивило мужчину).

 Бородач пригласил Желтого Цыпленка на встречу около озера. Ничего не замышляя относительно оплаты. Озеро было рядом с его домом.

___
*) Олицетворением 70-х стала прическа Фары Фосетт (Farrah Fawcett), сыгравшей одну из главных ролей в популярном сериале "Ангелы Чарли". Объемная каскадная стрижка с легкими локонами, закрученными от лица.

 Продолжение следует http://proza.ru/2024/04/17/1394