Евпатория

Светлана Каплун
    16 апреля 2024. Я опять напоминаю, какой сегодня день. Апрель вообще весь идёт под цифрой 4 (смерть, разрушение). А сегодня получается вот так: 4х4 (16). 04. 44х46 (2024). Код жертвоприношения 44 «во всей красе».

    В ночь на 16 апреля в контактном зоопарке «Тропикпарк», расположенном в детском парке аттракционов в Евпатории, в результате пожара погибли все (более 200) содержавшиеся там животные. Сообщения о двух медведях, якобы спасённых с первого этажа, как я понимаю, являются ложными (они изначально не находились в сгоревшем помещении). Правовую оценку случившейся трагедии в своё время даст следствие. Я лишь рассматриваю «мистическую» составляющую, поскольку она действительно есть.

    Начну с самой Евпатории (она же Гёзлёв, рус. Козлов). Нынешней Евпатории предшествовало древнегреческое поселение Керкинитида, располагавшееся там, где мыс с современным названием Карантинный вдаётся в Каламитский залив. Вот опять, где большой пожар, там кара- и кала-. А ещё, в данном случае, присутствует звуковое соответствие Крокус и Керкини-тида. Древнее название произошло либо от имени «Каркин», либо, по другой версии, от греческого слова «каркинос» — рак. С этого места я бы направила читателя к предыдущей публикации («Лимоновцы», http://proza.ru/2024/04/15/128), потому что там начинает раскрываться предсказание, полученное Охотником (Махакали, https://t.me/ohotnik_na_sviazy/5824). А здесь, возможно, раскрыта очередная подсказка (пепел человека, умершего от рака).

    После того, как Крым стал частью Российской империи, в 1784 году город был переименован в Евпаторию в честь понтийского царя Митридата VI Евпатора (по-гречески — благородная, рождённая благородным отцом), который спасал Керкинитиду от скифских набегов.

    Предками Митридата Евпатора были представители знатнейших македонских и персидских родов. Митридат V Эвергет был отравлен в 120 году до нашей эры в городе Синопа. Опасаясь за свою жизнь, старший сын Эвергета бежал в Малую Армению, чей правитель Антипатр принял его под своё покровительство и в итоге завещал собственные владения. Между 116 — 113 годами до н. э. Митридат вернулся в Понт, и был провозглашён царём. Как видим, имя Евпатора также связано и с Арменией.

    Керкинитиду же в конце VI века до н. э. основали переселенцы из Ионии. Это область на западном побережье Малой Азии у Эгейского моря; в настоящее время территории, прилегающие к Измиру (Смирна) в Турции. Вплоть до начала XX века христиане (греки и армяне) составляли большинство населения города. После массовой резни, начавшейся 9 сентября 1922 года и закончившейся пожаром 13 сентября, город стал практически полностью мусульманским и турецким. От 13 сентября 1922 до 16 апреля 2024 прошло 37106 дней или 101, 7, 3 (Лет, месяцев, дней). Соединение обеих частей даёт 3710610173, без учёта нулей 37-1611-73. Код 9/11 в палиндроме. Поэтому ищем соответствие, актуальное на данный момент времени. А и не долго искать!

    Евпатория 45°12 с. ш. 33°21 в. д., Нахичевань 39°12 с. ш. 45°24 в. д. В первом случае 45° с. ш., во втором 45° в. д. Мы уже с такими «переносами» сталкивались неоднократно! Напомню, Нахичевань — это «горячий» вопрос осуществления Зангезурского коридора.

    По дате, предсказанной Охотником. Период 16.04.2024 (Евпатория) – 02.05.2024 (Чистый четверг) содержит 16 (4х4, код 44) календарных дней или 2 недели 2 дня (код 22).

    А теперь возвращаемся к самому зоопарку. Немного информации о владельцах. Касперович Д.И. И опять появляется «соколиная» тема!

    Первая версия связывает фамилию Касперович с именем Каспар, которое происходит от старого немецкого «Garsparr», что можно перевести как «сокол-охотник», https://famiry.ru/database/surnames/kasperovich. Есть версии, что имя Каспер происходит от санскритского слова gataspa – «мастер, учитель». Согласно иной гипотезе, имя Каспар образовано от персидского слова со значением «обладатель сокровищ». По легенде, имя Каспар (Гаспар) носил один из трех волхвов, пришедших поклониться младенцу Иисусу. На самом деле, в канонических Евангелиях нет упоминаний ни об именах, ни о числе волхвов. Однако в народной традиции считается, что волхвов было трое: Каспар (Гаспар), Мельхиор и Валтасар (Бальтазар).

    Супруга: Фериде Касперович (Эминова). Предполагаю, что крымская татарка. По девичьей фамилии звуковое соответствие на Эмина Агаларова. На момент пожара ей исполнилось 9038 дней. 9038 : 44 = 205,409091. Т.е. 29 марта закончился 205 и начался 206 (код 26) цикл по коду 44. Что предполагает сложный период. 29 марта — 88-й день года (89-й в високосные годы) по григорианскому календарю. Напомню, что Эмину Агаларову сейчас 44 полных года,  Агаларову-старшему 68 (зеркально к 89). Вот такая мистика.

    Главное, во всей этой истории: Евпатория 45° с. ш., Нахичевань 45°. Животных жалко. Владельцам тоже выражаю сочувствие.