Плод знания

Сергей Овчинников Рынковский
Иван Иванович Козлов умер внезапно, и с такой же скоростью оказался перед Райскими вратами. В тот же момент перед ним объявился Ангел, пропевший контратенором,
- Долгожданным и чудесным рады в Царствии Небесном!
Что бы Мир наш Бога славил, соблюдайте тройку правил!
Иван Иванович посмотрел через свое плечо, не выросли ли у него крылья, и, кашлянул кулак,
- Слушаю ваш райский кодекс.
Ангел вынул из перьев свиток, благоговейно развернул и торжественно зачитал:
- Возделывать и хранить райское садовие, блюсти образ и подобие Творца, не упоминать Его имя всуе, от древа познания добра и зла не есть, ибо в день …
- Усёк! – перебил ангела Козлов, - все это мы проходили, и патриотизм с присягами, и дисциплину с цензурой, и образы верных ленинцев-брежневцев. Что касается вкушения знаний, то можно не волноваться - человечество давно на строгой диете.
- Аллилуйя! – отозвался Ангел с поклоном, после чего растворился в воздухе.
Козлов не мешкая, переместился через врата на территорию Рая, и, с удовлетворением убедился, что обнаруженная местность не отличается от картинок в детских книгах.
В сладком аромате цветов под пенье птиц Козлов задремал на облюбованном облаке, но был разбужен похлопыванием по своей лысине.
- Уже на работу? – спросонья пробормотал он, и, не открывая глаз, попытался на ощупь обнаружить будильник. Под ладонью оказалось нечто мягкое, теплое и нежное.
Козлов тут же проснулся, и, подскочив, увидел перед собой незнакомку, светящуюся всеми силами гормональной красоты.
- С добрым утром, милый! – сказала она с лучезарной улыбкой, - пора вставать.
- Зачем? Куда? Кто ты? – ошеломленно забормотал Козлов.
- Я твоя единственная и неповторимая Ева.
- Что-то не припоминаю, а в чем дело, гражданочка?
- Пока ты спал, я нашла дерево, на нем растет вкуснятинка, попробовала и тебе принесла. Ева протянула Козлову наливное красное яблочко.
- Так, секундочку, - отстраняя руку, утвердил голос Козлов, - я все понял. Значит, пока я спал, тебя совершили из моего ребра, и ты успела соблазниться с древа знания, и потому возжелала интимной близости?
- Не скажу «нет», господин! - Ева кокетливо поправила челку.
- Ага, а ничего, что потом будут последствия?
- Какие?
- Плохие! Выгонят нас с тобой из Рая! – ухмыльнулся Козлов.
- Кто?
- Вседержитель!
Ева залилась звонким смехом, – Кто тебе сказал? Нет никакой власти над нами, кроме собственной.
- То есть, ты хочешь сказать, что Бога нет?
- Его никто не встретит в необозримом будущем.
- Да? А ничего, что в одной Книге утверждается обратное?
- Лучше один раз убедиться, чем сто раз прочитать, к тому же то, что написано кем-то.
- Логично! - тут Козлов рассмотрел одеяние Евы, и ощутил возникающее томление романтизма с желанием удостовериться в его физической обоснованности, - что-то ты шибко много знаешь, давай свое яблоко!
- Так что там дальше, барышня? – спросил он, прожевывая сочную массу.
- Уверена, мой повелитель знает, чем нам обоим заниматься…
Когда все было закончено, Козлов закурил свернутую листву с древа познания, посмотрел на Еву, дремавшую на его плече, и, легко хлопнув ее по бедру, спросил,
- Что-то не пойму, мы поумнели или поглупели от этого плода знаний?
- Ты над этим теперь всю жизнь думать будешь, и никогда не поймешь, мой дорогой! - сладко зевнула в ответ Ева.