Мир вообще имел стройную систему коммуникации благ

Евгений Павлович Варфоломеев
 Мир вообще имел стройную систему коммуникации благодаря ЗВУКАМ, волнообразным вибрациям определённой частоты.
Вот тогда словом можно было и воскресить, и убить, можно было резать крепчайший гранит, плавить камни, придавая им нужную форму, преодолевать гравитацию.
Звучание через слух напрямую прохватывает подсознание: очарованным.
Слипание звуков образовывало СЛОГ, который, по сути, был словом и корнем одновременно и означал некое явление, название предмета или действия.
Знаете    вы кабальные  конституции статьи?
Что и вы знали-конституции имеют вассалы.
Слипание СЛОГОКОРНЕЙ и образовывает СЛОВО:
язык сотворён бесписьменной культурой и совершенен по звуковому ряду.
МАГИЯ слова- человеческое ухо более чувствительно к вибрациям, а они воздействуют уже не на разум – на подсознание.
Звук речи, он же языковой знак (далее – звук) – наименьшая не членимая единица языка, применяемая для языкового общения.
Значащие звуки русского языка – звуки, имеющие значение корней языка, являющиеся и звуками, и словами одновременно.
«Система языка производит понятия, а целостность системы выстроена из единичных составляющих, связанных друг с другом и способных взаимодействовать. Система языка существует благодаря наличию единичных понятий, структурных единиц. При этом структурная единица является одновременно и значимой единицей». (Корнеслов. Лыкин И.Л. 2013 г. стр.256-258)
Словом, является всякий звук речи, имеющий в языке значение отдельно от других звуков и звукосочетаний, являющихся словами, и которое при этом не разлагается на слова без утраты значения хотя бы той или другой своей части … Таким образом, такие значащие звуки, как «а» (союз), «и» (союз) и другие являются словами, потому что имеют каждый своё самостоятельное значение отдельно от других слов.
 Определению соответствовали семь значащих звуков русского языка: а, в, и, к, о, с, у, – которые были и звуками, и словами одновременно.