Вся суть в тебе

Владимир Бертолетов
Вся суть в тебе

Любые ответы, которые вас защищают от неопределённости, не имеют никакого отношения к жизни.

Информация, выводы, ответы, понимание, знание, которое вас защищает от неизвестности и неопределённости, не имеют никакого отношения к жизни.

Разве то, что защищает вас от неопределённости, из которой соткан Бог, является вашей реальностью?!

Всё, что вас спасает от неопределённости и неизвестности, это тот самый мир, в который вас ведут все проводники.

Любое предназначение, любое предопределение, любое предупреждение, любой идеал, который вас спасает от неопределённости, не является реальностью самой жизни.

Любой смысл, любое впечатление, любое путешествие, любой маскарад, любая роль, любой сценарий, любое спасение, любой выход или расчёт, который вас спасает от неопределённости, это не про жизнь.

Все проводники, которые вас выпутывают и вытаскивают из неопределённости, все проводники, которые вас спасают от неопределённости и неизвестности не несут в себе правду жизни, которая состоит из сплошной неопределённости.

Если от неопределённости вас спасает и защищает всё, что вы даёте и получаете, что вы утаиваете и несёте в себе, это значит, что это всё не про жизнь.

Если вам необходимы трансформации, которые вас защитят от мощной лавины надвигающих энергий, которые обрушиваются на землю, это значит, что ваши трансформации сотканы изо лжи.

Занимаются ли реальностью проводники, когда вас спасают и помогают вам выбраться и выпутаться из неопределённости и неизвестности?!

Если Бог соткан только из бесконечной неопределённости и неизведанности, тогда, на что тратят свою жизнь все проводники и поводыри, которые вас спасают от неопределённости, которые вас выводят из неопределённости, которые вам помогают защититься от неопределённости, которые вам помогают не заблудиться в неизвестности?!

Любое предупреждение, которое вас защищает от неопределённой несущей лавины энергий на землю, соткано из страха неопределённости, из страха неизвестности.

Истинно мудрый не даёт вам то, что спасает вас от неопределённости и неизвестности.

Истинно мудрый не сможет вам дать то, что впечатляет толпу, но мудрый может дать то, что впечатляет саму вечность.

В неизвестности не существует того мира, в котором все чувствуют себя спасёнными от неопределённости и неизвестности.

Все ищут свои смыслы, которые их спасут, все ищут то, что излучают, все получают то, что стало прошлым в их излучениях, поэтому все следуют тому, что в настоящем и в неизвестном уже не существует.

Вы получаете прошлое, которое когда-то излучили, поэтому вы никогда не были тем, что стало прошлым, что стало эхом вашего излучения.

Что отдаём, то получаем, что получаем, то отражает наше прошлое излучение.

Мир, которым вас программируют, не является вами и тем, что вы излучаете в ответ этому миру.

Вы излучаете иллюзии в ответ на всё, чем вас программируют на будущее.

Присваивать себе то, чем запрограммированы все, это значит, обмануть себя.

Подавляющее большинство получает то, что излучает, поэтому каждая исчезнувшая цивилизация канула в лету.

Что человек излучает, тот мир он для себя транслирует, и какой мир его поглощает, такой самообман он излучает.

Мир тебя транслирует таким, каким ты его в себе излучаешь, поэтому из ваших глубин подымается то, что вам придётся неизбежно пожать.

Что посеяли, то пожнёте, поэтому, что излучаете, то к вам подымается из ваших глубин.

Каким ты видишь себя в жизни, таким ты видишь все процессы земли, все процессы мира, все события и все надвигающиеся сигналы, и периоды обновлений.

Вас вынуждает меняться не то, что приходит снаружи, а то, что подымается к вам из ваших глубин бессознательного.

