Разница между Творцом и идолами

Юлия Староселец
Когда-то я обманулась, что Богу надо служить...))) Это - Ветхий завет. Сейчас Бог служит каждому из нас. Раз. Чада Божии - цари-управленцы, потому что в этом проявляется Божия природа. Он - источник всех благ, и только Он. В измерении тления благ может быть ровно настолько, чтоб дойти до Бога и не скончаться. Всё остальное - в Его измерении, где Бог, чада Божии и ангелы света, сохранившие своё небесное достоинство, пребывают и творят. Творец во множестве ликов Своих чад творит. Ангелы исполняют.

...
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им?"

Послание к Галатам 4:3-9

...
И позволить себе выйти из рабства у вещественных начал мира... Скудных и немощных... Это прям себе позволить надо!) Разрешить себе!)

...
Хотя слово "раб" здесь использовано...

Раба надо было купить. Раз.

Раба надо было содержать. Два.

Раб - это была собственность.

Рабы на дороге не валялись бесплатно.

Раб - это удел богатых людей.

Раб - это средство производства. В том мире раб был единственным средством производства. До индустриализации и появления машин-механизмов ещё тысячи лет оставались...

Рабу надо было обеспечивать жильё, одежду, питание, лечение. И всё это - качественное, чтоб раб был жив и работоспособен.

Раб был визитной карточкой хозяина. Раба нельзя было одеть в лохмотья и выпустить за покупками, например.
Нищий раб = банкрот хозяин.

Всё серьёзно.

...
Давайте посмотрим на греческий подстрочник:

Ныне же узнавшие Бога, более же узнанные Богом, как поворачиваетесь опять к слабым и нищим стихиям, которым опять быть рабами желаете?

...
Слово "доулос", переведенное как "быть рабами", в греко-английском словаре переведено так:

Вольно или невольно быть связанным, ограниченным, быть в кабале.

...
Здесь проходит различие между Творцом и идолами.

Идолы требуют служения рук человеческих, потому что без человеческой энергии и человеческих ресурсов идолы - это ничто.

Бог (Творец) продолжает творить всё новое вместе с со-Творцами.

В миллиардах разных личностей Творец продолжает творить всё новое в любви...

Мммм... Как это красиво!

И каждый из нас - уникальность во времени, в вечности, и в предвечном "Я Есть".

А здесь мы явили себя друг другу... Живые вселенные... Брызги света... А наши тела - храм Духа Святого.

Так красиво это созерцать...

Отец Наш, Сущий на небесах... Ты такой Отец!