День четвёртый. Воскресенье

Юрий Вагин
Воскресенье, что ни говори, а выходной.
Под занавес вчерашнего дня Алексей задал задачку. Из сорока одного вопроса. Угадайте, говорит, советские фильмы, зашифрованные смайликами. Ну с утра и пришлось разгадывать. Юра угадал шесть фильмов. Ирина угадала восемь. Больше никто не рискнул. Наверное, не всем хотелось в воскресный день решать настолько сложные задачи. Вот в подвал спуститься или на крышу подняться – это другое дело, это для нас как пить дать. А угадать фильм «Двенадцать стульев», зашифрованный цифрой «12» и картинкой «стул» – сложнее.

Марина традиционно опубликовала смешной ролик. К Ирине, судя по её фото в чате, пришли пятеро гостей в масках. Ближе к обеду Алексей отчитался за свой десятикилометровый забег. Одновременно с ним Марина скинула фото мухи, которая прилетела к ней от Алексея из района ЦУМа. И вот же реакция: успеть сфотографировать муху! Успеть! Сфотографировать! МУХУ!!!
Иван, несмотря на объявленные главкомом нерабочие дни и на выходной день воскресенье, решил заняться бумажной волокитой по своему ТСЖ.

Ирина досматривала вторую мелодраму. Мелодрама ей не нравилась. И тут Юра предложил всем собраться у экранов, включить канал «Россия», где начинался фильм «Управдомша». В главной роли Нина Усатова, артистка абсолютно гениальная, на Юрин взгляд. Да и без слов было понятно, что «не нам ли, профессиональным управляющим, этот фильм не смотреть?!». Тема-то наша!  Вот и Марина, немного погодя, призналась, что её день сделал этот фильм. По ходу фильма обсудили всё, что смогли: собаководов, гуляющих на газонах, шлагбаум, так нужный некоторым собственникам, сбор подписей на голосование. В общем, отдохнули неплохо под фильм. И себя узнали, и на людей посмотрели

Главный бухгалтер нескольких ТСЖ Татьяна подкинула те-му – ОДН в апреле. Мнения разошлись. Это и понятно. Ведь каждый дом индивидуален. Пятиэтажка, девятиэтажка, общедомовой прибор учёта, транзит. У каждого своё.
Пока смотрели «Управдомшу», пришла мысль: а может, и нам сериал самим придумать? Под оригинальным названием из любимых трёх букв? Конечно же эти буквы Т, С и Ж! Ведь у каждого из нас историй – каждый день не по одной. И если каждый будет записывать, то за год наберётся как раз на сериал. Как ми-нимум на СТС. В прайм-тайм, естественно. Ну или хотя бы на ТНТ.

К вечеру расчувствовалась Ирина и рассказала, как прошёл её день. С утра Ирине было тяжко. Так, что не хотелось даже есть. Поэтому и поехали в магазин. Выбрали тот, что дальше всех от дома, – гипермаркет «Магнит». Ехали молча. Ирина включила на всю мощность песню Шнура «Любит наш народ всякое г…о». В магазине себе взяла селёдки. Муж положил в корзину сыр-косичку. «Да вот шиш тебе, а не пиво», – подумала Ирина. Дьявол, сидящий на левом плече, шепнул ей: «Моя прелесть...».  За-ехали к маме. Мама спросила: «Кушать будете?». Прозвучало издевательски. Домой ехали через винно-водочный. Как Ирина и ожидала, встал вопрос о пиве. Композицию из трёх пальцев свернула красиво. Никто не спорил. «Блин, даже не поругаться. А так хотелось», – подумал сидящий на левом плече дьявол. Приехали домой. Включили «Управдомшу». Ирина готовила кушать, хихикая смотрела фильм. Наелась селёдки, картошечки с укропчиком, капусточки квашеной. Муж три часа проиграл в телефоне. Видя, что настроение жены «на двойку», не нарывался. Тихонько ел свою косичку. Вежливо намекнул на коньяк (презент от Ларисы). Взгляд Ирины был красноречив...

У Ивана с этим полегче. Жена выходит с детьми прогулять-ся возле дома. Выбора нет. Посидеть за компьютером, посмотреть кино (на сегодня это «Управдомша»), поесть, снова поесть, поучить уроки с детьми. Всё. Выход один. Там же, где и вход, только с другой стороны. То есть только на улицу.
Владимиру проще. Его жена работает оперативным дежурным в службе «112». За смену столько наговорится, что на домашних уже сил не остаётся. Так же, как и у самого Володи.
Татьяна работает учителем в школе. Отведёт по восемь-девять уроков, так дома рот открывается только «по глупости» – когда у сына домашнее задание проверяет.

Ладно хоть сил на чат в вайбере хватает. Здесь рот открывать не надо. Знай – пиши. Вот и Ирина так устала за четвёртый день самоизоляции, что рассказала историю из своей ТСЖ-деятельности. Настучала. По клавишам. Для сериала будущего. Оставим эту историю на потом. Тем более, что и сценарий Ирина тоже уже сделала. Коллеги одобрили. Начало есть. СТС, держись! И готовь бабки!
И лишь Алексей, установивший себе ежевечерний план в 12 тысяч шагов, пошёл накручивать круги вокруг парка. В надежде увидеть, горит ли свет в городской администрации. Сегодня он впервые за всё это время не горел. «Всё, вируса больше нет», – резюмировал Алексей.