Что было в вас глубоко запрятано, было только в вас, поэтому для вас произойдёт именно та трансляция мира, которая ничем не отличается от того, каким вы видеть себя в жизни. Мир транслирует тебе себя таким, каким ты видишь себя в жизни, каким ты себя излучаешь в пустоте. Сейчас не просто многим, кто себя обманывал, поэтому пора начинать с себя, а не с того, что происходит для подавляющего большинства. Чем тебя натренировала пустота, таким ты увидишь себя в мире, и такой мир увидишь в себе. Кто целостен, тому не нужно любить себя по частям, любить свои части, которые болят, потому что в целостности нет ни частей, ни боли, ни разрушения.

Кто обманывал себя, у того подымается из глубин боль и неприятный мир, которые принуждают любить свою боль и свои части недолюбленности и свою уязвимость.

Кто мудр, тот не создаёт боли, поэтому не советует кому-то любить боль и свою недолюбленность.

Кто создаёт себе проблемы и преодоления, тому всегда приходиться преодолевать боль и делать всё, чтоб принять и полюбить свою недолюбленность, свои проблемные уязвимые места.

Кто нецелостен, любит свои части, чтоб не распасться окончательно.

Кто не умеет жить без проблем, тому всегда нужно учиться любить свои уязвимые части, свои недолюбленные, отвергнутые части внутренней жизни.

Кто целостен, тот не озабочен что-то отвергать, что-то недолюбливать, что-то в себе разделять на части.

Кто целостен, тот не знает, что такое боль, а кто нецелостен, тот всегда фокусируется и говорит о боли и о том, что им отвергнуто, что им недолюбленно, что для него уязвимо.

В целостности не существует уязвимой боли и болезненности, а кто не в целостности, тот говорит о том, что болит, о том, что болезненно подымается из глубин.

В ком нет целостности, тот говорит только о том, что несёт страх, боль, страдания, помехи, блоки, зажимы, ненависть, закомплексованность и страх темноты. Когда ты в тишине нечего отпускать, неотчего тревожиться.

Когда всё растворяется в любви, тогда не о чём тревожиться, нечего опасаться, потому что нет боли, нет проблем и уязвимости.

Кто идёт в тишину, тому не нужно бояться ада, апокалипсиса, ошибок и проблем. Если ваша жизнь это неисчерпаемый источник энергий, это значит, что все мощные и сильные энергии, которые придут на землю, покажутся вам пылинкой в неизмеримом океане сознания.

Все, кто в иллюзиях, пугают друг друга надвигающими, мощными, сильными трансформациями энергий, которые происходят от страха смерти в их головах.

Многие, кто слышат звон, да не знают, где он, слышат то, чего нет в мире энергий.

Никакие надвигающие, мощные, трансформации энергий, которые как лавина обрушиваются на землю, не помогут тебе быть пробуждённым или уцелевшим, если ты невнимательный к своей внутренней природе сознания.

Всё дело в тебе, а не в том водопаде мощных трансформаций энергий, которые надвигаются как лавина на землю.

Никакой оползень мощных трансформаций энергий не разрушит тебя, если ты наблюдаешь за собой, за своим воздействием на самого себя и за внутренней природой сознания.

Каким ты видишь себя в неопределённости, показывает, кем ты являешься.

Если ты излучаешь то, что тебя защищает от неизвестности, значит, ты получаешь иллюзии.

Если тебя пугают неизвестные силы энергий, которые надвигаются на землю как шторм, как буран, это значит, ты не прикасался к тайнам бессмертия.

Все, кто боится неизвестности, всегда вас предупреждают, как вам защищаться от надвигающейся лавины мощных неизведанных энергий, которые обрушиваются на землю.

Все, кто вас запугивают какими-то надвигающимися энергиями, которые обрушиваются на землю, это все, кто не умеет обуздать волну этой обрушаемой лавины трансформирующих энергий.

Велик тот мудрец, который сумеет на гребне энергетической мощной волны энергий, которая обрушивается на землю как неистовое цунами, станцевать танец всей своей жизни на этой волне.

 Глуп тот мудрец, который вас пугает, что на вас обрушится мощная волна трансформационных энергий и мудр тот, кто научит вас оседлать эту волну, ловить эту волну и станцевать на этой волне свой самый праздничный танец всей вашей жизни.

