СВО. III. Этап 16. День пятьдесят третий - 783

Джонна Юз
16.04.2024. "Я называю себя и украинцем, и русским, потому что для меня украинец - это такой русский. До революции это называлось триединым русским народом, состоявшим из малорусов, белорусов и великорусов..."
9 лет назад в Киеве на пороге своего дома был убит Олесь Бузина... Убит нацистами киевского режима
Мирсалимова https://t.me/el_mirs/239

Дугин
Студентов РГГУ (…к сожалению для них) ВПШ им. И.Ильина вообще не затрагивает. Речь… о курсах ДПО для проректоров по образовательной работе ВУЗов и о пересмотре парадигм гуманитарного знания в условиях прямого столкновения русской цивилизации с цивилизацией Запада, и соответствующих им систем ценностей - традиционных и нетрадиционных. Ни о какой идеологии речи не идет, и к советскому периоду создатели ВПШ относятся с уважением и пониманием, особенно в вопросах госстроительства и суверенитета… остается множество объектов, носящих имя Ленина и других большевиков. Это часть нашей русской истории. Но в нашей истории были и другие авторитеты, мыслители и великие общественные деятели - сторонники Империи, Православия, монархии и народных традиций. Шельмовать их светлую память нельзя позволить никому. И они преобладали в течения долгих веков, а не только на протяжении нескольких весьма специальных десятилетий с весьма проблематичным результатом. Большевики начали с предательства Родины и разрушения государства и закончили тем же. Между началом и концом был невероятный взлет, связанный с подвигами нашего народа, но и с огромными жертвами тоже. Ко всем поворотам исторической диалектики надо относиться бережно и чутко… пока все еще существует некритический перекос в инерциальный большевизм, давно ушедший из политики и идеологии… фантомная боль, острая, но бессильная ностальгия.
Думаю, сегодня намного более актуально определение своей позиции великим русским поэтом Николаев Гумилевым:
«Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, его сформировало Православие». Все то же самое мог бы про себя сказать и Иван Ильин. И я могу сказать о себе то же самое (только… не "империалист", а "сторонник Империи", и не столько "панславист", сколько "евразиец"). Но Гумилев прекрасен, искренен, открыт, гениален и... жестоко расстрелян в ходе красного террора. Лучше бы леваки обо всем этом не напоминали... Дороже станет.
https://t.me/Agdchan/15133

За прошедшие сутки (15.04.2024) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 16 (*18) раза (из них проинформировано о 14 (*16)), в т.ч. о 10 (*7) – на донецком, 5 (*10) – на горловском и 1 (*1) – на волновахском направлениях;
- применила не < 45 (*50) боеприпасов (из них проинформировано о 38 (*42), в т.ч. о 35 (*39) тяжелых (- 155 мм  (в т.ч. с кассетной боевой частью по Петровскому району Донецка) и – 152 мм гаубичных снарядов, а также -  боеприпасов ударных БПЛА 3 раз по Петровскому району Донецка и Горловке);
- обстреляла не < 5 (*6) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (3 Петровский район Донецка, Волновахский район (Никольское, Новотроицкое)) и горловском (2 ЦГР,  Никитовский (ш. Изотова) районы) направлениях; https://t.me/DNR_SCKK/19053
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирному жителю (мужчине 1964 г.р., сотруднику АЗС «РТТК» в Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*10) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (*3) домостроениям, 1 (*1) объекту гражданской инфраструктуры и 1 газовозу в Петровском районе Донецка, Горловке и Волновахском районе.
* Данные за предшествующие сутки 14.04.2024 / https://t.me/DNR_SCKK/19053 
https://t.me/DNR_SCKK/19047
 
Русский Манифест
Путин в Телеграм
Командир спецназа «Ахмат» Апты Алаудинов назначен замначальником ГУ по военно-политической работе Минобороны РФ, об этом сообщил Рамзан Кадыров
https://t.me/RDS_official_smi/4606

Русский Манифест
Очень интересная новость.
 
