Глава-41. Я сегодня ночевал с женщиной любимою

Татиана Рет
Глава-41. Я сегодня ночевал с женщиной любимою....

-Бог, все-таки есть, -улыбнулся Виктор, выключая свет и направляясь к дивану, где стояла в раздумье Маргарита.

      Это была самая странная ночь в их жизни.

       Судьба распорядилась, чтобы они  все-таки встретились.
       Для чего? Не он, не она, этого не требовали. Каждый жил своей жизнью. Были радости, трудности, успехи. Как то, приноровились жить, друг без друга.
         И вот, сюрприз от проказницы -судьбы. Обеспечила им встречу и загнала в какую-то  безымянную деревню, которой  уже и на карте нет, поди.  Зачем им сейчас такая головная боль? Что это, проверка на "качество" каждого из них?
       Маргарита вздохнула.
  Создается неудобная ситуация. Для нее. Если  смирилась, что ночевать пришлось в незнакомом доме, то  ложиться в постель с «чужим» мужем,  ставит  ее в идиотское положение.
       Виктор -  любимый человек, но не  супруг,  ее  жизненная позиция  здесь непоколебима.   
          И самое главное, это ни к чему не приведет. Она и так, позволила себе многое, поддалась искушению находится в  обществе Виктора и, растворившись в его  обаянии, допустила грешные мысли в свою незамутненную душу.
          Теперь перед  ней затруднительное дело, требующее такта и
 большой осмотрительности.  Все сделать так, чтобы «не было мучительно больно», потом.
       Приняв решение, Рита направилась к двери. Включила свет.
       Виктор удивленно оглянулся.
-Зачем?
-Хочу видеть, как сгорим от стыда...
-Ах, ты ЭТО имеешь ввиду? Не волнуйся,  я из той  породы мужиков, если  женщина скажет «нет», я сдерживаю страсти...,-успокоил Виктор.
         Как не была смущена Маргарита, его заявление вызвало  улыбку, так она и поверила.
          Диван не раскладывался.
Раз, два, три,  боролся Виктор с диваном, замок щелкал,  скрипел,  позвякивал, но упорно не сдавался.
           Маргарита тихо рассмеялась. Вот так и ей надо поступить. Думает, пальцем поманил и она  на все согласится.  Ошибаешься, дружок.   
           Тем временем, Виктор присел перед диваном,  и стал возится в нем, стараясь не смотреть на Риту.
        Несмотря на обещание, он уже находился под властью ее чар.   А пленительная, покоряющая улыбка, тихий смех  и огромные серые глаза, излучающие удивительный свет, вовсю властвовали над ним, заставляя   контролировать рвущиеся из него нежные  чувства.
             Наконец, диван разложил.  Довольный, оглянулся на Риту. Она  стояла там же, прижав руки к груди, крест на крест. 
           Ее   оборонительная поза   выражала напряженное волнение  и в то же время, в ней чувствовалась некая внутренняя сакральная сила, которая   еще больше заводила Виктора. Рита, по простоте  душевной,  не догадывалась, что демонстрируя свою недоступность, создает  повышенную мотивацию  находиться рядом с ней. 
        Суетливо достав сигарету, Виктор закурил. Клубы дыма заполняли комнату. Рита, руками  разгоняла сигаретный туман.
 - Давай ложись,- дрогнувшим голосом произнес Виктор, -а то, и завтра не доедем.
-Я тебе не доеду!-прошипела Маргарита со своего  «оборонного» рубежа.
Виктор подошел к ней.
-Ложись, да не съем тебя!- с нескрываемой досадой поклялся он, видя ее нерешительность.
-Сытый что ли?-ревниво спросила она.
-Угу. И завтраком и обедом накормлен...
-Видела-видела  твой полдник,-не удержалась Маргарита, вспомнив девушку.
-Когда это ты видела?-удивился Виктор. Разговор помог ему войти в привычную "колею".
-В четверг..., поздравляю, такая красотка!
Виктор пропустил вызов без ответа. Осторожно, взяв за талию, подтолкнул Риту к дивану
-Ну, ложись что ли! Да не буду насиловать тебя, успокойся.
        Пытаясь уложить, непроизвольно  прижался  к  ней.