Кто словит волну, кто станцует на гребне волны, кто оседлает стихийную, мощную волну трансформирующих энергий, тот великий, свободный, многогранный, прозорливый и смелый и глубокий мудрец незнающий страха.

Неважно, какая мощная волна трансформирующих энергий надвигается на вас и вашу землю, важно поймать эту волну энергий, важно оседлать эту волну трансформирующих энергий, и станцевать на гребне волны самый эпический, мистический танец вашей настоящей жизни в транссовом, космическом, диком исполнении в Духе глубины.

Испуганные вас запугивают надвигающимися мощными волнами трансформирующих энергий, и только смелые ловят эту мощную волну, эту надвигающуюся лавину и танцуют на гребне волны свой самый прекрасный танец духовной жизни.

Не бойтесь ни одной мощной волны трансформирующих энергий, которая надвигается на землю как лавина стихийного бедствия, просто ловите волну и на гребне этой волны разговаривайте с вечностью на сакральном языке танца жизни в просторах божественных мистерий.

Кто не осмелился словить мощную трансформирующую волну энергий, кто не умеет танцевать на гребне волны как космическая мистерия, кто не осмелился оседлать дикую лавину трансформирующих энергий, которые обрушиваются на землю, тот никогда не был танцем жизни на гребне волны.

Вся надвигающая, трансформирующая энергия, которая обрушивается на землю как неистовое, стихийное бедствие, является для каждого истинного мудреца как дикий мустанг, которого можно оседлать в диком танце освобождённой, всепроникающей жизни.

Неважно, какие мощные волны трансформирующих энергий подымаются над вами и вашей планетой, важно в этот момент поймать эту волну, оседлать волну на самой возвышенной точке подъёма и станцевать на гребне волны самый великий транссовый танец под мистический ритм бубнов надвигающейся волны.

Неважно, какие волны идут на вашу землю, неважно, как высоко подымается лавина волны трансформирующих энергий, которая обрушивается на вашу планету, важно поймать эту волну, оседлать эту волну и станцевать самый решающий, дикий, тотальный танец в вашей жизни, в которой раскроется всераспускающий мистический цветок всеединого сознания вечности.

Ничего не бойтесь, ни к чему не готовьтесь, никого не слушайте, ничего не остерегайтесь, просто тотально танцуйте на гребне любой волны трансформирующих энергий, которые подчинены магии вашего танца свободы.

Неважно, какие могущественные волны грядут на вашу землю, важно словить волну и тотально станцевать на гребне волны свой прекрасный, дикий танец, который оседлает эту волну, как ветер оседлал облака.

Все самые мощные трансформирующие, чудовищные энергии, которые как неистовая лавина обрушиваются на вашу планету, находятся всегда под властью вашего тотального космического танца жизни, который оседлает эту волну как ветер облака.

Как ветер оседлал падающие осенние листья, так ваш танец оседлает каждую мощную волну трансформирующих энергий на самой пиковой высоте, если ваш танец будет пропитан духом свободы, духом гармонии, духом глубины, духом вечности, духом настоящей жизни.

Важно как ваш танец пропитан духом гармонии, духом свободы, духом космического состояния, и тогда вам не страшна никакая волна трансформирующих энергий, которая обрушивается на планету как стихийное бедствие.

Намного важнее ваше состояние, которое способно словить, обуздать и оседлать любую волну трансформирующих энергий любой мощности, любого обрушения, любой силы, потому что вы танец жизни в каждом своём состоянии жизни, которая выше и универсальней любой надвигающейся волны.

Ваше состояние жизни важнее любой надвигающейся волны, любого надвигающегося периода трансформаций, потому что в сердцевине вашей жизни вы реальность, которую невозможно разрушить, невозможно обуздать ни одной трансформирующей волной энергий, ни одним трансформирующим периодом обрушивающих энергий на планету.

Ваше состояние важнее энергий, потому что ваше состояние управляет энергиями, а не энергии управляют вашим состоянием, вы должны это глубоко осознать.

