День восьмой

Юрий Вагин
Две новости. Хорошая и не очень. На их фоне меркнут все остальные.
Начну с хорошей. А может быть, очень хорошей. Учёные из австралийского Университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне выяснили, что препарат против паразитов под названием ивермектин способен подавить коронавирус за двое суток, результаты исследований опубликованы в журнале Antiviral Research. Действие ивермектина на инфицированные коронавирусом клетки проанализировали в лабораторных условиях. Лекарство добавили спустя два часа после заражения. В результате благодаря одной дозе препарата через 24 часа количество вирусной РНК снижается на 93 %, а через двое суток – более чем на 99 %. Новость скопирована с сайта Яндекса.

Новость не очень. Наша Ирина приболела. Температура 37. Других симптомов нет. Все мы надеемся, что Ирина просто переутомилась. Или хапнула холодного воздуха вчера. Или от вчерашнего полнолуния… Обещала наблюдать себя в течение дня. Домашние Ирины ходят по дому, припевая «коронавирус, коронавирус» – новый прикол из Интернета, а она спросила у нас, не выпить ли ей коньяку и, естественно, отправила фото бутылки «Командирского». Мы не против. А вот родственники предложили самоизолироваться в автомобиле. Ключи, говорят, на полке лежат.

Из других новостей. На заседании оперативного штаба и.о. губернатора Махонин сказал, что в Пермском крае внедряется новая современная система тестирования, и сейчас такое тестирование даёт результат уже через 70 минут. Плюс ещё куча всяких «плюшек» касаемо лечения «короны». Что ж, неплохо. Давайте уже быстрее  действуйте! М.б. потом и проголосуем за вас. Вы вон уже сейчас в федеральном рейтинге губернаторов на первом месте по борьбе с коронавирусом. Хотя и.о. Так что, если что, за нами не заржавеет.

Про пиар, особенно скрытый, знает Иван. Хочет покрасить у себя во дворе бордюры. Но пока не может найти краску. На вопрос, зачем ему это надо, ведь советские времена закончились, ответил, как управдом со стажем: «Красиво, стоит копейки, все вау!» Главное, не переборщить с пиаром этим.
Юра лоханулся. На дворе 9 апреля, а он не заметил, что ёлку во дворе убрали. Как перестал быть председателем, так и не стал на «это вот всё» внимания обращать совсем никакого. Даже нечищеный двор ему сейчас «по барабану», по двору не ходит, всё чаще в обход. Нюх потерял, короче. А это признак, между прочим.

Марина сообщила, что «запрет властей на хождение населения в лес вызван боязнью образования партизанских отрядов». На что Наталья показала фото, где у неё там уже целый отряд. А Владимир, как истинный спасатель, смог увидеть партизан там, где их никто не видит. В лесу, да. И, судя по фото, которое Володя показал, лес этот тут недалеко. В районе Чёрного озера как будто…
Ирина, несмотря на слегка повышенную (но не самую приятную) температуру, без дела не сидит и продолжает задавать вопросы. Риторический вопрос: все ли получили письмо из горАда? Начальство УГХ просит ежедневный отчёт о проведении дезинфекционных мероприятий. Если, пишут, не предоставите, то будем расценивать как нарушение вирусного режима. На что у нас возник вопрос: а что такое «вирусный режим»? А? И вообще, где деньги взять, Зин???

Так и прошёл восьмой день самоизоляции. В который, а правильнее сказать 9 апреля, родился Ренат. Все, кто в чате, поздравили Рената. Хотя сам он в чате не был. Что тоже странно. Даже волнительно.
Стасику Михайлову не волнительно. Он уже САМ прошёл тест на… Ну может себе позволить парень!