Рукопись спрятанная на чердаке ч 1 гл 5-2

Аркадий Куратёв
- Разными задачами. Самая важная из них – внедрить в каждого, кто нам интересен, некоторую часть субстанции!
- Бесовщины?
- Её самой!
- Вы серьезно? А мы не можем обойтись без этой субстанции?
- Можете, но зачем?
- Как это делается? Через искусственный интеллект?
- В том числе. И есть другие разработки, которые сейчас только – только тестируются.  Тут и борьба за души,  что помогает нам реализовать свою часть обязанностей, которые никто не отменял: разрушения семей, покровительство любителям войн и конфликтов, сбор информации. В прошлом веке наш шеф достиг огромных успехов на этом поприще: две мировые войны, огромное количество конфликтов; во много раз упростилась процедура разводов, а сейчас и границы её постепенно стираются! Но вы же  сами знаете, сколько пар живет без всякой регистрации отношений!
- Да, вы правы! Старшее поколение это не одобряет.
- Но работать стало намного сложнее. Человечество развивается – это, как раз, в рамках той гармонии, которая не противоречит обоим ярусам. Мы говорили с вами о художнике, который изобразил исходный вид. Принято утверждать: «В начале было слово»! На наш взгляд, это не так – сначала было изображение, затем уже последовал возглас – уж не знаю, восторга или негодования! Но в любом случае звук вторичен.
- Хорошо! Вы говорите о черном и белом, но ведь огромное количество картин, которые признаны шедеврами, написаны красками с большим количеством оттенков!
- Тут нет противоречия – вначале было только черное и белое. Дальше пошли  оттенки – художники совершенствовались. И все, для кого писались картины, так же! Правило равновесия – ярусы не вмешиваются в процесс совершенства . Содействовать ему – пожалуйста, вмешиваться нет! Это правило соблюдается обеими сторонами безукоризненно!
- Подождите – а ваши устремления разрушать браки и содействовать войнам?
- Содействия бывают разных знаков. Мы не подталкиваем людей, а только создаём условия. Что произойдет потом, мы не знаем; точнее – ни мы, низ, ни они, верх. Каждый работает над своими проектами с разным успехом.
- Бывают ошибки и недостатки?
- Сколько угодно! Дело в том, что многим нашим посылам люди придают собственные толкования. Не те, которые закладывались, а собственные. Простой пример: что лично вы скажете об Иуде Искариоте? Знакомый персонаж?
- Конечно! Но это человек, предавший своего учителя и получивший за своё предательство деньги! Любое предательство за деньги, после Иуды, получило свой ценник: тридцать сребреников! Каждый скажет вам, что это гнусная личность и большое несчастье, если он окажется в твоём окружении!
- Вот! Значит, эти сребрянники он взял исключительно для себя? Или для всей компании?
- Да… честно говоря, не помню!
- Ясно! А сам Христос, знал об этом поступке Иуды?
- Гм! По-моему знал: «Что делаешь, делай»!
- И последний вопрос: деньги получил с согласия учителя, дело сделал, а вешаться – то  зачем было? Иди, гуляй! Ан, нет – взял, да и повесился! Почему?
- Совесть замучила!
- Видите, к какому замечательному выводу вы пришли: замучила совесть и он повесился! Значит, совесть – таки была? Ладно, Иуда исчез. Но есть ещё один момент! Вам это интересно, Марко?