На войне, как на войне

Наталия Кобилева 2
В общественном поле обсуждаются вопросы предотвращения терактов и наказания для виновных. В силовых структурах недостаточно сотрудников, чтобы обеспечить полноценную вооруженную охрану всех публичных мероприятий и заведений. В таком случае, как вариант, возможно дать разрешение ношения оружия силовиками вне рабочего времени, то есть постоянно. Также, можно организовывать малочисленную охрану из штатных силовиков на отдельном задании, но чтобы они были в гражданской одежде, чтобы быть незаметными. Потому что, первые, кого преступники убивают – это люди в форме. Мы сейчас понимаем, что если бы в Крокусе были хотя бы несколько человек, например, трое – четверо таких "невидимых" силовиков, они бы ликвидировали террористов!

Также, предлагается наладить сотрудничество силовых структур с гражданским обществом, встречи с представителями общественности, трудовых коллективов, для разъяснения инструкций на разные случаи чрезвычайных происшествий, чтобы лидеры доносили уже в свою очередь информацию до своих коллективов. Также, это создание территориальной обороны. По моему мнению, это должно быть основной опорой государственных структур. Потому что, если общество будет не готово и не способно защищать самого себя и включаться в процессы обороны, то это общество обречено на поражение. Мы видим, что террористическая угроза нарастает. Теракты, диверсии, вербовка населения для совершения преступлений, информационные атаки на граждан, угрозы, преследования и прочие деструктивные и опасные вещи будут происходить, пока мы не победим наших врагов. Поэтому, общество должно быть настроено правильно действовать, правильно реагировать, правильно самоорганизовываться. Наладить массовые курсы самообороны, оказания медицинской помощи, психологические курсы, политинформацию и прочее, что может пригодиться. Было бы хорошо, чтобы всё это было внедрено в нашу обыденную жизнь. Ведь, время тёплой ванны и расслабленного комфорта уже прошло! Прошло! Всем пора проснуться!

Ну, а нашим высоким начальникам хочется пожелать быть менее толерантными и взять врагов за горло самым неожиданным для них образом, использовать нелинейные, смелые и достаточно агрессивные методы нейтрализации врага, независимо от того, где он сидит и как высоко он сидит, так, чтоб дым пошёл коромыслом! На войне, как на войне!