Кто радостно не танцует на гребне волны трансформирующих энергий, тот запугивает и устрашает вас надвигающейся лавиной мощных трансформирующих энергий, которые обрушиваются на землю как буран.

Дикий танец на гребне любой волны, любой мощности энергетических трансформаций является лучшим вариантом вашей жизни.

Не бойтесь и не слушайте тех, кто вас пугает энергетической лавиной земных трансформаций, пора вам станцевать свой танец в своём глубоком трансцендентальном состоянии как неземное, космическое существо, которому подвластно всё земное во всех видах трансформаций, на всех уровнях энергетических трансформаций земного происхождения и проявления.

Неважно, какие мощные силы и мощные трансформирующие энергии идут на землю, важно, каким является ваше состояние, которое станет танцем мистической жизни на гребне этой мощной волны надвигающихся энергетических лавин.

Кто обладает духовным, истинным состоянием, тот своим состоянием обуздает любую волну энергетических трансформаций, которые обрушиваются на землю как неистовая лавина.

Если в вас существуют небесные связи, если в вас существуют небесные состояния, это значит, что вашим состояниям подвластна любая волна энергетических трансформаций, любой мощности силы, любого качества и структуры.

Кто осознаёт в себе царство небесное, тот блаженно танцует как Бог на гребне волны любой неистовой лавины, которая соткана из мощнейших трансформирующих энергий, которые обрушиваются на землю как стихийная мощь.

Не мощь энергий вами управляет, а мощь ваших состояний управляют энергиями.

Не энергии вас трансформируют, а ваши состояния трансформируют энергии.

Кто понимает, что такое состояние жизни, тот всегда знает, кто, кем управляет, энергии состояниями или состояния управляют энергиями.

От ваших состояний зависит, что будет с энергиями, а не от энергий зависит, что будет с вашими состояниями.

Если энергии управляют вашими состояниями, это значит, вы поверхностный человек, если вы глубокий человек, это значит, что ваши состояния управляют энергиями, это значит, что ваши состояния трансформируют энергии в любом варианте, в любой вероятности, в любых комбинациях, в любой структурированности.

Неважно, какие мощные потоки трансформирующих энергий идут на землю, важно, в каких вы состояниях находитесь сами в этот момент.

Начинай всегда с себя и со своих состояний, а не с тех надвигающихся лавин трансформирующих энергий, которые надвигаются на землю извне.

Неважно, какие энергии надвигаются на вас, вы всё равно начинайте со своих состояний, которые станут великим танцем на гребне любой надвигающейся волны трансформирующих энергий.

Насколько неимоверно мощными не были бы трансформирующие энергии, которые надвигаются на вас или на землю извне, всё самое реальное всегда кроется только в сердцевине ваших состояний, а не с того, что надвигается на вас извне.

Ваши состояния всегда должны быть для вас более фундаментальными и основополагающими, чем все самые мощные энергии вместе взятые.

Бог это не энергия, Бог - состояние бесконечности, это состояние без состояний, это то, что за пределами всех состояний.

Неважно, какие энергии в вас глубоко спрятаны, неважно, какие энергии поднимаются на поверхность из ваших глубин, важно, в каком вы состоянии, поэтому состояние намного важнее, чем всё, что энергетически обрушивается на вас.

Когда вы знаете, насколько важно ваше состояние, именно тогда вы знаете, что вам не нужно какие-то энергии отвергать, какие-то энергии принимать, от каких-то энергий страдать, от каких-то энергий разрушаться, какие-то энергии исторгать, потому что вы точно знаете, что вы с помощью своих состояний сможете любую энергию трансформировать в любую вероятность, которую видит в вас сам Бог.

Своим состоянием вы можете превратить свою руку в ладонь, а можете превратить свою руку в кулак, точно так же вы своим состоянием можете превратить энергию, во что угодно для себя.

Неважно, какую жизнь вы можете отвергнуть, какую жизнь вы можете получить в следующей жизни, потому что все энергии жизни станут воплощением ваших состояний.

