Жуть

Эдуард Островский
16 апреля 2024, 08:28|
https://smart-lab.ru/blog/1008359.php


Как славно едем вниз по евробаксу. И ведь вчера и был боковик, только с постепенным снижением, а поскольку реал не даёт ответов, а нагоняет жути — пара ведёт себя классически-доллар укрепляется. А поскольку жути много, укрепляться это может долго, «отрезая хвост кошки по кускам», поскольку ни Израиль ни Иран никаких хвостов друг — другу сразу рубить не собираются. Или собираются, — нас спекулянтов, в данном случае, это не очень интересует — нам бы движение правильно поймать.
     У меня такой образ в голове, страшный, но расскажу… Когда всё закончится  от ядерного удара, роботы на бирже продолжат торговлю и акциями и валютой. Будут ли торговать облиги — не знаю. Тут может быть заминка.
      И рубль, чувствуя сопричастность, прыгает вниз к валюте вперёд основной пары — и там сегодня продолжу «греть руки» в юане.
И понятно, что торгуем и думаем:«Откуда у Ирана гиперзвук». Да, они раньше заявляли, что есть. Но говорить то не мешки ворочать.
       Почему «это» не отскакивает? Да потому, что с появлением у Ирана гиперзвука, если это подтвердится, вся картина противостояния на Ближнем Востоке меняется, определяясь понятием «Паритет». До этого то считалось что США-Израиль на голову сильней, они и сильней, но при наличии ядерного оружия и средств доставки у Ирана- всё превосходство сводится к 0.
        Когда мир осознает это, состояние жути сменится состоянием ужаса…