По следам беседы Осетинской с Акуниным

Борис Стрелец
По  следам беседы  Осетинской с Акуниным.
Дословно не помню, но тезис Акунина  выглядит примерно так:  «Украина  совершила ошибку, когда  борьбу  двух  идеологий  заменила на борьбу  украинцев  против россиян».
Нечто подобное  утверждал и Арестович, за что на него  посыпались обвинения и он покинул Украину.
Но вернемся к Акунину.
Он выразился слишком мягко.
Укровласть  совершила не ошибку.
Это не  ошибка, это провал.
Уход в крайний  национализм, для чего и понадобился  культ Бандеры  и  Шухевича.
Она предала все демократические ценности, которые, якобы, отстаивала  и  путем навязывания украинской культуры, языка, воспитания  стала выдавливать русскоговорящих жителей  юго – восточной  Украины  за ее пределы.
Миссия такого  рода оказалась невыполнимой.
Можно навязывать  иную культуру  и язык  беженцам, мигрантам  и тому подобным категориям граждан.
Дискриминировать и репрессировать  тех, чьи предки лежат в этой  земле, отвергать культуру  и язык  людей, которые впитали его с молоком матери, выдавливать их за пределы  искусственно слепленного  государственного образования, заставлять их бросать имущество и  уходить с насиженных  мест, когда  таких людей  пол.государства или около того?
Очевидно, что ни одному государству  не удалось бы  совершить такой  фокус.
У меня была переписка с украинцами, которые считали  такие  действия  абсолютно оправданными, но после недолгой дискуссии  они исчезали из поля зрения.
Поэтому  россияне  значительно  больше мотивированы  на победу  чем ВСУ.
С другим тезисом  Акунина  не могу  не согласиться.
Он говорит, что Запад совершил ошибку, применив против России  санкции, которые побудили  состоятельных россиян  к возвращению в Россию своих активов.
В этом вопросе, полагаю, Акунин  попал в точку.
На этом пока  заканчиваю.
Ждите продолжения.
Такие  дела.
17.04.24  г.