-Надежды у меня смутные, а  вот опасения четкие,- тихо засмеялась Маргарита,   садясь на диван.

       У каждого свое понятие о женской привлекательности. Для Виктора, лучше  Риты не бывает.
         Она так хороша в своей  манере держаться простодушно и юно,  говорить с примесью шуток, пословиц и поговорок,  необычно  реагировать на действия и поступки окружающих, что заставляла  Виктора довольствоваться  только правом смотреть и говорить с ней.
           Они повзрослели и  природа требовало свое.  В  Рите  проявилось столько  сладострастного очарования, что  Виктор не мог не реагировать спокойно на ее присутствие.  Его тянуло на более  близкий контакт.
       Виктор нагнувшись к ней, шепнул
-А обещанный поцелуй?
    И понимая, что ответной ласки не получит,  впился в ее губы с жадностью подростка.
-Ну, вот, начинается....А говорил сытый,-усмехнулась Рита, вставая с дивана.
-Знаешь, так десерта захотелось, того редкого , что только по праздникам,..... ты куда?
-Не прибедняйся, Казанова...... из-за твоих пошлых «приставаний» придется  спать стоя.
         Виктор поднялся следом и  опять полез за сигаретами, чтобы успокоится. Жадно закуривая, подошел к окну.
        Рита  тоже подошла  к окну и открыла форточку, чтобы проветрить и так задымленную комнату. Этим спровоцировала Виктора на действия, от которых тот спасался.
      Его руки снова притянули ее, несмотря на отчаянные попытки Риты  увернуться. В одурманиваюшем  блаженстве прикоснулся к  ее лицу. Если бы  не закрыл глаза, то заметил, что от касания его  теплых губ, Рита тоже сходила с ума.
    Пять минут абсолютного счастья!

-Обманщица, обманщица...- тихо упрекал он, нежно обнимая  ее.
        Маргарита, откинув голову посмотрела  в его глаза, они  завораживающе мерцали и  погружали в себя, словно  в омут. 
     Не сдержавшись,   по детски чмокнула  в губы,  предупредив:
-Не вздумай больше дотрагиваться, иначе буду ненавидеть тебя всю жизнь.
Виктор тихо  возмутился:
-Коварная,сначала соблазнила и похитила мое сердце,  а потом, обезумевшего от любви, жестоко бросила.
-Это когда я тебя соблазнила?
-Когда собирались пожениться   ...
-Это было время, когда ты  был женат на другой, не смешно? - с грустью произнесла она, - я, действительно, тебя любила больше жизни.
        Мучительно застонав, Виктор плюхнулся на диван лицом вниз, как бы защищаясь от ее слов.
-Тебе отец ничего не рассказывал?-вдруг спросил он, приподняв голову.
-Нет, о чем?
-Я ведь приезжал в Самару,-нехотя, признался Виктор.
-Когда?-удивилась Рита.
-В тот день, когда ты уезжала.....с мужем. Твой отец  запретил мне с тобой видеться, чтобы не мешать твоему счастью.
        Действия говорят громче слов. Ей было жалко и его и себя.
        По-дружески, положила руку на спину и поглаживая, печально сказала:
-Я была создана только для одного мужчины, и это ты. Но, ты первым женился.....а я хотела подарить  счастье, которое никто и никогда не оспорит. Теперь, у нас свои семьи, перед которыми мы в ответе.

-Ооо,-промычал Виктор,-да  замолчи ты, наконец, праведница.
Маргарита убрала руку и обиженно пересела на другую сторону дивана.

