Тяжесть похмелья...

Светлан Туголобов
     Память о трагедии катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции существует. Посёлок и река Припять. Зона радиационного заражения. Подвиг и дальнейшая суровая жизнь ликвидаторов. Помним!.

     И можно ли при существовании такой памяти доверять управление атомными электростанциями людям, которых, как отравленным напитком, опоили определённым мифом? Или сразу несколькими националистическими, нацистскими и проевропейскими мифами?

     Сколько у них, опоенных опасным мифом, осталось в управлении атомных электростанций. Три или четыре? Одна из этих электростанций уже не ими контролируется. Запорожская атомная электростанция.

     Те, которые опоены бредовым мифом, забыли, что нельзя бить по рукам, управляющим атомной электростанцией.

     Но миф бурлит в них, как жуткая брага, заставляет бушевать. И они бьют не только по рукам, управляющим атомной электростанцией, они бьют по самой Запорожской атомной электростанции. Они - безумцы?

      Нет, не безумцы. Ум у них есть. Но он пропитан мифом:

     "Нам нужно в Европу. Она - прогрессивная. Те, от которых мы уходим в Европу - отсталые. У них нет чипов своего производства, поэтому они мародёрствуют, чтобы из захваченных холодильников, посудомоечных и стиральных машин вытащить пресловутые микрочипы. Для беспилотников и ракет. Те, которые не знают как и не умеют производить свои микрочипы - москаляки. Москаляков - на гиляку! Если под рукой нет подходящей гиляки - тогда москаляк на ножи!". Скверненький миф! И это только один из его вариантов.

     Любой из вариантов этого мифа опасен. В состоянии опьянения таким мифом нельзя, например, управлять атомными электростанциями.

     Есть люди, которые утверждают, что Специальную Военную Операцию уже для одного того стоило начать, чтобы вырвать из рук людей, опоенных опасным мифом, управление хотя бы одной атомной электростанцией - Запорожской. А у них осталось ещё ттри или четыре атомных электростанции. Да это не так важно - сколько, потому что аварии и на одной из них достаточно, чтобы она стала опаснейшей и гибельной для людей и природы катастрофой.

      А тот, кто всё ещё руководит режимом, юго-западным и террористическим по отношению к народу России,  сам, наверное, миф,   сотворённый и на деньги цивилизованного Запада,  не употребляет. Он употребляет белое психотропное вещество.

      Недавно он удивлялся. Почему его режим нельзя Западу защищать так, как Запад защищает Государство Израиль?

       Неизвестно, что именно мешает главе режима, юго-западного и террористического по отношению к России, понять, чем руководимый им режим отличается от Государства Израиль - действие  белого психотропного вещества или миф, которым режим опоил свой народ?

      В соответствии с рассматриваемым мифом, выходцы из города Киева являются предками всех народов, включая и тот народ, который создал Государство Израиль. Так почему потомков Запад защищает более рьяно, чем их предков?

     Неужели миф, на создание и распространение которого потрачено столько времени, денег и сил перестаёт или даже уже совсем перестал работать?

      А, может быть, светлому мифу о предках, выкопавших Чёрное море и создавших все государства мира начинает противостоять другой миф - тёмный?   

      В этом тёмном мифе о настоящем времени потомков славных предков используются такие мифические персонажи, как злобные тэцэкашники, проклятые ухилянты и такие мифические явления, как новый закон о мобилизации и "Тиса - река смерти".

       Интересно: на чьей стороне сейчас, весной две тысячи двадцать четвёртого года, тот дедушка из города Киева, который писал стишки о восточных мародёрах-орках в начале Специальной Военной Операции - на стороне тэцэкашников или на стороне ухилянтов, являющихся персонажами тёмного для нациков мифа?

       В данном тёмном мифе о настоящем того народа, который всё ещё управляется режимом,  юго-западным и террористическим по отношению к россиянам, ухилянты - это те, которые уклоняются, то есть бегут, в том числе и пересекая реку смерти вплавь, от злобных тэцэкашников, служащих в территориальных центрах комплектации.

     Комплектации чего? Того, что сейчас перемалывается на линии боевого соприкосновения Вооружёнными Силами России.

      Вполне возможно, что в столкновении светлого и тёмного мифов, происходящем в сознании тех, кто находится на линии боевого соприкосновения, рождается действительная картина мира.

      В соответствии с действительной, а не мифической картиной мира, рассказывают  очевидцы и участники событий, некоторые мобилизованные находят гражданскую одежду, переодеваются в неё, залезают в этой одежде в подвалы жилых домов и дожидаются в них, в подвалах, прихода  российских военнослужащих. Чтобы им сдаться в плен и, таким образом, остаться в живых.

     Рассказывают также о партизанах и подпольщиках, которые не только ждут прихода российских военнослужащих, но и деятельно приближают его.

      Партизаны и подпольщики - это люди, те,  на кого так и не подействовали мифы, которыми опаивали народ представители режима, юго-западного и всё ещё террористического по отношению к народу России.

      Злобный мужичок, родом из Тернопольской области, сорок лет проживший в Харьковской области, возмущался с экрана тому, что многие харьковчане уезжают в Россию.

     У них большая разница в возрасте - у злобного мужичка и главы режима, террористического в отношении России, но есть общая задача  - поддерживать распространённость в народе конкретных мифов, от опоенности которым наступает, в том числе и благодаря Специальной Военной Операции, тяжёлое похмелье.

     И вот какой парадокс здесь получается: чем тяжелее будет похмелье после спаивания националистическими и проевропейкими мифаами, тем успешнее пройдёт  денацификация опоенного злобными мифами сознания. 

       Пусть даже и останется правобережье великой восточнославянской Реки прозападным, но тяжесть похмелья настигнет и его.

      Не будем ничего предсказывать, но предположить можем: тяжёлое похмелье от националистических и проевропейских мифов, которое возможно на западе от великой восточнославянской Реки, исключая Николаевскую, Одесскую область и Приднестровье, может стать неблагоприятным фактором, определяющим будущее Европейского Союза и НАТО, а не российского народа.