Знания как дела

Владислав Кобелев 19
Линукс настолько нишевая система, что для той мало что плохого сделают, разве только оплати да купи…

***
Димка у нашего компьютера, смотрит классические программы для системы. Удивился тому, что программы давно из той деятельности, что каждый день.

- Влад, а где в ней антивирус?
- ты это, в каком мире только что побывал? в той системе плевать хотели на вирусы, в той системе свои дела безопасности, и антивирус нафиг сдался для той.

***
А как недавно было, вот, стоит некая система, из той налево и направо тащат твои данные, материалы, конечно будет антивирус и всякие там коммерческие хотелки, тебя защищают за деньги, ну раз у системы нет мозгов, как только продаваться налево и направо, конечно ту будут взламывать.

***
Димке стало смешно.
- чё? действительно?
- ты вспомни какая та была глючная, да пара пустяков ту перегрузить запросами и система отбросит копыта. ты это, забыл сколько лет мы на той были? чуть ли не с рождения, смотри на новую систему, Линукс за неделю можно освоить, я за месяц привыкал, и ничего, уже в той торчу сутками.

Димка смотрит содержимое нашего компьютера, папки, фото, наброски, так, порисовать что, помоделировать, послушать, посмотреть. Говорю, компьютер для чего, что только куда-то отчёты переправлять? Ты посмотри на опционал, если скучно, порисуй, покрутись в трехмерном редакторе, видео себе сделай.

- Влад, так и в смартфоне есть такое же недавно
- ага, недавно, а кто туда такое пустил? ты посмотри внимательно на бесплатные программы в Линуксе, невнимательный, кто натолкнул смартфон на развитие? что выберешь, маленький экран или нормальный?

Мой брат смотрит на систему в компьютере, смотрю на брата, тот увлекся рисовать, потом сделал набросок дерева.
- кстати, от руки же! как ручкой!
- вот, а что на смартфоне? пальцем? что, решил как в каменном веке рисовать? между прочим как в древности рисовать пара пустяков! можно и сделать кстати такой дизайн, и ничего, зато вспомнить можно, откуда всё пошло.

Димка стал рисовать как в каменном веке, показывает. Мне понравилось.
- смысл стараться? свобода же! вот и рисуй что в голове с детства. интересоваться надо миром, а не только думать и говорить о том, что рядом, между прочим можно и рисовать буквы, и ничего, зато занятно!