И мир и воин любите ближнего, коли достоин. Добро

Евгений Павлович Варфоломеев
И  мир и  воин любите  ближнего   , коли   достоин .
Добро  навяжешь  -  зло  развяжешь .
Нет  плохого рёк  учитель -  есть  огорчитель .
Хорошего  нет ,  говаривал  тесть  , -  а  радость  есть .
–  Мышление и разум прежде всего – инструмент насилия: видового, национального, группового, личного.
 Мы используем свой разум для того, чтобы реализовать свои цели, добиться для себя преимуществ.
 В конечном счете – чтобы создать семью и завести детей с выбранным партнером.
 Военные, конкурентные формы мышления являются самыми простыми и вместе с тем наиболее общими и значимыми, мыслительным фундаментом.
– Ключевым в понятии мысли является возникновение личного иного.
 Мысль превращает в представимое, допустимое, рефлексируемое то, чего ранее для данного человека не было.
– Мысль превращает неприемлемую конфигурацию противоречий в приемлемую.
– Мышление может быть организовано различными способами, причем, если переход от одной структуры к другой рефлексируется, оно приобретает способность к саморазвитию.
– Обыденное мышление четко, конкретно, целенаправленно, материалистично, рефлексивно.
 В военном искусстве обыденное мышление проявляется прежде всего в здравом смысле.
 Болезнь изгоняли, "Выметая" веником из прутьев определенных растений.
Использовали заговоренную воду.
 Еще один способ исцеления был сострижение волос и ногтей, так как они являлись носителями информации болезни.
 Их уничтожали, сжигали или скармливали животным и птицам.
- явей, которым нельзя предаваться:
 наслаждение, избыток тепла, избыток сна, избыточное питье и еда, лесть
Человек имел три царства сознания:
 Нижнее царство называлось серебряным, его центром или "Столом" был живот, там аккумулировалась вся жизненная сила.
 Среднее или медное царство локализовывалось в сердце, там обитает сила нашей души и сердца.
В древности ее называли снага.
Верхнее, или золотое царство, располагалось в области чела или темечка. Это была обитель силы ума.
Аювердические советы для полноценной здоровой жизни.
1. Просыпаться до восхода солнца.
2. Опорожнять мочевой пузырь и кишечник сразу после пробуждения.
3. Купаться ежедневно.
4. Медитации, мантры.
5. 12 упражнений йоги-пранаямы (дыхательные техники, выполнять ежедневно).
6. Завтракать до 8 утра.
7. После еды – 15-минутная прогулка.
8. Есть молча.
9. Массировать десны, используя кунжутное масло (каждый день).
10. Постничать 1 раз / в неделю (уменьшает токсины).
11. Засыпать до 22.00.
Шокирующая история Руси графа Адама Гуровского: Русь - это Великая Тартария
Пищеварение. Советы
1. 1 ч. ложка свежего имбиря (тёртого) + щепотка соли – способствуют хорошему аппетиту.
2. 1 стакан сырого молока (тёплого) + имбирь. Напиток, выпитый до сна, успокаивает умственную деятельность и питает тело.
3. Никогда не переедать.
4. Нельзя пить воду прямо перед / после приёма пищи.
5. Затянувшийся пост может навредить здоровью.
6. Чрезмерное потребление воды приводит к ожирению.
7. Чрезмерное потребление холодных напитков приводит к увеличению желчи.
8. Воду лучше хранить в медных сосудах.
Такая вода благодатно действует на селезёнку и печень.
9. Сон после приёма пищи - путь к ожирению.

аг самый опасный -- спокойствие и безопасность.