Неважно, что вам предлагает планета, неважно, какие энергии предложит вам планета, неважно, что вам даст планета, важно, во что это превратится в ваших состояниях и в ваших мировоззрениях.

Кто не осмелился станцевать на гребне волны энергетических трансформаций, тому сейчас нелегко и непросто.

Многим, кому сейчас очень непросто и нелегко, не смогли своевременно словить волну, оседлать волну и станцевать на гребне волны трансформирующих энергий свой высший танец своих состояний в духе глубины.

Кто не осмелился танцевать на гребне волны энергий, тот вынужден меняться под натиском волны, а кто осмелился танцевать на пике, на гребне волны энергетических трансформаций, тот своими состояниями танца жизни меняет и трансформирует всю волну надвигающихся энергий и событий.

Мощная лавина трансформирующих энергий, мощная лавина трансформирующих событий и процессов вынуждают всех меняться, кто не сумел своевременно станцевать на гребне волны свой самый важный танец жизни в самых глубинных состояниях души.

Кто тотально танцует здесь и сейчас на гребне волны всех самых мощных процессов трансформаций, тот вынуждает волну полностью меняться во всех своих структурах, во всех своих мощных процессах, событиях и вероятностях, а кто не осмелился танцевать на гребне волны самых мощных процессов, самых мощных трансформирующих энергий, тот вынужден меняться под натиском волны, под натиском трансформирующих процессов и надвигающихся событий.

Мощные процессы и волны трансформирующих энергий, которые надвигаются на нашу землю, вынуждают вас меняться только в том случае, если вы не осмелились словить эту волну, обуздать эту волну, трансформировать своими состояниями эту волну, не сумели и не осмелились станцевать на гребне волны свой главный трансцендентальный танец самой глубокой жизни и самой проникновенной жизни в вашем существовании.

Кто своим глубоким состоянием сумеет поймать волну, оседлать волну энергетических трансформаций и трансформирующих мощных процессов, тот способен любую циклическую лавину энергий, которая обрушится на землю, оседлать, трансформировать, как ветер способен оседлать, трансформировать облака.

Все процессы и все события, все трансформирующие энергии, которые вынуждают вас меняться, говорит о том, что вы не хозяин своей жизни, своих состояний, своих событий, потому что вы не осмелились начать с себя.

Когда вы являетесь хозяином своей жизни, именно тогда вы своими состояниями меняете вокруг себя всё, все процессы, все события, все структуры энергий, все поля, все волны, все ритмы, все вероятности, все обстоятельства, все условия, все трансляции бытия.

Если вы не хозяин своей жизни, это значит, вас вынуждает меняться всё, что происходит вокруг вас.

Кто владеет собой, тот видит, как вокруг него меняется всё, а кто не владеет собой, тот вынужден меняться под натиском всего, что происходит вокруг него.

Кто не владеет своим состоянием, тот всегда вынужден меняться от происходящих процессов извне, от событий, которые формируются вовне и надвигаются на него извне, а кто владеет собой, тот своим состоянием, своим танцем жизни оседлает любое событие, любую волну, любой самый мощный процесс, как ветер оседлал и трансформировал все облака.

Вынужден меняться под мощностью трансформирующих энергий, трансформирующих событий, трансформирующих периодов, трансформирующих процессов тот, кто так и не научился своими состояниями создавать свой мир, свою волну, свой ритм, своё пространство, свою жизнь, свои события, свои сокровища жизни, свою красоту жизни, свой праздник жизни, свой танец жизни, свою свободу, своё равновесие, свою глубину, своё зрение новой жизни.

События, энергии, мощные процессы, ситуации, периоды, которые вас заставляют меняться, надвигаясь на вас извне, говорят о том, что вы ещё никогда не танцевали на гребне волны, в которой синтезируется жизнь и смерть как единое пламя танцующего сознания.

Ничего не знаете о могуществе своих состояний, когда мощные процессы и волны трансформирующих энергий и событий извне вынуждают вас меняться.

Неважно, какое могущество новых процессов идёт на вашу землю извне, важно, что идёт изнутри вас в ваших глубинных состояниях.

