Антистрессовый шоколадный мыльный СПА массаж

Алекс Новиков 2
Антистрессовый шоколадный мыльный СПА массаж
Интернет обзор

Слово «СПА» происходит от названия бельгийского курорта СПА. Он приобрёл известность во всей Европе благодаря своим лечебным водам. Со временем слово стало нарицательным и стало употребляться для обозначения  процедур, которые расшифровывают как «здоровье в воде» По латыни:  sanitas per aquam!
Шоколадный спа массаж выполняется в мыльном отделении бани или на массажном спа столе  с подогревом, желательно, оборудованном душевой лейкой.
Мыльный шоколадный массаж по праву считается эффективной процедурой: она помогает расслабиться, очистить кожу и улучшить обменные процессы. Процедура мыльного массажа имеет богатую историю. Мыльно-шоколадный вариант более молодой и он появился только в 21 веке
 Для проведения процедуры применяется взбитая мыльно-шоколадная пена.
Подогрейте 2/3 стакана молока и, не снимая его с огня, добавьте 75 г разломанного на кусочки черного или 100 г белого шоколада . Одна стандартная плитка весит 100 г, однако сегодня выпускают плитки весом в 95, 90 и 85 г. Помешивая, дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке. (Если вы добавите в шоколадную смесь немного молотой корицы или имбиря, пена приобретет еще и стимулирующий колдовской эффект.) Следите за тем, чтобы масса не закипела! Остудите, после чего смешайте с 200 мл пены для ванны (без запаха или с ароматом, хорошо сочетающимся с шоколадом, например, ванили или миндаля),  вспеньте в кастрюле и хозяйственными нитяными рукавицами или перчатками растирайте пеной клиента на массажном столе.
  При этом используются растирающие, поглаживающие и потряхивающие движения. потом смойте из душевой лейки.
Техника мыльного шоколадного СПА массажа применяется в следующих случаях: усталость, стресс, бессонница, физические нагрузки, психологическое напряжение,
боли в мышцах.
Процедуру нельзя делать при следующих состояниях: повышение температуры, сахарный диабет, склонность к кровотечениям, варикозное расширение вен, злокачественные опухоли