Тайна третьей слезы Бога

Владимир Флавьянов
17.03.21
ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ СЛЕЗЫ БОГА

С праздником!!! Праздник Сретения длится неделю и означает "встреча". Встреча Бога и человека!
Благодарю Бога за встречу со всеми вами - моими друзьями! И вам благодарность за молитвы! Примите от меня к празднику этот подарок)
Всегда нравилось рисовать капли! В одной капле - вся Вселенная! Быстро такие рисунки раздаривались... И вот, 29 января 2021 года нарисовал новый рисунок и назвал его: "ТАЙНА ТРЕТЬЕЙ СЛЕЗЫ БОГА". (Фотография рисунка выложена в иг по ссылке: Я хочу объяснить, что хотел вложить в данный рисунок.
На рисунке везде встречаем триады, как символ Святой Троицы: три фоновых цвета, три волны, три головы (втч одна голубиная), три орла, три башни-церкви, три ромашки, трехточечная божья коровка и три Капли.

А где третья Капля, скажете?! А она уже упавшая. Волны замечаете?! И точнее сказать, что третья Капля, как раз будет первая! Но на самом деле не так важно, каков будет порядок Капель, так как все Они - вместе! Каждая Капля - как Три Ангела на знаменитой иконе святого преподобного Андрея Рублева, имеет свой цвет и свою наполненность, и это не случайно. Как не случайно нарисованы именно три ромашки в верхней Капле и белый голубь. Ведь ромашки и голуби - символ семейной верности и трепетной любви, которые стали символом святых преподобных князей Петра и Февронии!

Не случайно во второй Капле изображение, напоминающее царский византийский орлец. Помните известную песню: "Над небом голубым есть город золотой! ... С ними золотой Орел Небесный, чей так светел взор незабываемый!.." Может быть этот город напомнит кому-то Иерусалим? А может быть, родной дом? Итак, получается, три Орла, которых раньше вроде бы и не было: Орел на орлеце; Орел из известной песни; Орел как на иконе святого Евангелиста Иоанна Богослова!

Цвет верхней слезы белый и зелёный - символ чистоты и жизни! Цвет второй  слезы золотой и красный. Плачь до крови, как Христос молился в Гефсиманском саду с потом и кровью...Орел с короной символ и герб Царской власти на Руси. Россия в нынешние времена по воле Божьей до крови удерживает злую силу, исходящую от Запада, где попрано все святое. Милосердие Божие безгранично, милость безмерна, плач о своем самом совершенном создании - океан хрустальных слезинок, сердце Его печалиться о человечестве, Он все ждет нашего Покаяния... Об этом писал еще блаженный старец митрополит Иоанн (Снычев), фактически убиенный...

Рисунок получился многогранный. Эти слёзки может быть напомнят Пасху - Пасхальные яйца? Слёзы Бога - слёзы радости, любви и Воскресение!

И ещё - может быть это последняя Капля терпения и гнева Божия, над миром?! Мне хотелось бы подставить ладони... Чтобы они не исчезли в беЗконечности... Не ушли мимо меня! Человечество уже пропустило мимо первую... слишком мало христиан... Третья слеза будет уже нашей, человеческой, если нас, погрязших во всех грехах, не тронули ЕГО слёзы и не подвигли к покаянию...

И как заключение напомню о самом главном: мы все знаем, что Бог Словом сотворил всю Вселенную, но часто забываем, что слёзы - это тоже слова! Это тоже молитва! "О, матере, молитва ваша - тихий плач без слов!" (из песни иеромонаха Романа). И слезы бывают не только от горя, но и от счастья! Вспомним апостола Павла: "И был я вознесен до третьего Неба и слышал глаголы неизреченные!" В каждой Капле - целая Вселенная!

И еще: капля воды имеет ту же форму, что бутон цветка и пламя огня! "Услышим, что зовёт Вседержитель: увы ищущим зрети страшный день Господень! Сей бо есть тьма, огнем бо искушаются всяческая! " (из последования погребения мирских человек). Бог есть Огнь поядающий! Но ещё раз вернусь к первой мысли. Этот рисунок может быть иллюстрация сотворения мира! "И был вечер, и было утро - день первый!" А может быть - и апокалипсиса... что тоже является актом творения новой Вселенной! Вторая Капля - как второе пришествие Христа! А третья, верхняя - новый Мир, новый Восьмой День, День всеобщего Воскресения!

Ещё раз с праздником!!!