Сказка о метафорической сказке

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая мечтала написать самую лучшую и метафорическую сказку во всем царстве. Она проводила дни и ночи, пытаясь найти вдохновение, но все ее истории казались ей обыденными и лишенными волшебства. Суть метафорических историй (сказок) - это "оживление", персонификация всех явлений жизни, событий, объектов, эмоций, желаний, взаимодействие с ними на уровне осознанных отношений, коммуникаций.
Однажды, решив изменить обстановку, она отправилась в далекое путешествие на север, откуда прозвучал зов сияния Севера. Там, под светом танцующих сияющих лучей, она почувствовала, как окружающий мир ожил и стал говорить с ней на уровне особых отношений. Среди этого волшебного сияния, перед глазами девушки начали танцевать живые метафорические образы. Эмоции, желания, события и бытовые предметы ожили, приобрели свои собственные голоса и начали взаимодействовать с ней, наполняя её собственные истории. Под вдохновением северного сияния, девушка написала самую удивительную и магическую сказку, в которой каждый образ, каждое слово переплеталось с символом и метафорой. Эта история отражала ее собственное путешествие к самопознанию и взаимодействию с миром через символы и образы.
И так, благодаря той ночи на Севере под северным сиянием, девушка смогла обрести свое уникальное понимание искусства рассказа и стала настоящим автором метафорических историй, способных преобразовывать бессознательные программы и освещать путь к новым мирам воображения. Все предметы, мысли и чувства вплетались в олицетворение северного сияния – танцующими девушками.  Метафорическая сказка включала в себя всю культуру человечества, преображая её из культуры войны, в культуру танца счастья и любви.