Разномастная пирамида развлекательная

Резаный
В ней заказываются следующие игры:

1.Жёлтые шары : жёлтый + жёлтый = 2 очка;
2.Красные шары : красный + красный = 2 очка;
3.Синие шары : синий + синий = 2 очка;
4.Зелёные шары : зелёный + зелёный = 2 очка;
5.Чёрные шары : чёрный + чёрный = 2 очка.

Перед начальным ударом десять прицельных шаров: 2 жёлтых,2 красных,2 синих,2 зелёных,2 чёрных устанавливаются с чередованием цветов в форме треугольной пирамиды с вершиной на задней отметке стола и основанием параллельно заднему борту. Белый шар располагается в доме.Удар надо наносить белым шаром по прицельному шару или сыгрывать прицельный шар свояком от белого шара. Белый шар забивать нельзя.
Первый удар по пирамиде, как правило отыгрыш.
До тех пор,пока не забит один из шаров какой-либо группы,удар можно наносить белым шаром по любому шару или любой шар сыгрывать свояком от белого шара. Когда игрок забивает какой-либо шар в лузу,например, синий,то он тем самым заказывает игру.С этого момента сыгрывать разрешается только синий шар.Остальные шары становятся маскирующими.С их помощью можно поставить маску (снукер).
Если игрок совершает нарушение: не попадает, к примеру, белым шаром по замаскированному синему шару,то вступающий в игру соперник снимает этот синий шар со стола и имеет право сам произвести следующий удар или потребовать продолжения игры нарушителем.
Если игра не сыграна,то на игрока налагается штраф: - 1 очко. Сопернику за забитый шар начисляется 1 очко.
Если игрок сыгрывает шар одной группы в лузу,но при этом падает ещё и шар другой группы,то оба шара выставляются, причём так,чтобы не ухудшить позицию вступающему в игру сопернику.
В случае падения в лузу белого шара - штраф, после чего право удара переходит к сопернику и он играет белым шаром с руки из дома.
При выполнении отыгрыша необходимо,чтобы после соприкосновения белого шара с прицельным шаром либо белый шар,либо прицельный шар дошёл до борта.
Выигрывает тот,кто наберёт больше очков,чем соперник.

"Разномастная пирамида" (развлекательная) - это бильярдные карты, бильярдный преферанс.


Шары - битки можно купить здесь:

https://billiard-prof.ru/shop?mode=folder&folder_id=869365