     Через некоторое время,  Виктор сел рядом и обнял за плечи.
-Спи спокойно, садистка,-сказал он,-тебе ничего не угрожает.....окромя  невинных объятий.
-Садистка?  А как же волшебница, цирцея, чаровница?- шутливо спросила Маргарита,  не убирая его рук.
-Эта группа соблазнительниц далеко в прошлом.
-И прекрасно. Значит меня уже не хочешь?
      Виктор тихо засмеялся.  У него была потрясающая способность смущать людей, а ее особенно.
-Хочу еще быть может.....хотень …. угасла не совсем....
- Каким ты был, Витька,таким  и остался...,отодвигаясь от него, произнесла она со вздохом. 
     Виктор, с сожалением, посетовал:
-Ирония судьбы..... тебе я не достался!
-Мы оба упустили те времена, когда любили,-нравоучительно заметила  Маргарита,- вполне логично, что сердце девушки,  оскорбленное изменой, подобно крепости захваченной, опустошенной и покинутой. Такое не прощается.
-Твоя логика только для фронта, знаешь почему? Она убивает.
 -А с тобой говорить, как немой сказал глухому, что слепой видел, как безногий ходил по воде.
-Да  ежкин кот! Если бы ты знала, с каким счастьем я владел бы тобой одной!
-Что ж не завладел?
-Завладеешь тут. Хоть бы одним глазом подмигнула, что любишь,-упрекнул он,- что  не изобретал, чтобы достучаться до тебя. Только, что серенад не пел.
-У тебя бы получилось. Ты же,  Трубадур от бога,- насмешливо заметила Маргарита.
-А ты, все та же недотрога,-с досадой констатировал он и, тут же, насмешил анекдотом:- Люся, я тебе звонил! Почему ты была недоступна всю ночь?   
-Такой талант и пропадает!-полушепотом воскликнула Маргарита.
-Да жаль, о нем никто не знает,-согласился и Виктор в унисон ей.
      Маргарита понимала, что ночь на исходе и пора бы им утихомириться. Поэтому произнесла примирительно:
-Спокойной ночи, милый!
-Сама не изнасилуй!-нахально парировал Виктор,и поцеловал в шею.

-Сейчас получишь по харе,-пригрозила она.

-Значит, ты мне все-таки дашь?-тихо засмеялся он.

