Точка А

Андрей Севбо
ССЖЛ
предыдущая:
http://proza.ru/2024/04/17/382

Третий глаз его был обращён вглубь себя, как опрокинутый перископ. Какие тайные сумерки души созерцал он? Какие постигал скрытные миры? Достигши самого дна, прилёг он взором на бархан и обозрел Внутреннюю  Пустыню своим третьим оком.
Но не было ему покоя и на дне души.

В пустыне носятся то туда, то оттуда, и строят озабоченные физиономии, моментами почти настигая кинематографиста изнутри, неукротимые два Духа - Дух Сомнения и Дух Противоречия.
И было утро, и был день – день один.

Разве только марсоход и бедуин могут повстречать на жизненном пути песчаную бурю и взалкать? Бархан, Кара-Кум, дромадер, верблюжья колючка, пол-царства за глоток? Как бы ни так! Читаем скрижаль:
«Пока не выросла зелена трава, быть в Питере песчаным бурям!» - так пророчествовали питерские дворничихи. И у нас нет причин усомниться в их премудрости. Как и в существовании самих питерских дворничих. А посему, город корюшки, поребриков и остеопатов будут терзать самые настоящие песчаные бури, пока молодая веселая травка не пробьется сквозь кору запекшейся за зиму грязи, не зазеленеет повсюду, где найдет  проход средь асфальтов, булыжников и гранита набережных.

Они встретились в точке «A», человек и трамвай.
Трамвай остановился, простер двери навстречу человеку,
раскрыл своё нутро. Остановился и человек, заглянул в сингулярную пустоту трамвайного вагона.
Моргнул воспаленными веками по бортовой табличке
«Река Оккервиль», и обошел ЛМ-49 спереди, где в стеклах кабины притаился тайный повелитель Электросилы.

СинееСолнцеЖелтаяЛуна
http://proza.ru/2021/05/08/1833