Эпический кирдык

Владислав Кобелев 19
Вечер оказался мрачнее туч грозы…

***
На лице Димки нет ничего, как и на моём. В телевизоре вообще от лица ничего не осталось, что случилось недавно, испортило так настроение, что теперь кто заимствовал чужое, просто напросто прекратил у нас существовать.

***
После того, как наши шутники чуть не отменили нам интернет, напротив, после такого, узнали те, кого у нас отменили и сами на это пошли, бац по сети…

Рядом Витёк, злорадствует. Косо смотрит на меня и Димку.
- наши понимают, что журналистам перекрыли кислород?! ты посмотри на тех лица и состояние всюду, всюду остановка сведений же!

***
Вот по этой причине как раз вечер оказался мрачнее грозовой тучи. Они были настолько плотные, что и света больше не будет никогда через те.

На телевидении обсуждали полную изоляцию от новостей планеты, ни стран Запада, ни стран Азии, просто хостинги посоветовались и на фоне всего, взяли и выключили к себе доступ так, что наш интернет «сдулся» после такого!

Всюду «посыпались» все кто работал в таком, ни событий, ни фото, ни рисунков, ни аудио, ни видео, ни радио, ни платформ, ни порталов, а смартфон стал тыквой!

***
Витёк злорадствует.
- ха. ха ха ха! сдулись все у нас! туда всем дорога! страна из тех, кто только заимствует. круто! ура! узнали у нас везде, кто мы такие! - смеялся Витёк.
Я с Димкой смотрел на Витька, не понимали того юмора.
- Вить, что тут смешного?
- то, что у нас копии. только русификация. кончилась халява!

***
А тут как раз мы перешли страной на Линукс. В общем и систему так задело, что только полагайся на свои разработки! Бац по доступу. Нет, что-то осталось, но в основном у нас, и то, что взяли, чтобы только пользоваться. В общем, нет доступа ни к чему. В общем, ALT Linux твой ход...

***
Димка напомнил, как наши мечтали про свой софт, но тут ударило по доступу. В общем, кто скопировал исходники софта для новой системы, теперь просто должен идти своим путём, вот появился такой тут софт, вот и торчи в том, а что было в интернете, просто напросто отменилось по понятной причине, нет доменов в интернете, хрен вам русские интернет!

Это так повлияло на нас, что у нас с лица слетели глаза, рот и мы окончательно бросили после такого интернет. А когда в том поисковик лишился поиска, мы покрутили у виска перед теми, осознав, что та компания полагалась на заимствование и поиск в глобальной сети, но тут по иронии нет ничего, и наш поисковик сам отказался от поиска всех материалов.

Витёк и я с Димкой знаем что это такое, глобальная сеть, всё пропало. Только наши сайты. Ага, наши, а когда задело и обмен сведениями, то наши сайты прекратили обновляться, и многие просто напросто покинули интернет.

***
По словам неких людей в интернете, после такого исчезла страсть к технологиям, от увлеченных ничего не осталось, многое из поиска выпало раз и навсегда. Не у кого заимствовать. В целом, пропала связь с миром.

***
- вот тебе и Россия, - тихо сказал Димка, - узнали кто мы в интернете.
Я сам был в шоковом состоянии, только вот Витёк был почему-то постоянно рад.
- ты чё такой злой? - спросил я друга
- а мне нравится. не будут больше копировать никуда. весь интернет в копиях. случай назвал нас копией тех. мы не нация. в интернете от нас пользы не оказалось.

По словам Витька, - пусть теперь подумают, что это такое, творческий нацизм и расизм.

Я с Димкой смотрел на наши сайты в интернете, которые остались, одни культурные порталы о нашей культуре. Потом Димка выдал, - то кстати было поводом заимствования чужого, ясное дело, взяли чтобы отличиться, не велика потеря в интернете…

- ага, - говорил я, - музей устроили в интернете, - дел нет как читать историю культур, то между прочим личное потребление, а не работа.

Случай показал, что кто что у нас чужие культуры распространял под видом работы, оказался некультурным человеком. А просто рассказывал о тех, писал и просто переводил типа на русский язык, а вот культуры оказались теми, которые были давно в Европе (!).

Димка бубнит, - пипец, из какой мы страны тогда? Хоть это порадовало Димку, меня и Витька.

***
А тут какие-то наши увлеченные, скопировали с открытым кодом старые игры, и оставили в наших устройствах, ясное дело, мы откатились на уровень девяностых...DOOM, HERETIC, HEXEN, Civilization - чистой воды досуг с тем как раз содержимым, для нашей страны...и то, что попало в игры, показало наше лицо.

...ну это не так страшно, когда могут с помощью нейросети то улучшить, и запустить туда, куда надо!

***
Витёк окрылённый, - так, "циву" в компьютер как программа, стрелялки в телевизор, опять хорошее настроение! Витёк смотрел на компьютер, - кто в том был журналистом, исчез, ура, нет больше ничего плохого!

И хорошее настроение,
не покинет больше вас!