Размышления мудрецов будут жить в веках 2

Пётр Шубин
В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней чем проще, тем правильнее
Оскар Уайльд
 *Утверждение спорное, как и любое другое, но верно  одно — сложно просто, спорно...всё определяется нашим видением и способностью создавать из простого сложное и наоборот. В идеале надо стремиться к молчанию ума.*(ИМХО)

 Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля.
Артур Шопенгауэр

 Правила счастья: что-то делать, кого-то любить, на что-то надеяться.
Иммануил Кант

 Трудности похожи на собак: они кусают лишь тех, кто к ним не привык
Антисфен

 Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей.
Уильям Шекспир

 Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно тотчас умрут.
Аристотель


 Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр

 Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
Артур Шопенгауэр

 Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.
Платон

 «Раб не мечтает о свободе, раб мечтает о своих рабах».
Марк Туллий Цицерон

«Самый сильный тот, у кого есть сила управлять самим собой»
Сенека

“ Чтобы знать, что думают люди, обращайте внимание на то, что они делают, а не на то, что они говорят ».
Рене Декарт

 Расстраивают человека не факты и события, а то, как он смотрит на них.
Эпиктет

 Мы не можем запретить птицам пролетать над нашей головой, но мы не позволим им садиться нам на голову и вить на ней свои гнёзда. Подобно этому мы не можем запретить дурным мыслям иногда приходить к нам в голову, но мы должны не позволять им гнездиться в нашем мозгу.
Мартин Лютер

 Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным.
Демокрит

 Любым способом следует избегать и отсекать огнем, железом и всеми другими средствами от тела — болезнь, от души — невежество, от желудка — излишество, от города — смуту, от дома — разномыслие, от всего в целом — неумеренность. 
Пифагор