По поводу заметки про медаль и огород...

Зера Черкесова 2
Теперь нет сомнений в том, что золотая медаль девушке в дальнейшем скорее навредит, чем принесет уважение мужчин. Случайно моя заметка оказалась на вершине рейтинга. Чего ни разу так высоко у меня здесь не было. Не знаю, что повлияло, может сравнительная простота стиля, писала просто для выплеска эмоций, разрядки от неприятного инцидента, тот случай когда у хозяйки блюдо получается на всеобщее ура когда она вовсе не старалась.
Может, весна и разговор про огород. Обычно меня редко одаривают рецками, а тут посыпалось, да, надо чего проще, а то вишь про затмение и прогнозы для мира это тема не для рейтингов...тем более научные вопросы.
Но я имела неосторожность возгордиться своими передовыми технологиями огородничества садоводства, облегчающими труд, и сообщить про свою медаль школы в контексте разницы мышления, а не просто так, чего никто, кажется, не заметил. Я имела в виду, что учение небесполезно и проявляется во всем, даже вот в такой прозаической вещи, как огород.

Облегчение домашнего труда. Вместо считывания этого смысла меня в основном обругали за высокомерие, бравирование медалями и дипломами. Это цитаты ругательств. И словами:какая бы ни была медаль и какой бы ни был диплом...дальше смысл тёмен. Но ясно,что негатив

Сегодня проснулась с головной болью, очевидно, сказался негативизм и моя необходимость оправдываться, что стресс и неприятное послевкусие. Только двое авторов сказали мне добрые слова из 7 откликнувшихся.

Биологически смысл прозрачен, конечно же это не осознаваемое но реальное ощущение-
это борьба за место под солнцем, конкуренция. Ревность, страх перед превосходящим противником.

Если бы я не хвалилась, а плакалась на  горькую судьбинушку(ирония), сочувственных рецензий было бы поболее. А так...не смей быть лучше нас. Ишь, медаль...диплом..новые технологии для облегчения труда ....жирно.бери лопату и копай. А за медали тут не место бравировать.

Но я не могу понять одного, почему негативно реагируют мужчины.это противоречит принципам дарвинизма.
Самцы в природе выбирают лучших самок, красивее, фактурнее, с талантами. Ведь основа эволюции это борьба за выживание вида.
Но, похоже, что в человеческом виде, который тоже подчиняется эволюции, идёт не прогрессивное эволюционное улучшение, а инволюция, нисхождение вида хомо сапиенс. И проявляется это в том, что мужчины выбирают по отрицательному отбору не лучших, а худших, и это нарастает, потому что ещё в первой половине 20 века девушка, женщина с образованием безусловно котировались выше необразованных. Весна на Заречной улице. Он выбрал не только образованную, хотя сам не дотягивал до нее, но и морально устойчивую  девушку, так как Татьяна Сергеевна, молодая учительница, была и образцом безупречного поведения, тогда как Зина,  простая работница завода, даже как бы нарочно не рабочая, а сидевшая на проходной, не посещавшая Вечернюю школу рабочей молодежи и отбивавшая от учебы в ней Сашу, сама дико необразованная, - так вот она не стеснялась сообщать Саше Савченко, что "вчера с Пашкой из Литейного пять раз поцеловалась, вот". Возможно, это было ложью, но мотив ясен:чтобы  возбудить в нем, в явно охлажевшем к ней Саше, ревность, но он остался равнодушен. Татьяна теперь занимала все его думы.

В наше время мужчины однозначно все чаще выбирают Зинок, в силу их ээээ сексуальности и доступности, а Татьяны Сергеевны остаются нередко надолго или навсегда одинокими учительницами, коих очень много, загляните не только в школы, как ни одинокие так с высшим образованием, и хорошим поведением. Но вот беда: не во вкусе они мужчин, им чего попроще ...
Это неизбежно приведёт к депопуляции и инволюции вида бывшего хомо сапиенс.


16.04.2024

Писать на стихи ру и прозе ру хочется все меньше, нет вдохновляющих стимулов,от мужчин, в том числе, конечно, если уж до конца откровенно, мы же всегда приучены все делать чтобы нравиться им, а если этого нет и нет, то вдохновение падает а плохое самочувствие назавтра все чаще. Природа,,,биология, мы все равно в основе животные. Одна из нашей двойственной ипостаси, животного и человеческого.