Кто боится смерти, тот всегда испуган тем, как ему придётся вынужденно меняться под натиском той лавины мощных процессов и событий, которые произойдут извне.

Не понимает себя и природу своих состояний тот, кто вынужден меняться под натиском надвигающихся периодов внешних трансформаций и мощных процессов и мощных трансформирующих энергий.

Неважно, какие мощные процессы на вас надвигаются, неважно, какие волны трансформирующих энергий и событий на вас надвигаются, важно, кто вы в танце жизни, которой подвластны все волны всего трансформирующего происходящего.

Неважно, какие мощные и масштабные процессы надвигаются как лавина на землю, намного важнее понять, ради чего ты родился, ради какого сакрального танца жизни ты родился, ради какого главного состояния ты родился, которому подчиняются все процессы этого мира, все события, все периоды, все обстоятельства, все энергии, все трансформации этого мира, все вероятности жизни всей планеты, всей вселенной.

Тот, кем ты есть намного важнее всех земных трансформаций вместе взятых, потому что все трансформации это всего лишь малая тень твоих миниатюрных жестов твоей реальности.

Слови волну, оседлай волну как ветер облака, пойми, ради чего ты живёшь на гребне этой волны, поэтому люби жизнь на гребне любой волны, потому что твоя любовь к жизни растворит любую надвигающуюся волну трансформирующих энергий, трансформирующих мощных процессов, трансформирующих событий, которые вынуждают дремлющих скоропалительно меняться.

Надвигающиеся трансформации всегда вынуждают пробуждаться только дремлющих, а кто пробуждён, тот танцует на гребне волны всех мощных процессов, как ветер танцует на облаках, трансформируя своим танцем все облака.

Станцуй с лавиной волны всех самых мощных процессов, и тогда ты изменишь все процессы, а не процессы изменят тебя.

Ты не процесс и ты никогда не был тем, что меняют все мощные процессы и мощные энергии, потому что ты никогда не был миражом переменчивого мира.

Ты никогда не был переменчивым миром, который находится под властью процессов, под властью периодов, под властью энергий.

Слови волну, будь на гребне волны как танец ветра на облаках, и насладись трансцендентальным танцем, который изменит всё в твоей жизни, изменит весь мир и всё, что надвигалось всей мощью на этот мир и на всю вселенную.

Танцуй с лавиной, танцуй с бурей, танцуй с бушующим бураном, танцуй с молниями как сама жизнь, и будь всегда диким, тотальным танцем на гребне волны всех трансформаций, которые надвигаются не только на планету, но и на всю вселенную.

Будь всегда великолепным, тотальным танцем на гребне волны, потому что ты есть высочайшее состояние вселенной, которая влияет на всё, что происходит с энергиями во вселенной во всех вероятностях жизни.

Слови волну, станцуй с волной, оседлай волну, как ветер оседлал облака и радостно блаженствуй, как свободный ветер, под влиянием которого меняются все формы облаков.

Станцуй свободно с облаками, как тайфун неистовых тотальных состояний и ты увидишь, как после танца изменятся все формы, все окраски, все тени, все структуры, все трансформации, все потоки, все процессы, все вероятности переменчивого мира как облака.

Все развиваются в нормативах, в установках, все ждут чуда извне, все вынуждены меняться под влиянием внешних трансформаций, поэтому все разочарованы, потому что никогда не были хозяином своих состояний.

Кто не словил волну, кто не станцевал с волной, кто не станцевал на гребне волны, того сметёт волна как пылинку.

Кто убегал от трансформирующих волн энергий, того разрушит волна, снесёт.

Кто целостен, тот танцует с целостностью на гребне волны, поэтому он не разделяет себя на части, чтоб любить свои части как части.

Кто не танцует с целостностью, у того всё болит, всё его разрушает и разбирает на части, разваливая его храм самобытности.

Кто нецелостен, тот неизбежно узнает, что такое боль, тот неизбежно научится любить свои части, которые болят от недолюбленности.