Злой Морячок
Новым начальником Главного Штаба ВМФ назначен адмирал Лиина Виктор Николаевич.
Связка Моисеев-Лиина на сегодняшний день смотрится, как оптимальная.
С 2018 по 2019 годы эти два адмирала уже служили вместе, возглавляя ЧФ.
https://t.me/evilsailor/731

Олег Царев
Фронтовая сводка 16 апреля
На Херсонском направлении… обстрелы с одного берега на другой и выслеживание-поражение нашими лодок на Днепре.
На Запорожском участке бои северо-западнее Вербового - ВС РФ подбираются к Работино. Возможно, скоро мы увидим выход наших войск во фланг ВСУ, окопавшихся в руинах села.
На Южно-Донецком участке локальные бои в районе Урожайного и Старомайорского.
На Донецком фронте ВС РФ оттесняют ВСУ из Новомихайловки, продвинулись и севернее села. Бои тяжелые, ВСУ цепляются за каждое строение. ВС РФ начали движение от Первомайского в сторону Невельского, выравнивая фронт. В Красногоровке тяжелейшие бои. ВС РФ полностью зачистили сады на юго-восточной окраине южнее ж/д, взяли под контроль вокзал и расширяют зону контроля к западу. Укрепились наши и восточной окраине. ВСУ заняли оборону на огнеупорном заводе, по которому бьет артиллерия, самолеты и вертолеты – сегодня сразу 6 винтокрылых разрядили по позициям ВСУ полный боекомплект из 240 ракет.
На Авдеевском направлении… На южном фланге встречные бои в Уманском и Нетайлово, где наши закрепились. На северном фланге ВС РФ заняли СНТ «Заря», вышли к окраинам Очеретино и Новобахмутовки – броском преодолели около 2 км. В Семеновке ситуация для ВСУ близка к критической. Ждем подтверждения освобождения села. В Бердычах еще есть позиции ВСУ… Есть продвижение и в Новокалиново.
На Артемовском фронте ВСУ контратаковали у Богдановки, наши рубежи удержали. Ожесточенные бои идут в районе Клещеевки. Из пригородов наши продолжают охватывать Часов Яр в клещи. В мкр Канал наши тоже продвинулись.
На Северском направлении… позиционные бои. На Краснолиманском участке бои на окраине Тернов, ВС РФ имеют тактические успехи. Купянский фронт стоит, по позициям ВСУ бьет авиация.
Идут обстрелы Белгородской обл… интенсивность снижается, в Грайворон возвращаются жители. Над Курской обл. сбили украинский воздушный шар. Всего за сутки сбито 170 БПЛА и 8 ракет.
В Харьковской обл ВС РФ ударили по целям в Чугуеве – крупном логистическом узле ВСУ, где много воинских частей, складов и тд. На аэродроме под Полтавой повреждены два военных вертолета.
В Харькове замечены бронеавтомобили с Z-символикой, военные в российской форме. В местных пабликах предполагают возможность провокации по типу Бучи...
Конгресс принял решение разделить пакет военной помощи на четыре отдельных законопроекта – для Украины, Израиля, Тайваня и разные остальные нужды… все больше сомнений в том, что Украине достанется существенная часть от этого финансового «пирога»...
Пекин же вновь выступил за мирную конференцию, которую признают Россия и Украина, со справедливым обсуждением всех предложений - об этом заявил Си Цзиньпин на встрече с Шольцем. И это важный сигнал… Киеву очень нужны представители Глобального Юга на конференции в Швейцарии в июне. Комментарий лидера КНР оставляет немного шансов на реализацию этого плана.
https://t.me/olegtsarov/11555

Владимир Зеленский подписал закон о мобилизации
Закон вступит в силу 16 мая 2024 года.
https://t.me/olegtsarov/11554
 
Товарищ Артем
…надежда России только на Зеленского и британцев. Если б не они - власть РФ, действующая исключительно в интересах крупного капитала, давным давно подписала бы самый позорный договорняк.
Reuters сообщает, что т.н.украйна и РФ, при посредничестве Турции, договорились о соглашении в области безопасности коммерческих морских перевозок в Черном море, но укрАинствующие вышли из переговоров в последнюю минуту. Согласно сообщению, текст договорняка уже был готов и Турция намеревалась объявить о нем 30 марта.
https://t.me/t_artm/2865

