Зеленский как Мазепа

Виктор Каменев
Когда смотришь на сегодняшние события, ясно видно, что Зеленский — это гетман Мазепа, предавший Петра I в XVIII веке, и перекинувшийся к Швеции, тогдашней сильнейшей стране Запада. История так очевидно идёт по кругу, что можно предвидеть завтрашний день...

Суть украинской «незалежности» - это продаться тому, кто кажется сильней и богаче, для свидомых громодян — это синонимы, одно не отделимо от другого. И потом «панувать», на правах верного слуги, над побеждёнными своим господином.

Незалежная Украина в 2014 году предала Россию в «майданную революцию», продалась новой сильнейшей державе — США. Легла под Америку полностью, в надежде, что из неё отстроят «витрину» против России. Украинский «политикум» выдумал по этому поводу афоризм: «Вовремя предать — значит предвидеть». Мазепа в гробу, наверное, перевернулся, это же его ноу-хау.

Но всё происходит, ровно как с Мазепой. США и не собирались «отстраивать» Украину, но использовали как плацдарм против России. Началось СВО, аналог операция Петра I против похода шведского короля Карла XII через Украину на Москву. Шведы были биты Петром под Полтавой в 1709 году, после этого вся тогдашняя Украина перешла к России, а Мазепа кончил свои дни в изгнании на чужбине, оставив в наследство Украине жёлто-голубой шведский флаг, как проклятие.

В 1941 свидомые ОУН-УПА, бандеровцы, продались Гитлеру, тогда он выглядел мировым гегемоном, и бандеровские нацисты бросились ему в ноги, и стали его карателями, выполняли самую кровавую «работу», за которую войска СС не брались. И опять мазепина стратегия закончилась полным крахом в 1945 году, победой Красной Армии над германским фашизмом.

Исторические параллели, конечно, условны, но тенденции показательны. Сейчас украинский политикум в истерике: они так продались США и Западу, а они «свою Украину» не защищают, даже оружие дают мало, и не самое лучшее, дальнобойное. Ну так Карл XII Мазепу тоже кинул, историю знать надо, мать вашу.

Как и где закончит Зеленский? - это единственный открытый вопрос. Как Мазепа, или как Бандера?

Ё моё

16.04.2024