Кто нецелостен, тот разваливается на части, поэтому он ощущает свои болезненные части, которые болят, поэтому ему предстоит учиться любить свои недолюбленные части, которые вечно болят.

Кто боится быть несовершенным, тот настолько нецелостен, что ему предстоит отвергать то, что им недолюбленно.

Кто целостен, тот не занимается тем, что болит у всех от недолюбленности.

Учится любить свои болезненные части тот, кто никогда не ощущал существование целостности.

Все в ком подымается боль из потаённых глубин, не имеют в себе виденье целостности.

Нет виденья целостности, кем правит боль, границы, страх, время и всё известное.

Все, кто несут в себе страх, напряжение и боль, ходят в школу, в которой учат любить свои больные, недолюбленные части, которые подымаются из тёмных глубин подсознания.

В тебе ещё нет любви, если ты боишься быть недолюбленным человеком, непринятым человеком, неузнанным человеком, отвергнутым человеком.

Кто по-настоящему начинает понимать что-то о природе любви, тот понимает как грубость, небрежность, невнимательность мешает расцвести и распускаться настоящей любви.

Трудно сейчас всем, кто не осмелился танцевать на гребне волны, кто не осмелился любить, кто не осмелился открыть своё сердце, кто не осмелился быть искренним, кто напуган надвигающимися земными периодами трансформаций, и кто не осмелился своими состояниями управлять своим миром, своими событиями, своими трансляциями жизни.

Трудно сейчас всем, кто не обладает виденьем целостности, кто не обладает любой волной на пике своих вершин наблюдения.

Почему трудно сейчас всем, потому что, а что могут все, кто вынуждены меняться под давлением внешних изменений, внешних мощных процессов и обстоятельств, внешних переломов эпох, забыв о могуществе своих внутренних состояний.

Почему трудно всем, потому что не ведают лёгкости своего бытия в своём восприятии.

Все в иллюзиях, кто сравнивает свой путь с любым путём окружающих. Бездорожье это путь великих мудрецов, поэтому никакой путь не сравнится с бездорожьем, на котором лежит самая глубинная и неизмеримая мудрость.

У каждого своё, своё отражение, своя правда, своя самовольность, своя самоотдача, своё личное пространство, своё мнение, свой путь, своё напутствие, но нет в реальности сознания «своего» и «чужого».

У каждого своё, своя самодостаточность, своя самонадеянность, своя самосборка, своя самозащита, своя самокритика, своё самоопределение, своё самосозерцание, своё самосовершенствование, своя совесть, своё самооправдание, своё самопродвижение, своё самоутверждение, своё самоочищение, свои идеалы, свои смыслы, своё самостроительство, своя судьба, своя карма, только вот незадача, когда осознаёшь, что в природе сознания не существует ничего своего.

Своя судьба, своя карма, своё воплощение существует для тех, кто не познал природу сознания, в котором нет ничего своего.

Для кого не существует оценок и границ, для того не существует сплетен, зависти, унижения, возвышения, сравнения и различий.

Кто целостен, кто свободен от оценок, для того не существует ни верха, ни низа, ни унижения, ни возвышения, ни зависти, ни сплетен.

Для кого существуют фальшивые представления о смерти, тот продолжает рассуждать, кому не надо завидовать, кого не нужно принижать, а кому необходимо поклоняться и превозносить до небес.

Кто проникся истинной любовью, тому не нужно думать о том, что обусловлено смертью, потому что в любви не существует смерти.

Там, где царствует страх смерти, там вы не найдёте истинной любви.

Доброта, надежда и сострадание обусловлено смертью, поэтому, есть ли в любви то, что обусловлено смертью?!

Все, кто нецелостен, проходит и проживает тот ад, который сам создал.

Куда вас ведёт ад, там нет истины.

Если истины нет там, куда вас ведёт ад, тогда, если ли истина в раю, к которому вас привёл ад?!

Всё, что обусловлено адом, не приведёт вас к истине, не приведёт вас к бессмертию.

Каждый несёт на себе тот тяжёлый крест, который каждому кажется, что этот крест, который он так усиленно несёт на себе, спасёт его от ада.

