Рисунок

Владимир Флавьянов
6.07.22
Рисунок.


На одной иконе как-то увидел, как свиток Святого Писания превращается в реки живой воды!
Слово бывает не только написанное, но и нарисованное, а также - спетое! Оно также может быть пройденным, дорогою,  жизнью, образом жизни, паломничеством! Бог пришел на Землю! Чтобы человек мог вернуться на Небо! Помните детская игра "классики", в конце которой "небо" или "огонь"! Надо жить играючи, как пел кот в мультфильме "Голубой щенок". В первоначальном сценарии знаменитая фраза барона Мюнхгаузена звучала так: «Серьёзное лицо ещё не признак ума, все глупости на земле делаются именно с таким выражением лица».

Слово Божье - это и пища и питие, это и воздух и солнце! Бог есть начало и конец  всего-всего! От Него все доброе исходит. И к Нему все доброе и возвращается! Бог Словом сотворил мир весь!  "В последний же великий день праздника (Пятидесятницы) стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой!" (Ин., 27 зач., 7, 35–52, 8, 12) Каждый из нас может быть маленьким огоньком свечечки или лампадки, небольшим листком бумаги, маленьким ручейком или струной... но вместе - мы огонь! Река! Оркестр! Библиотека!

Читая Книгу, мы путешествуем вместе с Автором, как по дороге! Плывем за мыслями следом, как по речке! Разделяем те же песни вместе с Героем повествования! Это произведение Рахманинова "Богородице Дево радуйся!" Она первая прошла этот Путь на Небо! И через Неё Бог благословляет и наши шаги... наши слова... наши мысли... нашу дорогу, и жизнь, и творчество!

Вы, может быть, что-то иное увидите в моем рисунке, сделанным 22 июня 2021... Жду комментариев)