Герои рождаются в самолетах! Ч. 1

Ирина Склярова
      



                Сопливые счастливцы.
 
 
       Судьба его долго караулила и наконец "поймала".
   Маменька вздумала лететь по работе в командировку. Погрузила свою самую драгоценную поклажу в самолет -девятимесячного сынишку( в утробе)- и, когда самолет набрал приличную высоту, парень решил посмотреть на Землю-матушку свысока и полез наружу.
     Что тут началось - представить трудно! Орали все: борт проводник, первый пилот и второй. Маманька, конечно, кричала громче всех. Это и понятно. А вот он не кричал. Тохонечко, отталкиваясь локотками от мамы, вылез на "белый свет" и посмотрел в "окно".

 Земля далеко,а небушко - вот оно -родимое- рядом. И облака плывут белые, воздушные, обгоняя друг друга. К нему подлетели белые птицы. Убедившись,что с малышом все в порядке, полетели дальше.

 Самолет сделал вынужденную посадку в Самарканде, и их с мамой отправили в роддом.
 Все оказалось хорошо, все довольны и здоровы. Через два дня обратно домой.
 
  Дома все стали бегать,покупать пеленки, шапочки и прочую мелочь. А он молча лежал,если во время кормили, и молча смотрел в потолок.

Никому до него не было дела. Молчит и Слава Богу! Молока хватает и хорошо. Вес набирает и отлично!

Он лежал, рассматривал на потолке,что к нему являлось: ночью звезды  и космические корабли,днем белые птицы в виде облаков. Иногда улыбался. Тогда вся семья млела от счастья. Ну, не просто же так ребенок улыбается!

       Когда его привели первый раз в детский сад,то его встречали девочки в белых бантах. Он подумал,что они так родились с бантами на головах и поэтому такие красивые. В душе у него образовалось одно белое облако в виде бантов. Как же он любил этих девочек!!!
   Это потом откуда-то появлялись ябеды, жадины, драчуньи. А первое время, когда их приводили в детский сад, то он их зацеловывал всех. Правда у всех был насморк,но никто не жаловался. Все были хотя и сопливые, но очень счастливые.

   (Мечтаю о продолжении,но не от меня зависит)