Нет истины ни в чём, что вами подытожено в рамках определений. Подытоживать можно только иллюзии.

Будь тишиной, будь глубиной такой безмерной и бездонной, в которой нет идущего к тишине, нет идущего к глубине.

Кто не понял, что тело это пустота, тот до сих пор ищет связь с телом как с чем-то реальным.

В моменте здесь и сейчас нет никакого тела, есть только и только сознание.

Нет вокруг вас никакого изобилия, когда внутри вас вы находите центр беспредельного нуля.

Если вы погрузились в тишину по-настоящему, это значит, в этой тишине нет того, кто шёл в эту тишину, кто искал эту тишину.

Для Бога не существует то, что вас тревожит, потому что для Бога не существует смерти, а всё, что вас тревожит, рождено из-за страха смерти.

Там, где обитает бессмертие Бога, там нечего отпускать, не от чего отказываться, нечего игнорировать, нечего принимать, нечем обладать, нечего терять, нечего обретать, нечего получать.

Ты получаешь то, что излучаешь только в том случае, когда для тебя существует смерть, а когда ты в бессмертие, ты ничего не получаешь, потому что в Боге уже всё есть безраздельно.

Многие думают, что любовь это универсальный ключик ко всем дверям, но на самом деле это не так, потому что любовь это тот самый сияющий мир божественного пламени, в котором нет замков, нет ключей, нет закрытых на замок дверей, нет стен, нет потолка, нет заборов, нет ограждений, нет ворот, нет границ и нет всего, что необходимо хранить на замке за закрытой дверью или за ограждением.

Недоверие закрывает на замок все двери, а в любви нет дверей, замков и ключей и стен.

Кто не доверяет, тот боится быть разорённым или ограбленным, поэтому там, где обитает страх лишений, там нет любви, там, где только запертые двери на замок.

В мире любви нет замков и закрытых дверей.

Там, где нужна всем поддержка, там нет любви, а там, где есть любовь, там сама любовь и есть поддержка по поводу всего мира.

Любовь не нуждается в поддержке, потому что любовь это и есть Бог, который ни в чём не нуждается, потому что в Боге уже всё есть.

Когда вы в любви вам не нужна поддержка, когда вы в любви вами восхищается вечность.

Невозможно разрушить человека, который тотально танцует на гребне волны.

Ради невнимательных, внимательный не делает то, что не существует для вечности.

Внимательные блаженно и тотально танцуют на гребне волны, поэтому волна никогда их не разрушает.

Чем более вы внимательны, тем больше в вас разочаровываются те люди, которые с жизнью своей сделали то, что стало разочарованием для них самих. Кто со своей жизнью делает то, что разочаровывает его, тот всегда разочаровывается в тех, кто свою жизнь превратил в вечное удовлетворение.

Кто невнимателен к своей жизни, тот разочаровывается в тех, кто сверхвнимателен к своей жизни как никто другой.

Кто наблюдателен и прозорлив, тому не нужно учиться наблюдению как единственному спасению.

Учиться наблюдению, чтоб спастись от неопределённости и неизвестности, это значит, научиться превращать наблюдателя в мираж.

Если ты наблюдаешь за каждым своим действием, которое ты совершаешь из-за того, чтоб защитить себя от неопределённости, это значит, ты вне реальности.

Наблюдать за каждой своей мыслью, чтоб спастись от неизвестности, это значит, вы наблюдаете за своим сновидением.

Каждое ваше желание, каждая ваша прихоть, каждая ваша цель, каждый ваш выбор, каждый ваш вывод, каждое ваше волеизъявление, которое рождается из-за того, чтоб спастись от неопределённости, соткано из иллюзий.

Ешь всегда так, словно ты ешь ради неопределённости, а не ради того, чтоб спасти своё тело от неопределённости.

Наблюдает не тот, кто говорит о наблюдении, наблюдает тот, кто видит психику воды во всём живом, кто видит эволюции воды во всём живом.           Владимир Бертолетов  ©