Бродящие во тьме

Стёпа Книгг
Мысли мельтешили, словно яркие вспышки, но они уже не задевали его сознание. Носились вокруг, а он просто сидел в центре «урагана». Звуки, чувства, обрывки фраз и воспоминаний, всё более сливались в единый поток и…растворялись. Наконец, он ощутил себя свободным и цельным. Всё стихло, осталась лишь его суть.

Он встал на ноги, без усилий, не ощущая привычного давления. Дышал ли он? Возможно. Но лишь по привычке. «Руки!»- вспомнил он, и поднёс к лицу кисти. Оооо… Насколько непривычное зрелище. Реальность искажалась, и кисть его, по виду, больше походила на лапку геккона, чем на человеческую руку.

«Так…а теперь посмотреть на тело, но недолго.» Он повернулся и… открыл глаза.

-Блин! Снова выкинуло.- Денис, с досадой хлопнул себя по лбу.

Он уже два месяца усердно тренировался выходить в астрал и достигал кое-каких успехов. Вот только этот момент, рассматривание своего физического тела, давалось крайне непросто. Почти всегда его выкидывало в реальность.

Денис не сдавался, и усердно работал, испытывая всё новые и новые техники. Очень ему помогало общение с друзьями, которые достигли определённых успехов в астральных выходах.

***

-Слушай, а ты видел монстров?- спросил Денис своего друга, Лёшу, который уже много лет практиковал внетелесные путешествия.

-Монстров?

-Ну, всяких… Говорят, нельзя показывать им, что видишь их. Тогда приставать не будут.

-Астрал кишит разными формами жизни.- задумчиво ответил Лёша.- В основном это фантомы, голодные духи, неупокоенные. Они могут знать, что ты видишь их. Единственное, чего нельзя им показывать- свой страх. Нельзя их боятся. Ты должен понимать, что они не тронут тебя, пока ты спокоен. Но твой страх- это выброс энергии, которой они питаются. И если ты дашь им подпитку, они будут снова и снова пугать тебя самыми разными образами, провоцируя тебя на всё новые выбросы. Так и до безумия дойти можно, если честно.

Денис задумался. Хватит ли ему выдержки…не испугаться. Он ведь столько слышал ужасов о подобных встречах.

-Слушай…А что самое страшное и необъяснимое ты видел в астрале?

Лёша посмотрел на друга, собираясь с мыслями и, после паузы, сказал:

-Самое странное и пугающее- обстановка. Не многие осознают чётко всё, что наполняет его, но... Когда я начал различать, не мог понять, почему я вижу руины? Как после бомбёжки, только очень давно произошедшей. Руины, покрытые слоем пепла, плесенью и чем-то наподобие мхов и лишайников. Странно это, если честно.

***

Денис не отступал, и достигал всё больших успехов в астральных выходах. Прошло немного времени, и он не только смог видеть свои руки, физическое тело, неподвижно сидящее или лежащее, но и осматриваться в пространстве. Чем больше он «наводил резкость» в новом состоянии, тем чётче видел то, что его окружает: тьма, слабые источники света, похожие на сполохи, руины, покрытые пеплом…

В состояние транса Денису было входить всё легче. И, в какой-то момент… Он вышел из тела, сидя
в вагоне электрички. Осмотрелся. Увидел себя, сидящего в спящей позе на сидении. Вагон двигался, но он имел такой вид, словно эксплуатировался сотню лет, без замены деталей и уборки. Всё старое, ржавое, покрытое паутиной, слоем пыли и пепла. Рядом сидели пассажиры. Те же, что он видел до выхода, но теперь они были в виде светящихся коконов, большей или меньшей светимости. Некоторые имели тёмные пятна и разрывы, некоторые чистые и цельные. Источников света не было, но светимость коконов высвечивала обстановку. За окнами же была абсолютная темнота.

Денис испугался, и, вздрогнув, открыл глаза в теле. Осмотрелся. Всё, как прежде. Пассажиры, вагон, пейзаж за окном.

Совсем скоро это состояние стало настигать его и в других местах: дома, на работе, в гостях. Везде, где он мог расслабиться и забыться хотя бы на пару минут. И всегда он видел одно и тоже, покидая тело: запустение, грязь и тьму.

Прошла пара лет, и Денис совершенно чётко видел то место, в которое попадал, выходя из тела.
И зрелище это было крайне удручающим. Мир, который открывался ему буквально выглядел, как после бомбёжки. Весь. Руины и обломки, тьма, пепел, запустение. Единственными источниками света были странные сполохи на небе, и светящиеся коконы, которыми, являлись люди. Эти коконы перемещались туда-сюда, и каждый приходил в места, которое они считали своими домами- утоптанными ячейками меж руин. А вокруг сновали твари всех видов, фантомы, голодные духи, и прочие. Некоторые уродливые, жуткие, некоторые потерянные и рассеянные. Занятые все они были лишь одним- поиском питания. А источник подпитки был лишь один- стимуляция светящихся коконов. Страх, переживания, отчаяние бродящих во тьме людей, были питанием для осознанных жителей того странного мира. А сами обладатели коконов лишь спали во тьме, видя яркие сны о том, как они проживают свои жизни, как что-то приобретают и теряют, любят и ненавидят, желают и разочаровываются. Спящие во тьме, неосознанные, ползающие словно светящиеся черви на руинах уничтоженной цивилизации.

Что видел Денис? Проекции своего ума? Параллельный мир, в который его выкидывало в трансе?
А может, он видел, как выглядит наш мир на самом деле, без видеоряда, посылаемого матрицей?

Как считаете?