Франция намерена пригласить Россию для участия в мероприятиях в память о высадке союзников в Нормандии.
Представляете, как воспринимают эту новость в Кремле?
Думаю… "Ну вот, они дают заднюю. Нужно поехать, немного уступить и подписать договорнячок. Зачем нам воевать? Наше дело торговать!"
А… через пару лет, после того, как бандеровцы залижут раны, наберут новое мясо, перевооружатся и нападут на РФ, барыги в Кремле снова затянут старую песню: "Нас обманули, просто кинули, нагло и цинично обманули".
https://t.me/t_artm/2867

Обзор иностранных источников... /
(az) Новости Азербайджана / Турция предлагает Зеленскому и Путину проект нового мира / Анкара предложила Киеву и Москве новый проект мирного договора, пишет «Новая газета. Европа» со ссылкой на собственный источник / Соглашение отличается от Формулы мира президента Украины Владимира Зеленского https://haqqin.az

Олег Царев
В последние дни в Интернете циркулирует документ, именуемый мирным планом Эрдогана… три ключевых элемента:
1. Замораживание украинского конфликта по текущей линии фронта и обмен пленными;
2. Отложенные до 2040 вопросы территориальной принадлежности новых регионов России, включая Крым и членства Украины в НАТО; предполагается… будут решены референдумами; Украина может присоединиться к ЕС;
3. Разрядка международной напряженности в виде обязательств России и США не применять ядерное оружие и возобновления договора СНВ-3 без возможности одностороннего выхода, плюс… «запрет на вмешательство во внутренние дела другой страны любым способом, который может вызвать дестабилизацию ее правительства»; сроки принятия… не указаны но… о ближайшем времени.
Официально авторство плана не подтверждено, как и сам факт его достоверности. Однако… изложенное… понимание урегулирования кажется более близким к Стамбульским соглашениям, чем к… «формуле мира» Зеленского… авторство всех новых версий соглашений связывают с Турцией, а не… с Пекином.
Думаю… по этой причине Стамбул стали открыто вспоминать… Сначала из беседы глав оборонных ведомств России и Франции выделены слова… что министр обороны РФ отметил готовность РФ к диалогу по Украине, добавив, что исходные положения могли бы основываться на «Стамбульской мирной инициативе». Следом Песков высказался, что с момента переговоров в Стамбуле геополитическая обстановка радикально изменилась и не учитывать это… недальновидно. Вечером того же дня… говорили Президенты России и Белоруссии, когда Лукашенко предложил «достать тот документ и двигаться по нему», и Владимир Путин согласился… Замкнул дискуссию Лавров, который сказал, что возможное использование Стамбульских договоренностей в диалоге подразумевает заложенные в них принципы, а не сам документ…
считаю, что слова о Стамбульских соглашениях не подразумевают содержание изначального документа, но говорят… что Турция может быть посредником… и в соглашении между Россией и Украиной по конкретному конфликту, и между Россией и США по архитектуре глобальной безопасности… на Китайское посредничество не согласятся США, а, например, на Швейцарское - Россия.
Что касается конкретного плана, описанного нежелательной в России «Новой Газетой Европы» и подхваченного турецкими и нашими источниками, то главное… понять, насколько он хорош для России и достижим ли с точки зрения юридических реалий. Мое мнение - не слишком хорош и в нынешних политических условиях Украины недостижим.
https://t.me/olegtsarov/11547 

