Агнесса и её Мир

Орлова Наталья Викторовна
Агнесса припудрила носик, заодно привычным жестом кисти стала гладить синяки на шее. И вдруг остановилась. Может сегодня не стоит? Может оставить, как есть. Открыться впервые в жизни, пусть увидят все ее истинную красоту.
Вдруг щелкнула замочная. Она вздрогнув, не смогла остановиться. Стул предательски трясся вслед за ней. Явился Мир и заскрипел своим слащавым голосом: «Дорогая, ты скоро? Гости уже все собрались. Не хочу оставлять их без твоего внимания».

Она лишь кивнула, рассыпав волосы по плечам.

«А у меня для тебя подарок». Отодвинув волосы, он поцеловал ее в шею. И начал одевать шикарный ошейник, усыпанный бриллиантами и топазами. Вопрос синяками был решен. И так 9 лет. Агнесса подчинилась своему Миру.

«Я жду тебя внизу», - он чмокнул ее во влажное темя и исчез.
Еще секунда и она на ногах. Но судорожная тряска не позволяла сделать и шага. Каблуки путались в подоле платья. Скинув туфли и перевоплотившись в балетки, она вышла из комнаты.

Внизу уже сотня гостей. Тихо  вели беседы, звенели бокалами и чего-то ждали.
Агнесс заводит ногу, чтобы ступить на круглую лестницу. И в сотый раз ее спасает  неспешность.

Каждая ступень щедро усыпана жемчугом и сверху плотно припорошена лепестками роз. А Мир действительно её ждал.
Разметая носочком эту заботливую благодать, она ступает на твердь.
Лестница позади. Музыка становится ярче. И доселе неизвестный господин приглашает ее на танец.

Агнесса, по привычке поддаваться, и в этот раз не успела опомниться, как уже кружилась в меланхоличном ритме.
Господин представился Карлом. Легкий, уверенный, сосредоточенно веселый мужчина. На ушко нашептал ей какую-то дурацки-беззаботную историю, от которой Агнесса впервые за эти годы рассмеялась.

 Каменная тишина прострелила всех. Хотя смех ее выразился в одном лишь коротком «Ха!», - но сколько в нем было силы, скопленной в ее самоизбранной аскезе – терпения!

От мощи своего Ликования она потеряла сознание. Очнувшись, она не поверила ни ушам, ни глазам, ни сердцу. Мир нежно гладил ее лицо и шептал бархатистым голосом, из которого сочилась истинная ласка и забота. «Ну, наконец-то ты позволила себе жить. Я так устал быть твоей Войной. Прости, мне было противно оживлять тебя каждый раз все более изысканными способами. Но я не знал, как достучаться до тебя. Теперь ты умеешь не только бояться, но и смеяться. Я люблю тебя. Я весь твой Мир».

5.03.2019

Берегите себя,
создавайте свой Мир безопасно и любя!