Ленивая Лена и её волшебный домик

Смольянинова Татьяна
Далеко-далеко отсюда за бездонным морем, за дремучим лесом, за высокой горой в маленьком уютном домике живёт девочка Лена. У неё маленькие ручки, маленькие ножки и голова, похожая на карамельку в обёртке. Это Лене очень нравится, ведь она очень любит карамельки.
Родственников у Лены нет. Их не украл людоед и не заколдовала злая колдунья, их просто нет вообще. Лена живёт в своём домике одна, иногда с котом по имени Кот, а когда он уходит, снова одна. И ей никогда не скучно. Потому что она ленится!
Если бы она ленилась в нашей, обычной местности, то давно бы умерла с голоду, потому что кто не работает, тот не ест. Но там, за бездонным морем, за дремучим лесом, за высокой горой, местность совсем не обычная, а немного сказочная. Или даже очень сказочная. Это зависит от того с чем сравнивать. Вот кпримеру, домик Лены выглядит обычным маленьким домиком с печкой в кухне, комнатой и кладовкой. Но каждое утро на столе сам собой появляется хлеб, в кладовке — сосиски и сыр а в стакане никогда не кончается молоко. Стоит только отвернуться на секундочку, как наполовину пустой стакан снова оказывается полным. Лене даже пришлось принести из кладовки запасную кружку, чтобы хоть иногда пить воду или чай.Шкаф в домике сам за ночь чинит порванную одежду, печка горит сама, не требуя дров, а ещё в домике есть электричество, хотя никаких проводов и столбов вокруг нет.
 Иногда Лена думает, что и её, и кота, и домик кто-то просто-напросто нарисовал. Но посмотрев на пухлый животик и потрогав взъерошенную чёлку она успокаивается. Ведь рисунки все плоские, сколько ни трогай страничку. А тут животик урчит, чёлка руку щекочет. Всё взаправду.

Вот так и живёт девочка Лена в своём необычном и точно не нарисованном домике за бездонным морем, за дремучим лесом, за высокой горой.