…перечень положений больше похож на пункты двух соглашений: Россия-Украина и Россия-США, заключение которых, возможно, увяжут друг с другом…
те, что связаны с Украиной. Сегодня Евросоюз обходит США в жесткости антироссийской политике. И трезвые голоса… только на национальном уровне, но не в общеевропейских институтах… в бундестаге депутаты от СДПГ выступают против поставок Украине «Таурусов», а в Европарламенте «за»… вопрос, стоит ли безоговорочно соглашаться со вступлением Украины в ЕС?.. мы не знаем какими будут ни Евросоюз, ни НАТО к 2040 году, до которого отложен по проекту вопрос членства в альянсе Украины. Зато теперь мы хорошо знаем, что доставлять России проблемы можно и при формально внеблоковом статусе. Грош цена украинскому внеблоковому статусу без демилитаризации и денацификации, о которых… в новом проекте нет ни слова, в отличие от первых Стамбульских соглашений.
Можно допустить, что в мирный договор могут быть вписаны положения о внесении к 2040 году в Конституцию Украины изменений, позволяющих принять любое волеизъявление жителей перешедших сейчас к России территорий. Предложения об урегулировании территориальных вопросов через референдумы в районе 2040 года выглядят как способ обойти необходимость немедленно вносить изменения в украинскую конституцию… слово «немедленно» к изменениям в конституцию неприменимо… изменение территории Украины требует проведения референдума и двух голосований украинского парламента на двух разных сессиях… не сразу… первое голосование требует обычного большинства, но второе - двух третей голосов, а после первой сессии Конституционный суд должен признать конституционными конституционные правки… требуется, чтобы Рада, президент, правительство и ЦВК согласованно работали как минимум около года.
Если на референдуме не проголосуют за уменьшение территории Украины, если не наберется голосов в Раде, если Конституционный суд даст заключение о неконституционности изменений, правительство или президент начнут саботировать процесс – любое… «если» помешает исполнить мирный договор… не сомневаюсь, что в нужный, подходящий для Киева момент президент или полсотни депутатов Рады обратятся по этому вопросу в Конституционный суд. И тот… вынесет вердикт о неконституционности этого договора…
еще один важный момент. Если в договоре будет прописано, что вопросы территориальной принадлежности новых регионов России, включая Крым, должны быть решены до 2040 года, то все спорные территории, занятые Россией, будут считаться украинскими как по украинскому законодательству, так и по международному.
https://t.me/olegtsarov/11548

К чему может привести такая пауза?.. в любой момент времени, когда Украина подготовит армию, а Запад накопит оружие и будет готов поставить оружие Украине, поставленный на паузу конфликт вспыхнет вновь.
Мне могут возразить, что на документе будет подпись не только Украины, но… США и других западных гарантов. Но на Минских соглашениях тоже были подписи представителей западных стран, соглашения были утверждены специальной резолюцией Совбеза ООН, но так и не были выполнены… западные подписанты спустя время заявили, что они уже в момент подписания не собирались эти соглашения выполнять. Где гарантии, что новый договор будет выполнен?
Главная проблема этого исторического отрезка… договора, соглашения не выполняются… чтобы соглашения выполнялись, сегодня нужно гораздо больше, чем бумага с подписями. Возможно, в качестве гарантии подошли бы военные базы России, расположенные на актуальной территории Украины, в том числе, в Одессе, или иные существенные гарантии, отличные от соглашений на бумаге...
Украина и Запад восемь лет утверждали, что Донецк сам себя обстреливает. После перемирия они так же могут говорить, что Белгород сам себя обстреливает. Будет ли Россия это терпеть? А если не будет, к чему это приведет?
Уже сейчас Украина подписывает соглашения с западными странами… что они обязуются помогать Украине в случае повторного конфликта с Россией. Подписывают… легко, ведь это не касается текущего конфликта, это касается возможного следующего конфликта между Россией и Украиной. Еще длится этот конфликт, а Украина уже готовится к следующему и под него собирает военный союз. Если в текущем конфликте мы поставим многоточие вместо точки, следующий будет на другом, куда более высоком уровне…
итог… на сегодняшнем этапе мир с Украиной недостижим, а новые соглашения нам невыгодны.
https://t.me/olegtsarov/11549