-Дурак понятен сразу! Она подолбила его кулачком по спине.
-Хочу тебя....заразу!- ухмыльнулся Виктор и нежно потрепал губами ее ухо.
-Ты, Вить на грубость нарываешься,-вздохнула Маргарита, опять вставая,- Устроил тут блудную ночь.
-А ты, напрасно, вырываешься,- шутливо предупредил он, вскочив вслед за ней и прижимая  к себе.
-Ты обещал меня не трогать!- с упреком напомнила Маргарита.
-А у меня любовный голод!-пояснял Виктор
-В нем нечего меня винить!-возмутилась Маргарита
-Ты только сможешь утолить!-ухмыльнулся он
-Уж слишком многого ты хочешь!
-Деда разбудишь, сядь!-Виктор насильно  вернул ее на диван. Соблюдай законы гостеприимства!
- Сам соблюдай! Не лезь ко мне. Иль позабыл, что есть жена?-, напомнила Рита
-Но, по тебе схожу с ума,- вздохнув, признался он
-В словах ты, Вить, не осторожен,-предупредила Маргарита уже не зная, что делать.
-Ты всех милее и дороже,- страстно шептал  он.
       Их препирательства звучали смешно.   Виктору уже  казалось, что прощение вот-вот получит. Маргарита сердилась понарошку, даже смеялась иногда.
      Но, он ошибался. Маргарита, хотя и включилась в словесную перепалку, но только за тем, чтоб поставить защитный барьер между ними. При такой «игре» изматывается  вся долгосрочная  стратегия мужчины и сводится на нет.
  Не зря говорят, что мужская хитрость по сравнению с женской — так, художественная самодеятельность…
-За свои несносные проделки, наказан будешь богом строго!-пригрозила она, потягиваясь.  И совершила ошибку.
       Изумительные изгибы ее  тела будоражили воображение и рождали невероятно сексуальные желания.
  Виктор  обхватил голову руками
-Блинн...Ты хотя бы не крутись передо мной! Итак, мозг  разрывается...
-Сам виноват, давно бы спали, каждый- в своем углу дивана.
-Я виноват?  -удивился он,-Тогда придется просить прощение до утра.
       И, не обращая внимания на ее сопротивление, насильно поцеловал в  щечки и губки.
 -Да что же это такое, воскликнула Маргарита, мое терпение закончилось. Уйду сейчас в машину и там закрою дверку! С этими словами,  решительно направилась к выходу.
-Ох, доведешь мужчину, возьму твою пещерку! - засмеялся  Виктор, перехватывая ,  и возвращая  ее на диван.
-Ой, ой, уже боюсь,..... ну, помечтай немножко...,-снисходительно произнесла Рита.
-Я мамою клянусь, найду туда дорожку! 
-Ну все, достал.... Маргарита  потянулась к часам,-ни минуты сна и покоя.
-А ты думала, что я один буду страдать? Да, я замучаю тебя своими поцелуями, этой ночью на тебя, я имею все права!
-С какого перепуга......
        Но, Виктор уже покрывал ее лицо  мстительными,но такими сладкими поцелуями, что у обоих одновременно вырвался вздох блаженства.
    Боже, что я творю?! упрекнула себя Маргарита. Сама виновата, не надо было с ним никуда ехать.
     Но,  признавала очевидное, ей нравились объятия и,  краснея от нескромных слов, слушать всякие глупости, произносимые таким нежным и ласковым тоном, что   сердце таяло, как много лет назад.
    Только им, не пятнадцать лет. Они семейные люди и обязаны сохранять верность своим половинкам. Маргарита,  в который раз, решила закончить  их состязание.
-Ну все, довольно.... хочу спать
-А я обнять, обнять, обнять- притворно-страстно шептал он, смеша ее.
-Молчи!.... Наверняка уйду
-О, моя скромница, молчу,-ухмыльнулся Виктор. Ссора в его планы не входила, он не оставлял надежду покорить ее в этот раз.
-А в голосе заметен страх!- подчеркнула  Маргарита
-Не страх, а страсть во мне клокочет, - признался Виктор
-Ах страсть? И что же она хочет?- переспросила  насмешливо
-Скажи люблю,- с надеждой требовал он, повернув  к себе
-Нет,  не скажу,-отвернулась Маргарита.
-А секса хочешь?-развернув ее опять Виктор
-Нет, не хочу!- упрямо ответила она.
Виктор замолчал, обдумывая дальнейшие действия.
-Ни совести у тебя нет, ни сострадания, Танька...,-наконец, нежно упрекнул он.
-Что..... перешел уже на прозу?- заметила Маргарита, улыбнувшись в сторону
-Где победить тебя, занозу, -нежно целуя  в макушку, произнес он.
         Маргарита вдруг почувствовала, что в Викторе  продолжает жить то трогательное и романтическое отношение к ней,какое было много лет назад, а это значит, что все закончится так же, как и раньше, обычными невинными шутками.
-Тебе не холодно, Танюша? И можно крепче я  «прижмуся»?-поддразнивал он.
-Сама прижмусь, хоть будет толк и чтобы ты быстрей замолк!
Рита решительно  толкнула его на диван,положила свою голову  на его грудь, тем самым дала знать, что на большее рассчитывать  не приходится.
Виктор это понял и смирился.
До чего докатился,  думал он, обняв Риту, лежу, как последний монах........ и балдею от счастья!

 http://www.proza.ru/2024/04/18/344