Добро и Зло

Владимир Ликиж
Прошли многие годы после того, как великие учителя покинули Землю по тем или иным причинам, и власть в планете перешёл в руки недоученных учеников их. Это недоучки в свою очередь породили ещё больше профанов. По исходу многих тысячелетий даже память о настоящих учителях стёрлись с памяти людской. Остались только намёки на настоящие знания и силы в  легендах и сказках народов мира.
 Настоящая мудрость заменили мудрствованием - это теперь называется философией. Истину заменили на Ложь, теперь это называется наука. 15.000 оттенков и разновидности лжи, на любой вкус и цвет.
А про настоящие силы даже легенды молчат. Потому что для ограниченного человеческого сознания - это за гранье понимание.
 Добро и зло! Вечная борьба тёмного и светлого! Бог и дьявол! Это продукты современной эпохи.
Вся наша философия, все наши религии опираются именно на эти понятия.
Вечная борьба и вечная война!Вот, что нас ожидает пока существует человек в понимании этих "глубокомысленных" мудрецов! И поэтому мы обречены на вечную войну с себе подобными. По другому и быть не может! Иначе наш мозг взорвется.
Как же? Если есть белое, значит должно быть и чёрное! Если есть добро значит должно быть и зло!
Если есть бог значит должен быть и анти-бог. Всё же очевидно и логично!!!
 Разве???
А что если это тупик, и  мы заблуждаемся? А что если существует только бог, а дьявол выдумали мы сами?
А что если существует только добро, а зло творим мы сами?