Святослав Голиков
…некоторые выкладки противника по текущей ситуации с нашей авиаударной компонентой и проблемам противодействия.
Цитирую Александра Коваленко, представителя украинского военно-аналитического сообщества:
За 2 недели апреля авиация РОВ [в терминологии противника это "российские оккупационные войска"] применила по Украине более 1300 КАБ. Среднесуточное количество применяемых КАБ за вторую неделю апреля - в пределах 100 шт.
Основные направления ударов: Очеретино, Скучное [село к западу от Уманского на восточном берегу реки Волчья, впадающей… в Карловское водохранилище], Терны, Часов Яр, Купянск и т.д. Очеретино… стирают с лица земли… самый высокий показатель применения КАБ в сутки...
всё, что можно было сказать о необходимых мерах противодействия, уже было сказано. Противник продолжает наращивать компоненту КАБ как единственную максимально эффективную сейчас для прорыва линий обороны и вскрытия укрепрайонов, но инструментов противодействия ему у нас в достаточном количестве… нет.
Ожидать, что у РОВ со временем возникнет дефицит с КАБ как… с артиллерийскими выстрелами, не имеет смысла… либо работа по носителям, что сейчас системным образом невозможно реализовать, либо воздействие на иные отрасли и сферы РОВ, уничтожение которых, при сохранении доминирования КАБов… ослабят оккупантов на земле...
удары по НПЗ могут одним из таких нелинейных решений. А потому удары по НПЗ были, есть и будут. Создание дефицита ГСМ у РОВ может быть альтернативным решением и серьёзным ослаблением потенциала оккупационных войск.
Из комментариев к данному тексту:
Кацапские Грачи едва не над головами у пацанов летают. Уже и с ними вопрос не можем решить, а Вы по поводу КАБов сокрушаетесь.
Заметка на эту тему у Александра Коваленко тоже есть. Цитирую:
В района Часова Яра обнаглели не только фронтовые бомбардировщики с КАБ, но и банально штурмовая авиация. Су-25 регулярно подлетают максимально близко к ЛБС.
С учётом функционала Су-25 такие вылеты для них… должны быть экстремально-суицидальными. Но - нет. Об уничтожении Су-25 РОВ мы уже давно не слышали…
Это в очередной раз поднимает вопрос о ПВО… не только на уровне эшелона большого радиуса действия, но и насыщения подразделений ПЗРК, а так же необходимости в мобильных ЗРК малого радиуса действия, которые на дистанциях 8-10 км представляют смертельную угрозу для Су-25… наши партнёры передавали нам в адекватном количестве как ПЗРК, так… интересные экземпляры мобильных ЗРУ малого радиуса действия, но... не означает, что проблема решена…
не удивлюсь в скором времени десантам по ЛБС с залетающих на наши позиции вертолётов Ми-8...
https://t.me/philologist_zov/918

…несколько комментариев в пределах моего понимания и компетенций.
Проблемные моменты в виде нештатных сходов, осечек и промахов у наших КАБов объективно присутствуют, однако… наблюдается устойчивый тренд на расширение их номенклатуры и массовости применения, что представляет очень серьёзную проблему для противника ввиду отсутствия у него адекватных средств противодействия.
КАБы… наносят весьма существенный урон противнику в живой силе, технике и прочей материальной части и способны вскрывать укрепрайоны.
Как показывают примеры увязывания ударов КАБами с действиями штурмовых подразделений на финальном этапе штурма Авдеевки или в ходе недавнего рывка в направлении Уманского, отработка КАБами вполне может обеспечить продвижение наземных сил.
Между тем… наращивание массовости применения КАБов не равно массированности авиаударов, которые всё так же продолжают размазываться по целому ряду разных оперативных направлений.
Плюс… действия нашей фронтовой бомбардировочной авиации непосредственно в интересах наступающих наземных сил до сих пор не поставлены на системную основу и выполняются ситуативно и эпизодически…
вместо прорывов обороны противника мы в большинстве случаев имеем по факту либо её прогрызание, либо вообще отсутствие подвижек.
В качестве яркого и горького примера можно взять ситуацию на направлении Тернов, об которые, несмотря на отработку КАБами, уже который месяц безрезультатно стачиваются силы двух армий.
Превентивный взлом КАБами Очеретинского укрепрайона имеет определённый эффект, однако до Очеретино нашим наземным силам надо ещё дойти, и не факт, что это получится минуя Новобахмутовку, но авиация на данном направлении работает пока по своему плану.
При этом… у нас… южнее… остаётся невзятым Невельское, представляющее в силу рельефа немалую тактическую значимость.
Отработка же по Часову Яру… с задействованием уже не только фронтовой бомбардировочной, но и штурмовой авиации, создаёт вполне весомые основания для перехода локальных тактических успехов на земле в успех оперативного уровня.
Отдельно…
Проседание возможностей противника в части фронтовых ЗРК и ПЗРК открывает для нас две потенциальные опции…
Во-первых, наши разведывательные БПЛА самолётного типа получают возможность действовать на существенно бОльшую глубину...
системный подход к организации оптимизированных РОКов/РУКов даст весьма действенный эффект в плане контрбатарейной борьбы и надёжной изоляции поля боя.
Во-вторых, вертолётные десанты… вполне могут стать эффективным вспомогательным инструментом для прорыва обороны и развития успеха…
такие десанты будут требовать надлежащей координации действий всех задействованных сил, включая средства огневого поражения, и хорошей выучки как лётного состава, так и непосредственно десантных групп, но… концепция, считаю, работоспособна, особенно учитывая проблему преодоления бронетехникой минных полей.
https://t.me/philologist_zov/919

