Культ святых - грех кумирства

Наталия Кобилева 2
Когда и где началось почитание святых?____ И это совершенно неважно. А важно то, что однажды в церковь вошла очередная ересь, культ человекоугодничества. Внутри церкви произошло разделение, в котором одна часть стала официально считаться несвятой, а другая святой, и несвятая возвеличила другую часть, чтобы угодить ей, тем самым, во–первых, отрицая понятие святости и соборности церкви, и, во–вторых, заменив Христа Спасителя и Ходатая и обращение к Нему на людей и обращение к ним. И это безусловное зло и обольщение. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех" (1 Тим.2.5).

Таким образом, провозглашая несвятость первой части, соответственно, утверждается фактическая непричастность её к церкви и Господу, продолжается пропаганда замены Христа на людей и греха кумирства. Сами святые этому безобразию не рады, Господь оскорблён, а "почитатели" сами себя лишают спасения.

"И всё, что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца" (Колоссянам 3.17).

Ну, а то, что признанные святые – исключительно покойники, то это дополнительно добавляет греха, как прямое нарушение заповеди Закона Божьего, запрещающей обращаться к умершим. Сатана удовлетворённо потирает руки.