Ликер наступает на грабли. 17 апреля 2024

Анна Чадвик
Новости Абсуурдимааа.
17 апреля 2024.

Заседание военного кабинета Израиля завершилось - после совещаний, споров и поисков компромисса было решено сделать по совету старого раввина - пол в бане стелить из струганых досок, но класть обратной стороной кверху.

Единственное, в чем сошлись все: «наш ответ Чемберлену», то есть Ирану должен начаться «как можно скорее».

«Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) решила, как ответит на удар Ирана, но с датой там пока не определились», - пишет The Jerusalem Post со ссылкой на источники.
По словам издания, варианты ответа имеют разброс: от нанесения ударов по иранским ядерным объектам до ударов по беспилотникам или баллистическим ракетам (доски стругать, но класть неструганой стороной вверх, чтоб ноги не скользили) .

В том же пакете с санкциями рассматриваются версии наказания иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и кибератака.

Слишком большой выбор способов казни погубил Бармалея - ему хотелось сделать все одновременно: повесить, отрубить голову и сжечь на костре.
В результате доктор Айболит победил.


А вот и альтернативная версия подоспела.

Израиль может нанести ответный удар не по самому Ирану, а по его союзникам.

Такое мнение высказали власти США телекомпании NBC.
Могут вдарить по Сирии.
Или по хуситам.
Или по Хезболле - пока еще не определились.

Типа как бить морду хозяину боязно, так хоть собаку сапогом пнуть.
А вдруг собака в ответ сделает кусь? То-то и оно.



В Копенгагене стало на одну достопримечательность меньше.

Сгорело здание самой старой в Европе фондовой биржи.
Кроме того, что построено оно было в первой половине XVII века, его шпиль был уникальной формы - в основании башни лежали четыре дракона, а сам шпиль 56 метров высотой был из переплетенных по спирали драконьих хвостов.

Венчали шпиль три короны - символы Дании, Швеции и Норвегии.
По легенде, шпиль должен быть охранять здание от вражеских нападений и от пожаров (!). 

Легенда осталась легендой, а охранительный  шпиль не устоял перед огнем, обрушился.
Люди пытались спасти ценности и картины из горящего здания. Пока ни о причинах пожара, ни о жертвах сообщений нет.

Есть информация, что здание находилось на реконструкции и было обставлено строительными лесами.

Как тут не вспомнить Нотр Дам де Пари, который тоже сгорел во время реставрации-реконструкции.

Может, с реконструкторами что-то подправить?


Нетолерантно.

Вот только что Германия выразила всемерную поддержку Израилю, и тут же немецкая компания KSG GmbH - единственный в мире производитель специальных мячей с колокольчиками для слепых - отказалась принять заказ от израильской параолимпийской сборной на 50 мячей.

Причина отказа - нестабильная ситуация в стране, с ней команда хочет бороться и «способствовать миру в регионе», не желая снабжать мячами агрессора.

Параолимпийский комитет Израиля возмущен:
«Как немецкая компания хочет помешать слепым участвовать в соревнованиях и тем самым способствовать миру?».

Да точно так же, как МОК не допускает к соревнованиям спортсменов из России и Белоруссии в интересах прекращения войны.




Ответ Зеленой Гниде дан аж с двух сторон со всеми обоснованиями.

«США не могут сбивать ракеты над Украиной, как в Израиле, поскольку там нет американских военных баз, которым угрожали бы эти ракеты», - Жоппез наш Барель.

Это раз.

Представитель Совета нацбезопасности США Джон Кирби:
«Разные конфликты, разное воздушное пространство, разная картина угроз».

Это два.

Далее Кирби напомнил, что Дед Деменций с самого начала конфликта на Украине дал понять, что США не намерены в него вовлекаться «в боевой роли».

Сами, не в ресторане.



Гей-министр Франции по иностранным делам Стеван Сежурне.

«Завтра я вызвал в МИД посла Ирана во Франции (завтра это или сегодня, или вчера). Нашим посланием должна быть твердость, чтобы обеспечить деэскалацию».