Максим Калашников
…наблюдаю сжатие социально-экономической и политической "пружины" в РФ.
С одной стороны, власти косвенно признают опасную отсталость РФ и сквозь зубы цедят слова о проблемах в СВО. И даже провозгласили вторую со времен Горби политику Ускорения (послание-2024). С другой - упорно сохраняют полностью негодную для индустриализации, научно-технической революции и военной победы правящую систему. Узколобую, алчную, д*роломную, кланово-сырьевую и коррупционную. Костьми ложатся, чтобы избежать мобилизации госвласти, экономики, резервистов. Чтобы войну превратить в подобие спортивного шоу для электората, внутри РФ оставляя прежнюю жизнь в стиле "хлеба и зрелищ". Как будто война - нечто далекое…
противоречия разрешатся, пружина распрямится. Даже несмотря на то, что Запад явно сдал. Невзирая на прекращение помощи Вашингтону бандерам, на американский запрет им бить по НПЗ РФ и двухлетнюю неспособность пустить на финансирование войны замороженные активы ЦБРФ. Чтобы использовать слабости и упадок Запада, самому надобно быть сильным, умным и энергичным. С крайне эффективной для ведения войны (а не для набивания личных карманов и сохранения статус кво) госвластью… с оным нынче туго…
рискует повториться ситуация 1985-1991 годов. И тогда враг наш был шибко нездоров. Однако в Москве оказались еще более недужные.
Задача - не допустить такого в РФ.
https://t.me/roy_tv_mk/9355

Рой ТВ / Без новой мобилизации РФ не обойтись / Футуролог Максим Калашников о том, могут ли удары по электроэнергетике Украины позаолить обойтись без мобилизации в РФ /
https://www.youtube.com/watch?si=_x6JH3_zmbmbUB0N
 
Ясинский
В нынешней… не хорошей для киевского режима ситуации, он будет переходить к единственному, в чем остается более-менее эффективен: к индивидуальному террору против самых известных своих противников. По традиции… против наименее защищенных - гражданских. Против тех, с кем он никогда не мог дискутировать на равных, в силу огромных интеллектуальных различий…
очевидно, что для осуществления убийств, покушений и провокаций вне границ Украины, он опирается не на окончательно оскотинившихся полоумных «активистов», а на профессионалов спецслужб главных метрополий «цивилизованных стран». На каких человеческих помойках ни набирались бы стрелочники, интеллектуальное руководство ими ведется из тех же столиц, из которых веками осуществлялся колониальный грабеж и передел мира...
война вступает в самую сложную, террористическую стадию невидимых фронтов и символических границ. И как всегда - исход будет предрешен не технологией и ресурсами сторон, а гражданской и человеческой зрелостью общества, ставшего жертвой этой войны.
Противодействие терроризму - задача не только спецслужб или государственных органов, а всех, желающих защитить свое право по-прежнему спокойно выходить на улицу в любое время и не бояться за детей и близких.
Задача врага - не столько запугать неугодных ему журналистов, политиков, блогеров и чиновников, сколько создать и умножить в стране атмосферу хаоса и неуправляемости, чтобы отчаявшийся обыватель потерял доверие и/или терпение к собственной власти и потребовал иностранной железной руки, которая навела бы порядок. Как и санкции. Как и «мировая демократическая пресса». Как и уничтожение культуры и этики телевизором и соцсетями. Как всё это вместе - разные фронты одной и той же войны против нас.
https://t.me/olegyasynsky/1532

