Обязательство перед душой Роберт Кросби

Ольга Крубер-Федорова
Как применять теософию в повседневной жизни?

Во-первых, проснувшись, надо задуматься о том, кем мы являемся на самом деле; попытаться осознать, что может означать этот маленький отрезок нашего великого существования в длинной череде таких существований; принять решение жить в течение всего дня, исходя из наивысших наших представлений; видеть в каждом событии и в любых обстоятельствах воспроизведение в малом или крупном масштабе того, что было; и рассматривать всё это с одной и той же высокой точки зрения.

Решите относиться к этим фактам так, как если бы каждый из них имел глубокий оккультный смысл и давал возможность совершенствовать прошлые успехи или исправлять ошибки. Таким образом, из мгновения в мгновение, из часа в час, жизнь будет восприниматься как часть огромной сети действий и противодействий, переплетенных в каждой точке и связанных с Душой, которая обеспечивает её необходимой энергией.

Если вы будете так обдумывать каждое событие в течение дня, будь то малое или великое, то вскоре у вас появится способность направлять свою энергию и управлять ею.

Меньшие циклы эго личности будут связаны с божественным Эго, и сила, исходящая от последнего, проявит себя во всех отношениях, укрепит всю его природу и даже изменит физические и другие условия вашей жизни.

000