Одна незадача - посол Ирана во Франции Бахрам Гассеми еще в 2022 году был отозван Ираном домой.
Видимо, специально ради встречи с мусью Сежурне посол приедет во Францию.



Спикер палаты представителей Конгресса Майк Джонсон изо всех сил старается и невинность соблюсти и капитал приобрести.

Его предложения отделить пакет помощи Израилю от пакета для Украины, и оба от Тайваня внесено в парламент.

Сами же республиканцы к трем отдельным пакетам хотят привязать еще и вопрос о мигрантах и границах - мурыжить будут еще долго.
Демократия, однако.



После того, как Турция устами папы Эрдогана сообщила о введении виз для граждан Таджикистана, последовал ответный удар империи древних ариев.

Таджикистан объявил, что введет визовый режим для турецких граждан.

Это сурово. Турки вряд ли переживут.




Столица ОАЭ, Дубаи, прославленная прекрасной погодой - тонет.

По статистике, в ОАЭ дожди бывают с декабря по март по одному дню в месяц.
В апреле дождей быть не должно.

А они пошли.

Молнии бьют в небоскребы, автомобили плывут по улицам, разгоняя волны, затоплены станции метро, а в одном из крупнейших торговых центров планеты Дубай-молл прорвало трубы.

Коробки и упаковки товара несут мутные волны прямо через входные двери, продавцы хватают кто что успеет - апрель выдался на редкость необычным.

Таких дождей за всю историю существования ОАЭ еще не было - 16 апреля 2024 занесут в историю.
Да и вообще, похожие ливни не случались здесь 75 лет.

Перебои в подаче электричества, затопленные парковки и прочие последствия стихийного бедствия.
Международный аэропорт Дубаи объявил о прекращении приема рейсов. Блокированы и разрушены многие дороги, правительство советует населению оставаться дома и ограничить передвижения, а машины парковать на возвышенностях.

Природа решила полить пустыню и немного перестаралась.



Президент Аргентины Хавьер Милей, большой демократ и эконом, сообщил, что Министерство безопасности не рекомендует ему больше летать пассажирскими рейсами.

А ведь он так хотел не тратить деньги налогоплательщиков: свои полеты на коммерческих рейсах Милей преподносил как одну из мер жесткой экономии, выкатывал отчеты, сколько бюджетных денег таким образом сберегли, и не упускал возможности «пообщаться с народом» в салоне - народ чувствовал себя польщенным.

Но наступил момент, и народ стал опасным. Поэтому пора пересесть на персональный самолет.

Министр/ка Министерства безопасности Патрисия Буллрич:
«Денег нет, но мы должны позаботиться о президенте».

Милей стал слишком дорог, чтобы на нем экономить - теперь и он почетный иудей, и почетный католик, почетный святой и почетный великомученик - ему не место среди простого народа больше.



Дед Деменций опять в своей голове перекраивает географию и историю.

На встрече с премьер-министром Чехии Дед поблагодарил «народ Чехословакии» за поддержку Украины:
«Не могу вам сказать, до какой степени мы ценим вашу прямолинейность и поддержку народа Чехословакии, Чешской Республики в защите народа Украины».

Кажется, напряглись и чехи, и словаки.
Не Деда же исправлять, проще Чехословакию обратно сделать.



Иордания, расположенная как прокладка между трусами и промежностью, паникует и не хочет.

Глава МИД Иордании обратился к Израилю и Ирану и заявил, что его страна больше не желает быть полем боя между ними.



Кросивое.

История с пивом Bud Light, кажется не пошла кое-кому впрок.

Немецкий производитель зеленых ликёров J;germeister с каких-то радужных единорогов решил оказать поддержку секс-меньшинствам.
Судя по всему, в отдел маркетинга приняли на работу уволенного из пива гения рекламы, который решил толкать тему, потому что это круто, модно и молодёжно.

Для этого  J;germeister стал спонсором документального фильма о тусовках геев, лесб и трансов.
И, естественно, об этом везде растрепали.

Ликёр и так-то напиток специфический, не всем по вкусу, а теперь еще любителям напитка предлагают примерить на себя ботинки спонсора ЁПРСТ.

Как бы не получилось опять наоборот.
©АЧ