Сапоньков
Приключения нацболов в Петербурге продолжаются. Вчера сотрудниками 78 отделения полиции по месту жительства был задержан ветеран СВО Леонид Лепешин. Его уложили на пол, применяли физическое насилие и угрожали табельным оружием, приведённым в боевое положение (патрон в патроннике, снят с предохранителя)… гадал, это позиция власти - всех неугодных закатать в асфальт внеправовыми методами или это частная инициатива сотрудников 78 отдела полиции?.. сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело против сотрудников 78 отдела полиции за действия против Лепешина…
гонения на Нацболов начались после акции против нелегальной миграции. Но чтобы понять размах репрессий со стороны сотрудников 78 отделения полиции, ветеран СВО Лепешин, которому угрожали табельным, на акции не присутствовал. Его, видимо, решили отработать "на всякий случай". Во время жесткого обыска ему говорили, что добьют хохлов и за него примутся. Т.е. сидящие в тылу сотрудники полиции ставят в один ряд экстремистов-заказчиков теракта в Крокус-сити или убийства Владлена Татарского и ветерана СВО, который против этой заразы и воевал. Мне одному кажется, что это… странный подход, вызывающий вопросы?..
хотя Нацболы и являются запрещённой с 2007 года организацией, но почему-то именно их активист срывал украинский флаг в центре Питера, который висел над Таврическим дворцом до 15 апреля 2023 года, спустя даже 2 недели после убийства Владлена по заказу украинских кураторов.
https://t.me/RSaponkov/7650

Рой ТВ / Заявление Владимира Квачкова / Полковнику пробуют врубить сразу две "административки'', после чего автоматически возбуждается уголовнок дело со сроком наказания не мене 20 месяцев заключения / https://www.youtube.com/watch?v=GR9BHOHdmlc

Русское Движение Стрелкова
...для помощи фронту на постоянной основе.
Фильм о прошлой поездке… https://www.youtube.com/watch?v=9XgWybJl_1M
В прошлый раз в числе прочего привезли рыболовные сети… антидронные (защита от FPV дронов), которые согласно отзывам с передовой уже спасли жизни.
Сегодня требуются Орнитологические сети, которые дороже, но победили в "конкурсе" у наших бойцов на фронте в блиндажах.
Также… бойцам требуются: каталитические грелки, окопные свечи, автономные дизельные и электро-обогреватели, рации, бензогенераторы, тепловизоры, ночники, медицина, форма, сопутствующие военные принадлежности…
https://t.me/RDS_Official_channel/982

База
Цена военника выросла на порядок, а получить его стало гораздо сложнее… Стоимость военного билета в Москве выросла на несколько тысяч евро после того, как всех срочников стали отправлять на комиссию в военкомат на Яблочкова.
По информации нескольких источников, нелегально получить военник в последнее время стало гораздо сложнее. Раньше каждый срочник проходил комиссию в своем военкомате, сейчас… срочники попадают в военкомат на Яблочкова - там правила куда строже. Местные врачи замечают, что у всех призывников одни и те же диагнозы (топ «заболеваний» - сердечная недостаточность и проблемы с пищеварением) и отправляют на дополнительные проверки… система стала централизованнее, у предлагающих подобные услуги повысилась и цена. Как рассказали источники, сейчас под «под ключ» военник предлагают сделать за 8-10 тысяч евро (800 тысяч – 1 миллион рублей), однако 100% гарантий даже за эти деньги никто не дает… цена может повыситься в несколько раз, если будет новая мобилизация.
Некоторые пытаются купить лишь диагноз за 600-700 тысяч, но… дела в военкомате придется решать самостоятельно… схема с фиктивной службой, когда ходишь в часть, просто как в пансионат, из-за участившихся проверок уже не работает… в некоторых субъектах так еще делают - например, в Подмосковье за подобную службу, якобы, надо заплатить 5 млн рублей.
По словам источника, с теми, кто уже служит, люди, занимающиеся военниками не работают… военные уже не числятся гражданскими и проходят проверки в военных госпиталях, а там… уже совсем другая ситуация.
https://t.me/bazabazon/26964

Русский Манифест
Пар
Российская студия с говорящим названием NoName Company анонсировала игру про ЧВК Вагнер
Обещают серьезную и мрачную военную драму вместо слепого патриотизма…
https://t.me/RDS_official_smi/4588